Самые интересные проекты с Kickstarter за неделю (14 октября 2014)

kickstarter-weekly-14-10-2014Игровой раздел Kickstarter продолжает радовать осенними анонсами новых проектов. На этой неделе: адвенчура по мотивам произведений Лавкрафта, симулятор космической станции в духе «Вавилона-5», «ужастик», который знает, когда вам страшно, две игры про выживание в постапокалиптическом мире и roguelike с настоящими вокселями.

H.P. LOVECRAFT: THE CASE OF CHARLES DEXTER WARD | Windows, Mac OS, Linux
Жанр: point-and-click адвенчура
Взнос для получения игры: $15-20
Акция завершится: 31 октября
Собрано:  $67K из $250K 

Аргентинская студия Senscape, выпустившая хоррор-адвенчуру Scratches, а позже успешно собравшая на Kickstarter деньги для разработки Asylum, вновь просит помощи у поклонников. На сей раз команда не просто вдохновлялась творчеством Говарда Лавкрафта — она приобрела лицензию у наследников писателя и взяла за основу «Дело Чарльза Декстера Варда».

Впрочем, в отличие от предыдущих проектов, эта игра — не «ужастик» с видом из глаз, а мистический триллер, выполненный в духе классики LucasArts. Здесь не нужно бегать, прыгать и бороться с врагами, а герою не грозит смерть из-за ваших ошибок. В роли Чарльза Варда и доктора Маринуса Уиллета игрокам предстоит сорвать планы чернокнижника Джозефа Кёрвена и спасти городок Провиденс (да, возможно, и всё человечество) от сил зла.

Помимо игры, авторы планируют снять документальную ленту о жизни Лавкрафта в настоящем городе Провиденс, которая расскажет о том, чем вдохновлялся писатель.

NEVERMIND | Windows, Mac OS, Xbox One
Жанр: хоррор-адвенчура, которая знает, когда вам страшно
Взнос для получения игры: $20
Акция завершится: 3 ноября
Собрано:  $20K из $75K 

Тем, кто предпочитает нервно дёргаться от каждого резкого звука, посвящена хоррор-адвенчура Nevermind. Её создатели уже выходили на Kickstarter в феврале, но не смогли достичь заветной суммы. К счастью, проект заметила Intel и дала авторам денег в обмен на поддержку её 3D-камеры Intel RealSense, которая по картинке определяет частоту вашего сердцебиения.

За это время команда создала два новых уровня и заметно подняла общую планку качества. Теперь разработчики надеются получить достаточно средств, чтобы расширить поддержку различных устройств с биологической обратной связью, а также Oculus Rift и Xbox One c Kinect 2.0.

Для тех, кто уже успел подзабыть: герой Nevermind — психолог, умеющий буквально залезать в головы своим пациентам. Путешествуя по кошмарным мирам и решая хитрые головоломки, он помогает людям излечить душевные травмы. Если игра обнаруживает, что у вас участился пульс, то подбрасывает новые сложности, и наоборот — тем, кто сохраняет спокойствие, будет проще одолеть психологических демонов.

BATTLESTATION: HUMANITY’S LAST HOPE | Windows, Mac OS
Жанр: симулятор космической станции
Взнос для получения игры: $9-14
Акция завершится: 8 ноября
Собрано:  $7K из $40K 

Как и «Вавилон-5» из одноимённого телесериала, эта космическая станция, расположенная в нейтральном секторе космоса, — последняя надежда человечества на спасение от надвигающейся тьмы.

Год 2259-й. В роли капитана станции нам предстоит застраивать отсеки разными модулями (ангары, лаборатории, генераторы энергии и щитов, охранные посты и т.п.), отбивать нападения, строить истребители и вести их в бой, изучать заброшенные корабли, нанимать персонал, вести научные исследования и участвовать в непростых переговорах с послами четырёх рас, проживающих на станции.

Тем, кто хочет увидеть небольшой кусочек будущей игры уже сегодня, авторы советуют установить приквел Battlestation: First Contact, доступный для устройств на базе iOS и Android.

