MMO: что нового? (15—25 июля 2015)

multipixels-LeoricВремя от времени мы собираем новости из мира онлайновых игр, которые по тем или иным причинам не тянут на отдельное упоминание, будь то неформат, околоигровые курьёзы или просто какие-то интересные события.

Сегодня: Гильдии Neverwinter скоро смогут обзавестись собственными замками, Trion Worlds покидает рынок цифровой дистрибуции DRM-free игр, в озвучке Smite примет участие «Геракл нашего детства» и другие новости.

Мой дом — моя крепость

Гильдии искателей приключений в онлайновом мире Neverwinter скоро смогут обзавестись собственными замками — такая возможность появится в дополнении Strongholds, выход которого запланирован на 11 августа.

Конечно, для возведения крепости своей мечты нужно потрудиться: расчистить руины, накопить достаточно ресурсов для строительства, выполнить специальные квесты и т. д. И тогда специальная зона, в которой находится замок, начнёт постепенно преображаться, на месте развалин вырастут лесопилки и каменоломни, а со временем — и полноценная крепость.

Причём всё это — не только красоты ради. В специальном режиме «войны замков» разные гильдии смогут потягаться в PvP-сражениях 20×20, которые авторы описывают как «некое подобие MOBA». А наглядно о всех прелестях гильдейского градостроения разработчики рассказали в коротком видеоролике.

Сколько ни убивай, всё равно на свет лезет

В списке героев Heroes of the Storm опять пополнение, на этот раз — очередным персонажем из вселенной Diablo. Король-скелет Леорик вслед за Мясником добрался до полей Нексуса.

Главная его особенность — хроническое нежелание умирать. Пав на поле брани, он продолжает вредить вражеской команде в виде бесплотного духа, вдобавок сокращая время до своего воскрешения.

Разработчики знакомят нас с новым героем сразу в двух видео: в одном рассказывается краткая история Леорика, а в другом подробно освещены его способности.

Иероглиф не для всех

Компания Trion Worlds, начавшая было гонку за трендами в цифровой дистрибуции игр с помощью собственного аналога Steam/Origin/Uplay под названием Glyph, быстро осознала всю тщетность этой затеи.

Президент компании Скотт Хартсман заявил, что «Trion прекращает эксперимент», а с виртуальных полок Glyph исчезли все однопользовательские игры без DRM (то есть вообще все проекты от сторонних разработчиков).

Ранее приобретённые в Glyph игры останутся в библиотеках пользователей. Кроме того, служба поддержки напоминает, что все покупки в Glyph можно перенести в Steam.

Что нам стоит «данж» построить

Пусть ролевая игра Sword Coast Legends и не является MMORPG в полном смысле этого слова, но многопользовательской составляющей в ней уделено немало внимания. Например, игрокам будет доступен обширный инструментарий для создания собственных приключений, которыми можно поделиться с друзьями.

Именно этому и был посвящён стрим, который недавно провели разработчики. На протяжении часа они знакомили игроков со многими особенностями игрового редактора.

Осторожно, двери закрываются

Существование научно-фантастической MMORPG Face of Mankind подходит к концу. Представители студии Nexeon объявили, что проект зашёл в тупик — игра слишком устарела, чтобы добавлять новый контент, да и внешне не чета десяткам современных MMO, которые выходят чуть ли не каждый день.

Один из создателей FoM Марко Дикманн, работавший над игрой аж с 2001 года, добавил, что проект просуществовал гораздо дольше, чем студия вообще могла предположить. По его словам, 14 лет назад процесс создания игр был далеко не таким «плёвым делом», как сегодня, когда в руках студий оказались мощные и доступные инструменты вроде движков Unity и CryEngine.

Серверы Face of Mankind будут выключены уже в конце августа.

Привет из 90-х

Разработчики «божественной» MOBA Smite продолжают радовать нас оригинальными акциями. На этот раз больше всех сюрприз оценят те, «кому под 30».

Аудитория игры шагнула за отметку 10 миллионов, в честь чего студия пригласила для озвучки специального гостя — актёра Кевина Сорбо, больше всего, наверное, известного по главной роли в новозеландском телесериале «Удивительные странствия Геракла», который транслировался с 1995 по 1999 год.

Разумеется, не нужно долго гадать, для кого из героев Сорбо записал фирменные реплики. Причём новый «войс-пак» Геракла, а также специальный ретро-«скин» достанутся совершенно бесплатно всем, кто в течение августа одержит как минимум 10 побед в PvP-матчах.

Кроме того, студия Hi-Rez напомнила, что работает над новой, пока что не анонсированной игрой, рабочая версия которой будет показана на грядущей выставке gamescom.

«Продам город, недорого»

Скоро для The Elder Scrolls Online выйдет первое (после перехода на финансовую модель без абонентской платы) крупное DLC — The Imperial City. Релиз состоится 31 августа на PC и Mac, 15 сентября — на Xbox One и днём позже — на PlayStation 4.

