Магический вестник: новости из мира Magic: The Gathering (26 февраля 2015)

mtg-digest-25-02-2015Мы продолжаем рассказывать о новостях из мира коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, которую в редакции Riot Pixels любят и в ее настольном воплощении, и в компьютерных адаптациях.

В этом выпуске: анонс выпуска Tempest Remastered в Magic Online, дата релиза «настолки» Arena of the Planeswalkers и рецензия на набор Power vs. Profit.

Если вы впервые слышите о Magic: The Gathering, хорошей отправной точкой станет сайт MyMagic.ru, где вы найдете правила на русском языке и много информации для новичков. Заказать карты и найти единомышленников поможет официальная система поиска клубов и магазинов. Другой хороший способ познакомиться с «Магией» — игра Magic 2015: Duels of the Planeswalkers, доступная на PC, Xbox 360, Xbox One и iPad, Android и Kindle.

Wizards of the Coast опубликовала новое расписание мероприятий в Magic Online.

6 мая состоится релиз выпуска Tempest Remastered, который будет доступен только в Magic Online до 27 мая. В него войдут 269 из 621 карт блока Tempest, изданного в 1997-1998 годах: 101 обычная, 80 необычных, 53 редких, 15 раритетных и 20 базовых земель. Стоимость одного бустера составит $3,99.

bottle_gnomes

Wizards of the Coast объявила, что настольная игра по миру «Магии», о которой мы писали в минувшем октябре, выйдет летом этого года. Также стало известно ее официальное название — Magic: The Gathering Arena of the Planeswalkers.

MTG_BoardGame

Комьюнити-менеджер Wizards of the Coast Дэн Барретт демонстрирует содержимое дуэльного набора Elspeth vs. Kiora, релиз которого состоится 27 февраля.

На пререлизе выпуска «Драконы Таркира» игроки смогут принять участие в необычном испытании — дважды бросить кубики, изображающие дыхание дракона, на специальное поле, и получить одну или несколько промо-карт в награду (в зависимости от числа очков на сбитых фишках). Подробнее об этом читайте здесь.

TarkirDragonfurygame

Разработчики продолжают подробнее рассказывать о кланах мира Таркир, посвятив каждому из них неделю. Сейчас они представляют зелено-синих-красных Темур.

Помимо статьи, которая познакомит вас с тактикой этого клана и полезными картами в традиционном ключе, они подготовили «интервью», в котором на вопросы отвечают три его фирменных цвета.

cardart_TemurAscendancy

Цикл статей по «магической теории», посвященных драфтам, ссылки на которые мы публиковали в предыдущих выпусках рубрики, завершился разбором практического примера.

Сайт MyMagic.ru опубликовал расписание мероприятий, которые пройдут в московском клубе «Единорог» в марте, и перевод рассказа «Перекованная цепь», в котором мироходец Сархан Воль стремится обогнать время и найти Уджина до того, как Болас направит историю Таркира к неминуемому краху.

Кроме того, MyMagic.ru объявил о снижении цен на бустеры — с 350 рублей они подешевели до 330 рублей.

2qkd2ac4pc_en_clshpkПомимо призов, Wizards of the Coast прислала нам второй по счету Clash Pack, релиз которого приурочили к выходу выпуска «Перекованная судьба». Такие комплекты похожи на привычные дуэльные наборы, то есть состоят из двух колод по 60 карт (6 из них — с фольгированием и альтернативными иллюстрациями), которыми интересно играть друг против друга. Разница том, что в них входят лишь карты недавних выпусков (полный их список доступен здесь).

В этот раз между собой сражаются силы зла. Черно-сине-зеленая колода Power основана на механике «Выкапывание», присущей клану Султай из мира Таркир. Она позволяет изгонять карты, попавшие на кладбище, получая за это ману. Таким образом можно использовать заклинания, способные переломить ход партии, намного раньше, пока у вас еще недостаточно много земель.

Один из таких козырей — Демон некрополя, сильный летун, умеющий «отстреливать» врагов за поворот (правда, для этого тоже нужен «боекомплект» на кладбище). Гурмагский Удильщик — толстяк 5/5 без экстраординарных способностей, но угрозу в начале матча представляет серьезную. Смертельное Падение очень подло заставляет противника пожертвовать двух существ.