VOXEL QUEST | Windows, Mac OS, Linux, Steam OS
Жанр: воксельная однопользовательская RPG с открытым миром и честным ИИ
Взнос для получения игры: $10
Акция завершится: 25 октября
Собрано:  $12K из $30K 

Автор этой игры размахнулся так, что один список особенностей его проекта с лёгкостью займёт отдельную заметку. Voxel Quest — пошаговая RPG с тактическими сражениями, случайной генерацией уровней и продвинутыми ИИ-персонажами, которые постараются вести себя как живые люди. Мало? Тогда добавьте сверх этого честный воксельный движок, создающий высокодетализированные объекты, ландшафты и персонажей (на 1 кубический метр уходит порядка 2 млн вокселей).

Релиз состоится очень нескоро — в январе 2017-го, но первая «альфа» станет доступна подписчикам уже в начале следующего года.

IMPACT WINTER | Windows, Mac OS, Linux
Жанр: постапокалиптическая RPG про выживание в замёрзшем мире
Взнос для получения игры: £6-9
Акция завершится: 11 ноября
Собрано:  £7K из £95K 

Восемь лет прошло с того дня, как астероид, упавший на Землю, уничтожил большую часть населения и вызвал новый ледниковый период. Наступила вечная зима с нескончаемым снегопадом. Джейкоб Соломен — один из тех, кому посчастливилось уцелеть в катастрофе. Он и ещё четверо выживших укрылись от холода в бывшей церкви.

Однажды военный робот Ako-Light, сопровождающий Соломена в странствиях по ледяной пустоши, получает загадочное сообщение: «Помощь придёт через 30 дней». Воодушевлённые герои решают во что бы то ни стало продержаться до часа Х.

Каждый из спутников — незаменимый член команды. Мэгги ремонтирует вещи и мастерит полезные гаджеты из подручных средств. Юный Кристоф возится с роботом — чинит повреждения и улучшает модули. Венди — повар и медсестра одновременно, Блейн — опытный охотник, специалист по оружию и ловушкам.

У Джейкоба и его компаньонов есть шесть ключевых параметров, определяющих их состояние: здоровье, температура тела, чувство голода, чувство жажды, уровень энергии и настроение. Чтобы поддерживать их на должном уровне, нам придётся добывать еду и воду, разводить костры и греться в церкви, поднимать боевой дух с помощью разговоров и разных навыков. А чтобы выжить было ещё сложнее, авторы подготовили целый набор случайных событий, будь то внезапная атака волков или болезнь одного из спутников.

Разумеется, эта группа — не единственные люди в пустоши. Бродячие торговцы помогут героям разжиться полезными предметами, а мародёры, напротив, захотят поживиться чужим добром. Если акция на Kickstarter увенчается успехом и всё пойдёт по плану, игра выйдет в следующем ноябре.

THE FLAME IN THE FLOOD | Windows, Mac OS
Жанр: постапокалиптическая RPG про выживание в затопленном мире
Взнос для получения игры: $20
Акция завершится: 7 ноября
Собрано:  $152K вместо $150K 

Из вечного холода перенесёмся в зелёную глушь американской глубинки. Северную Америку затопило бесконечными проливными дождями. Героиня в одиночку путешествует на плоту по реке Миссисипи: собирает припасы, охотится и просто старается выжить. В этом ей помогает верный пёс по кличке Эзоп (он же, случись Следопыту погибнуть, принесёт в зубах все утерянные пожитки). По слухам, спасение находится там, где река впадает в океан, но туда ещё предстоит добраться, сплавляясь по процедурно сгенерированным локациям.

Теперь — о том, как поживают проекты из предыдущих выпусков рубрики.

Продолжают сбор средств: Bedlam ( $72K из $130K , осталось 10 дней), Human Resources ( $256K из $1,4M , 21 день), Highlands ( $11K из $20K CAD , 14 дней), Rogue Wizards ( $29K из $70K , 28 дней), Graywalkers: Purgatory ( $21K из $40K , 20 дней), Black the Fall ( £13K из £25K , 16 дней), The Black Glove ( $89K из $550K , 24 дня), Extract 237 ( $5K из $250K , 32 дня), That Which Sleeps ( $50K вместо $12K , 8 дней), Grimoire ( $9K из $42K , 2 дня), Battle Realms Legends ( $50K из $100K , 2 дня) и «Смерть шпионам 3» ( $9K из $85K , 3 дня).

