Рецензия на Narco Terror

logo-narco-terror-reviewАвтор: SNOR

Разработчик: Rubicon Organization
Издатель: Deep Silver
Сайт: Открыть
Жанры: Arcade/Shoot ‘em up/3D
Похожие игры: Expendables 2: The Videogame, Crimsonland
Мультиплеер: (2) head-to-head, Internet
Вышла: «цифра», 30.07.2013 (весь мир, PS3), 31.07.2013 (весь мир, PC/X360)

Похоже, создатели Narco Terror вдохновлялись фильмами, которые в свое время прославили целую плеяду киноактеров: Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и проч. Крутой и непобедимый боец, вооружённая «массовка», незамысловатое и предсказуемое повествование, огонь, взрывы, тра-та-та — знакомая картина? Собственно, лишь внешность главного героя мешает спутать проект Rubicon Organization с игровой адаптацией знаменитого «Коммандо» – ведь именно оттуда позаимствовано большинство сюжетных «поворотов».

Взрывной темперамент

Рик Куинн работает в Управлении по борьбе с наркотиками. Он давно привык подвергать себя риску, но теперь профессия навлекла беду на его семью. Перед агентом встала дилемма: злодеи из могущественного картеля похитили его дочь и требуют прервать программу наблюдения, позволяющую Управлению отслеживать большие партии «товара». Выбирать между ребёнком и долгом Рик не намерен, а значит, все члены группировки обречены.

Погибать им предстоит по-разному: словно в Expendables 2: The Videogame, мы издалека смотрим, как Куинн на бегу расстреливает, кромсает, взрывает… Последняя причина смерти здесь самая распространенная – техника, взлетающая на воздух, гранаты и вездесущие «красные бочки» ослепляют каждые 10-15 секунд, поднимая градус хаоса. Вероятно, огненные вспышки на пол-экрана должны маскировать огрехи графики, но это им явно не под силу – мазня вместо текстур и грошовая, примитивная анимация всё равно лезут наружу.

Смотреть галерею скриншотов Narco Terror

Красочное убожество картинки больно ударило по боям. Нарисовать прицел разработчики не удосужились, поэтому Куинн метит приблизительно в сторону курсора. Однако в сумасшедшем круговороте врагов и пламени легко потерять из виду самого Рика, что уж говорить о маленькой белой стрелочке. Зато других сложностей почти не возникает. Определившись с направлением и кувырками уходя от ответного огня, борец с наркотиками играючи уничтожает целую армию. Нужно только не забывать о «прокачке» оружия да собирать с трупов аптечки и специальные патроны.

Вообще боеприпасы тут бесконечны, но трофейные пули помогают в редких тяжелых ситуациях. Бронебойные пролетают сквозь препятствия, зажигательные превращают наркодилеров в ходячие факелы, шоковые оглушают, а самонаводящимися можно пострелять за угол. Жаль, надолго этого добра не хватает – особые эффекты хоть немного оживляют унылое истребление «пушечного мяса». Правда, авторы старательно развлекают нас другими средствами: три раза сажают за стационарные пулемёты, дают порулить самолетом и моторной лодкой (переводя игру в категорию отчаянно скучных скролл-шутеров), натравливают «босса»-вертолета…

Но окончательно добивают не пулемёты и даже не проклятая «вертушка», а режим совместного прохождения. Он никак не обыгран сюжетно – придумывать еще одного персонажа в Rubicon поленились, поэтому при подключении второго игрока по монитору бегают ДВА Куинна в рубашках разного цвета. Хотя клонировать его будет непросто – найти напарника в сети мне не удалось.

* * *

Уродливый, безыдейный и утомительный боевик.

30


Минимальные требованияРекомендуемая система

Core 2 Duo/Athlon x2 2 ГГц
2 Гб памяти
GeForce 8600/Radeon HD 3670
2 Гб на винчестере

Core i5/Phenom x4 2,5 ГГц
4 Гб памяти
GeForce GTS 250/Radeon HD 4850
2 Гб на винчестере
интернет-соединение

Look for the comments on the forum.