Но чем же быстро заполнить могилы? Для дебюта очень важен Сатир-Проводник, недаром их тут аж четыре. Она одновременно и скидывает карты на кладбище, и заботится о том, чтобы вы не остались без земли. Помощники Некроманта — парни попроще, но тоже полезные, а пара Султайских Прорицательниц и Замыслы Тайгама не только «сливают» колоду, но и дают эффект, сходный с механикой «Предсказать». А еще здесь есть отличные Возвышение Султая и Осада Монастыря (в варианте «ханы»). В целом колода получилась на редкость синергичной — почти все карты в ней лежат не просто потому, что они хороши, а ради взаимодействия с другими.

Стремительной Машины Смерти это, пожалуй, не касается, но она пригодится для того, чтобы дожать оппонента. Чтобы расстроить его планы, прекрасно подходит Аннуляция, ведь почти все существа соперника являются одновременно чарами, поэтому вы можете отменить их вызов за всего одну ману. А вот Обезвреживающий Взрыв сюда попал по ошибке — в колоде Profit всего четыре двухцветные карты, на которые он срабатывает.

Здорово проявляет себя универсальный Талисман Султая, способный и уничтожать врагов, и пополнять одновременно руку и кладбище (ведь вам нужно и то и другое). С «расстрелом» существ оппонента вообще проблем нет — помимо уже перечисленных карт, тут есть еще два Удара Убийцы и Падение Героя.

Sultai-Brood-MtG-Art

Черно-зеленая Profit строится вокруг механики «Созвездие» из прошлогоднего «Путешествия в Никс». Эффект карт, на которых есть это ключевое слово, срабатывает, когда на стол выходят новые чары. Так как почти все существа одновременно являются картами этого типа, то их здесь много.

Гибкости колоде придает механика «Дар» из «Тероса», позволяющая вместо обычного вызова зачаровать картой другое существо, после гибели которого чары «отцепятся» и сами вступят в бой. «Созвездие» активируется в любом случае. Эффекты у него вроде бы не очень сильные, но когда они срабатывают по несколько раз за ход, это решает исход матча. Мрачный Хранитель при выходе каждых чар отнимает у противника одну жизнь, Эйдолон Цветения позволяет взять лишнюю карту, Дриады Сердца Дуба дают +1/+1 целевому существу до конца хода, а Гигант Надвигающегося Рока кладет -1/-1 на все вражеские.

Кладбище Profit тоже использует с выгодой. Воющий в ночи, который сам по себе стоит всего три маны и ничего собой не представляет, становится огромным чудовищем, если противник начинает лихорадочно «сливать» свою колоду. У Паука, Расхитителя Могил похожая способность требует маны для активации и касается лишь своего кладбища, но для отражения угроз с воздуха он очень полезен. Бич Смертных знаком тем, кто помнит нашу трансляцию по Magic 2015: Duels of the Planeswalkers (списки карт в колодах из нее — тут). Если в начале партии вы понесли потери, то сможете очень рано разыграть его и использовать «Чудовищность», получив существо 10/10.

Чрезвычайно полезные карты — Сплетение Лиан и Кнут Эреба, которые позволяют выжать из «Созвездия» еще больше за счет «вторичной переработки отходов». А вот у здешнего «лица с обложки», Жницы Дебрей, роль скорее вспомогательная. Она использует механику «Предсказание» каждый раз, когда умирает другое существо. Хотя сама по себе горгона тоже сильна — 4/5 за четыре маны, да еще и может получить Смертельное касание или Порчеустойчивость.

Golgari-Midrange

Играть Power vs. Profit оказалось очень интересно — противостояние идет более непредсказуемо, чем в первом Clash Pack, Fate vs. Fury. Его можно сравнить с дуэльным набором Speed vs. Cunning, где тоже было множество вариантов развития событий, однако тот все же более прямолинеен — одна колода спешит к финишной черте, другая ставит палки ей в колеса.

Power vs. Profit — отличный подарок для тех, кто не так давно познакомился с «Магией». Сначала двумя колодами можно вдоволь наиграться друг против друга, а затем — собрать из них одну и попытать с ней счастья на турнирах. Вариант того, как это сделать, прилагается в комплекте.