«Лондон заслуживает лучшего» — анонс Watch Dogs: Legion

Watch Dogs: LegionНа пресс-конференции перед E3 2019 Ubisoft официально представила Watch Dogs: Legion. Существование игры издатель на днях подтвердил в Twitter.

Действие Watch Dogs: Legion происходит в Лондоне недалекого будущего. Город переживает не лучшие годы – простые люди страдают от произвола бандитов, экстремистов и наемников частной военной компании «Альбион». В сложной ситуации организация DedSec решила вербовать всех подряд… мало ли чьи способности пригодятся в конкретной миссии!

Вы не ослышались – в новой Watch Dogs можно управлять десятками агентов. Постоянно ищите дополнительных активистов, ведь только так Сопротивление сумеет изменить город. Заявлен и «кооп» – до четырех участников.

Watch Dogs: Legion дебютирует на PC, PS4, Xbox One и Stadia 6 марта 2020 года.

  • Бабуля-хакер, конечно, повесила, но в остальном это типичная игра от Юбиков. Настолько типичная, что у меня уже на ролике пошло полное отторжение. ИМХО, вербовка личной армии полезных идиотов эту унылость не спасут.

  • colin beltrami

    Прикольно! Ещё недавно Убы утверждали, что их игры не являются политическими. А тут с первых-же кадров, Брекзит, экстремисты (явно правого толка) у власти, и иммигранты в клетках (привет Штатам).

  • colin beltrami

    Играть любыми неписями — это звучит заманчиво. Главное как реализуют. В State of Decay это было реализовано довольно погано. Здесь если смогут определённых персонажей наделить определёнными навыками, типа полицейский имеет доступ туда куда обычный гражданин попасть не может. Или шпион имеет скиллы, которых нету у других людей, то может получится очень неплохо. Пока что Убы заверяют что так и будет. Посмотрим. Мне в принципе предыдущие игры серии понравились. Особенно вторая часть, когда стуканёшь на какого-нибудь бандюгана одновременно копам и другим бандюкам. Они приезжают и начинают друг друга мочить. Было весело. Я таким образом практически всех боссов выпилил.

  • Slauka

    По факту, опять на пару часов игра будет. Хотя возможно что-то сумасшедшее придумают, наподобие заданий из Saint’s Row. Исходники из Крида Синдиката взяты, следующая часть будет в Париже наверно

  • KenTWOu

    Просто изо всех щелей лезет упор на AI, системность, эмергентный геймплей, процедурную генерацию истории, полную свободу игрока, да еще и с кооперативом и стелсом — самый интересный проект этой E3, самая крутая концепция со времен Shadow of Mordor, самая инновационная игра Ubisoft за последние несколько лет.

    Отдельно радует, что во главе разработки стоит Клинт Хокинг (Splinter Cell: Chaos Theory и Far Cry 2), которому наконец-то выпал шанс доделать свою игру до конца, и он этим шансом воспользовался, чтобы выкрутить идею напарников из Far Cry 2 до 11. Все это гораздо интереснее, чем если бы он работал над следующим Splinter Cell.

  • aHo

    Со всеми этими «опасными» охраняемыми зонами прямо таки Homefront’ом запахло…

  • KenTWOu

    После демонстрации игры (+творческий директор Far Cry 2 во главе) слабо верится, что в Legion будет отсутствовать политический подтекст. Поэтому заявления Ubisoft про не политические игры больше похожи на попытку минимизировать PR ущерб. Интересно, будут ли теперь журналисты во время интервью троллить этим разработчиков игры.

  • InnocentMan

    Юбы очень давно уже страдают совершенно нескрываемым самокопированием, причём без особой оригинальности. Появилась какая-то концепция или механика — будет запихнута в практически все последующие игры в том или ином виде. В результате всё превращается в винегрет из уже затасканных элементов и от игрового процесса возникает дежавю.

    Пока что заявлены мамкины анархисты, подобно клоунам из трэш догс 2, плюс механика наёма болванчиков, наподобие ак-братство, для массовки.

  • KenTWOu

    механика наёма болванчиков, наподобие из ак-братство

    Корни идеи уходят к автономным наемникам/напарникам и ветвящимся миссиям из Far Cry 2. У FC2 и WD:Legion один и тот же творческий директор, то есть глава разработки.