В дополнение войдут шесть районов, а также множество новых квестов, подземелий, предметов и «масштабных PvP-сражений», а также пока незнакомый нам главный злодей с непростым именем Xivkyn.

Доступ к Imperial City получат все активные подписчики ESO Plus. Кроме того, дополнение можно будет приобрести в игровом магазине за 2500 «крон».

  • in.Famous

    http://www.youtube.com/watch?v=A9gC1GiSDDA
    На века.

  • Fluttershy

    FoM закрывается, а я впервые про него слышу, и его до сих пор можно купить в стиме http://store.steampowered.com/app/299700/ 🙂

  • qV_

    Уже нет. Кнопку покупки убрали.

  • Fluttershy

    Может, они мой коммент увидели и сразу убрали кнопку?

  • qV_

    =)

  • Минск без Бу

    Эхх, прошли те времена, когда под словом ММО подразумевали наличие живого мира. Даж в вики переписали определение. Щас подобные игры называют песочницами. И их очень мало в наше время 🙁

  • Moshkunov Konstantin

    Дебильнее и уродливее ролика про Леорика (лорика про Реорика) я не видел.

  • Да, что там ММО. Сейчас каждую МОБУ стратегией называют!

  • Irx

    Sword Coast Legends крайне разочарован, замены NWN не будет. =(
    Ограниченность редактора меня ещё на ранних шотах смущала, но теперь они подтвердили что в нём даже нельзя локации вручную создавать, только посредством генератора рандомных данжей.

  • Minamikaze

    И клоны Clash of Clans. И даже, страшно сказать, Tower Defense. А ведь когда-то их так называли только на арморах-конгрегатах.

  • banner71

    Вообще-то всего одна — ла2 классик. В остальных так или иначе присутствуют инсты.

  • banner71

    Кто в весь этот мусор играет? Мне искренне жаль этих больных людишек.

  • Alexander Ovcharenko

    Может, модмейкеры сделают мод к редактору. 🙂

  • Alex Mazur

    Ну все же, даже местами инстансированный классический ВоВ был лучше, чем полностью интансовые МОБЫ.

  • Минск без Бу

    А как же Ультима?

  • banner71

    она dead

  • banner71

    Я вообще не понимаю смысла играть в ММО игру с инстансами? Что в ней ММОшного, где в ней столкновение интересов игроков? Ради чего играть-то? ВоВ стал квинтессенцией инстанс-абсурда — в нем ты фармиш инстансы чтобы фармить еще больше инстансов, именно ММО в вове нет. Я лично классифицирую ВоВ как МОВА, где мир между инстансами — суть интерфейс для набора пати на очередную «сессию»

  • Alex Mazur

    Я же сказал, классика. Инстансы имеют право на жизнь, но их должно быть меньше — факт. Извините, но не всем весело бить мобов с какими-то левыми людьми, а собирать сильную гильдию на пвп-сервере, чтобы защищать основной костяк, зачищающий мобов, от посягательства случайных прохожих — тоже не выход: это не весело, как для защищающих, так и для прохожих. Поэтому инстансы — хорошая игровая механика, которую, однако, используют слишком часто. Ну и, конечно, не стоит забывать, что большая концентрация игроков в одной точке «открытого» мира (вурлд-босс, фарм-спот и так далее) часто приводит к падению сервера.

  • Минск без Бу

    Ну деад не деад, но она была. Жанр и определения то живут

  • banner71

    Привет из 2004 года.
    Сервера давно уже не те, чтобы падать от 100 человек в одной локации. На осадах ла2 бывает и больше 500 на одном замке и даже лагов нет уже давно. Инстансы — это зло в чистом виде, так как позволяет хомячкам безопасно крабить, что приводит к потере соревновательного духа. Именно столкновения со случаными людьми на открытых спотах — суть ММО, ее альфа и омега. Если вы этого не понимаете, то я вообще не понимаю зачем вам лезть в ММО игры, разве только для того чтобы портить их своим нытьем с просьбами обезопасить ваш кач, дать вам инстансов. Играйте себе в синглы с коопами — это то что вам нужно.

  • Alex Mazur

    Мда, говорили мне не соваться в обсуждения на Riot’е, говном измажут и порадуются.

  • ennead

    Я походу эти времена даже не застал О.о Разве в Wow или Lineage когда-то был живой мир?

  • Минск без Бу

    В какой то степени. Тогда в мире постоянно терки шли, и игроки постоянно взаимодействовали. Щас это стычки пары калек фор фан, да фарм капусты с гарнизона.

  • ennead

    В смысле, а сейчас чего тёрок нет?

  • Минск без Бу

    Нет. Убрали Ворлд боссов, оказуалили фарм пвп гира. После этого все забили на ивенты и пошли фидить на БГ. И даже при этом слаке появились боты. Сейчас ворлд пвп попросту никому не интересен, а тогда он был выгоден.