Магический вестник: новости из мира Magic: The Gathering (2 апреля 2015)

mtg-digest-02-04-2015Мы продолжаем рассказывать о новостях из мира коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, которую в редакции Riot Pixels любят и в ее настольном воплощении, и в компьютерных адаптациях.

В этом выпуске: галерея карт выпуска Tempest Remastered, обзор дуэльного набора Elspeth vs. Kiora и другие интересные материалы.

Если вы впервые слышите о Magic: The Gathering, хорошей отправной точкой станет сайт MyMagic.ru, где вы найдете правила на русском языке и много информации для новичков. Заказать карты и найти единомышленников поможет официальная система поиска клубов и магазинов. Другой хороший способ познакомиться с «Магией» — игра Magic 2015: Duels of the Planeswalkers, доступная на PC, Xbox 360, Xbox One и iPad, Android и Kindle.

Wizards of the Coast опубликовала новое расписание мероприятий в Magic Online.

6 мая состоится релиз выпуска Tempest Remastered, который будет доступен только в Magic Online до 27 мая. В него войдут 269 из 621 карт блока Tempest, изданного в 1997-1998 годах: 101 обычная, 80 необычных, 53 редких, 15 раритетных и 20 базовых земель. Стоимость одного бустера составит $3,99.

На официальном сайте Magic: The Gathering уже можно изучить галерею карт грядущего выпуска и прочитать интервью с его разработчиками.

TPR_logo

Обстоятельства, при которых были созданы разные интересные карты, продолжают расследоваться в очередном выпуске рубрики The M-Files.

ld272_mfiles

На этой странице вы можете узнать, какие промо-карты можно получить с апреля по июнь на турнирах Friday Night Magic, которые проводятся по пятницам в клубах по всему миру. Эти призы достаются игрокам, занявшим первые два места, и еще двум случайным участникам соревнования. Подробнее прочитать о FNM на русском можно здесь.

cardart_promo_FrostWalker

На MyMagic.ru опубликован перевод первой части «Путеводителя мироходца» по Таркиру с переписанной хронологией.

cardart_q0eypOqIlF

thao3q9rp0_product_ddo_enWizards of the Coast прислала нам дуэльный набор Elspeth vs. Kiora, поступивший в России в продажу 27 марта (его стоимость составляет от 1499 рублей). Мы опробовали его в деле и спешим поделиться своими впечатлениями.

Как и прочие дуэльные наборы, Elspeth vs. Kiora состоит из двух колод, собранных таким образом, чтобы ими было интересно играть именно друг против друга.

Здесь между собой сражаются два мироходца — Элспет, использующая белые карты, и Киора, предпочитающая синие и зеленые. В отличие от Clash Pack, о которых мы писали в августе и феврале, в «дуэльник» входят не только карты недавних выпусков, но и интересное старье.

Зелено-синяя Kiora

Киора собственной персоной может появиться на столе уже на четвертый ход или даже быстрее («ускорителей» здесь пусть и немного, но все-таки есть), а еще через три хода получает возможность вызывать эмблему, которая будет регулярно плодить кракенов 9/9. Другие ее финальные доводы — всевозможные чудища: Лефиафан Чернильного Моря, Небоглот Симиков, Бич Кораблей, Чудовище из Морского Узилища и Нессийский Аспид.

Как и во всех «тяжеловесных» колодах, главная задача — дожить до того момента, когда вы сможете развернуться на полную катушку. В этом помогают Превращение в Эфир и Затапливающая Волна, возвращающие всех или большинство вражеских существ на столе в руку противника. Man-o’-War и Бегство от Реальности сбивают темп, убирая отдельных существ, а Время Еды способна прикончить вредную мелюзгу.

Колода Киоры вроде бы неплохо сбалансирована: пара Пасущихся Болоторогов позволяют подлечиться, хватает и разных методов тянуть лишние карты, чтобы не остаться с пустой рукой или без земли. Однако дождаться «тяжелой артиллерии» все равно получается редко, и действительно опасной для оппонента картой в колоде оказывается дешевый Чешуемудрый Змей, растущий с каждым ходом, а не гигантские «годзиллы».

Scourge-of-Fleets

Белая Elspeth

Колода Эспет поначалу кажется слишком медленной — сама Поборница Солнца требует целых шесть единиц маны. Зато если уж вы поставите ее на стол, то белая героиня почти непобедима. Сразу же после своего появления она может призвать трех солдат 1/1 и повторять этот фокус каждый ход, так что по земле до нее добраться почти невозможно. Другой способ сломать противнику всю игру одним махом — после ее выхода немедленно снять с Элспет три жетона лояльности и уничтожить всех существ с силой 4 и выше (при этом мироходец останется на столе, пусть и на последнем издыхании).

В белой колоде полно совсем слабых карт, вроде Gustcloak SaviorGustcloak SentinelGustcloak Skirmisher и Gustcloak Harrier, действующих по единому принципу — если их заблокировал опасный противник, они умеют уклоняться от стычки. Однако особых хитростей здесь и не требуется: большинство существ, хороших или плохих, принадлежат к типу «солдат», и их массово усиливают Ветеран-Кузнец Мечей и Ветеран-Кузнец Доспехов. Часто этого хватает, чтобы сломить сопротивление зелено-синих раньше, чем они смогут предпринять хоть что-то серьезное.

Кроме того, тут есть по-настоящему классные карты. Жительница Судебной Улицы позволяет вызвать подкрепление таким образом, чтобы при этом можно было развернуть лучших вражеских защитников и открыть путь для атаки (в сочетании с первой способностью Элспет это просто бомба). Копеечный Капитан Округа не даст противнику спокойно спать уже в начале партии, потому что каждая пропущенная им атака пополняет ваши ряды солдатом, а блокировать его неприятно из-за «Первого Удара». Пользу от Mother of Runes вообще трудно переоценить — всего за одну ману она неограниченное количество раз дает за поворот защиту от выбранного цвета.

В заклинаниях, способных убрать блокеров или внезапно дать бонусы вашим войскам, тоже нет недостатка. Главное — не начать с плохой рукой, полной карт за 4-5 маны, которых зачем-то напихали в колоду, а решиться на муллиган. Быстрый старт — гарантия того, что вы сметете оппонента. Если партия все-таки затянется, Капитан Стражи сделает вашу армию грозной даже перед лицом самых крупных чудищ, а Веление Гелиода еще и неожиданно «прокачивает» войска.

В общем, несмотря на то, что все сыгранные нами партии были интересными и напряженными, верх почти всегда одерживала Элспет. Обе колоды играют достаточно стабильно и с другими соперниками наверняка держались бы наравне, но в дуэли одна из них явно лучше «заточена» против другой.

MotherofRunes