Потерпели неудачу или досрочно прервали кампанию авторы Reflex ( $81K из $360K AUD ) и Flagship ( £49K из £95K ). Успешно завершил сбор средств лишь один проект — Phantasmal ( $15K из $15K NZD ).

  • Xoxarle

    В последнем абзаце описания Battlestation закралась часть описания Nevermind.

  • Fixed. Спасибо!

  • Scrawder Man

    Честно говоря сюжет Амнезии во многом повторяет Чарльза Декстера Варда. В любом случае ЛАВКРАФТ ЖЕ!!!111

    >>Если игра обнаруживает, что у вас участился пульс, то подбрасывает новые
    сложности, и наоборот — тем, кто сохраняет спокойствие, будет проще
    одолеть психологических демонов.

    Ночь. Сидишь, играешь. Елки-палки, чайник не выключил!!! Налетают 15 червей-убийц-кошкоедов и убивают ГГ. Безответственнее надо быть.

  • Muromets

    Вавилон 5 был (и есть) прекрасен. Проект заманчив, да.

    Последний (и, кажись, первый) раз нам доверяли бразды правления космической станции в Startopia — ну, если не склерозю, конечно.
    Стало быть, давненько.

    Надеюсь, соберут.

  • Micromesistius Igneus

    Лучше бы сделали хоррор по чему-нибудь вроде «Наследства Пибоди» или «Крыс в замке». Гораздо атмосфернее бы вышло, на мой взгляд.

  • DogP

    «Дело Чарльза Декстера Варда» более объемное, плюс произведение разбито на разные временные промежутки. Мне кажется «крысы» вышли бы уж очень короткими.

  • Scrawder Man

    Предлагаю Алхимика. Одна страница.
    А вообще есть сборник рассказов, которые Лавкрафт не писал, но редактировал. Так тоже есть куча классных сюжетов. По «Переживщему человечество» можно шикарный фильм снять с философским мотивом, что «Я легенда» нервно курит в стороне.

  • mplain

    с одной стороны вроде круто:

    постапокалиптическая RPG про выживание в замёрзшем мире

    постапокалиптическая RPG про выживание в затопленном мире

    а с другой выглядят они обе как-то, ну, ниочень…

  • DogP

    Из Алхимика разве что флеш-сценку создать)) А «Я легенда» фильм имелся в виду или произведение из которого одно название взяли?

  • Micromesistius Igneus

    Ну идею можно развить.
    Отсебятины все равно в любой игроизации Лавкрафта полно.

  • DogP

    Ну главное чтобы годно сделали. От шороха я в восторге был в свое время, так что надеюсь и тут не разочаруют.

  • Что-то стилистически и графически эта игра по Лавкрафтц не очень впечатлила. И про Асилум они что-то совсем замолчали.

  • THE FLAME IN THE FLOOD
    написали бы, что за созданием стоят не новички и не последние люди в гейм индустрии.

  • Tristis Oris

    чтобы в Nevermind замут с пульсом работал, нужно купить фитнес-трекер. Кроме списка поддерживаемых устройв ниче не нашел. Собсно, а кто в это играть будет? Или сделают обычные уровни сложности? И велик шанс получить симулятор няшных пони, пульс он такой.

    а с Лавкрафтом опять не выйдет, видимо.

  • Tristis Oris

    Книг больше сотни, авторских прав не надо, досихпор сняли практически ничего. хз в чем проблема, но видимо она есть. Зато идеи воруют абсолютно все.

  • Антон Ариманов

    «Как и «Вавилон-5″…», «Последняя надежда человечества», «Год 2259-й.» — лоол, совсем не палятся. Ну что же, это был хороший год — ксенофила назначили капитаном, мужик Деленн во имя секса с ним стал бабой, Тени мочат нарнов, ксенофил возглавляет анлошков, к власти приходит Кларк, Лита сваливает на Ворлон, Земля умудряется избежать войны с Центавром, сумев вопреки требованиям «войны во имя мира» подписать акт о ненападении… Глядишь, и получится затронуть старые ностальгические нотки, было бы неплохо.

    А ВоксельКвест — первая на моей памяти воксельная вещь, от созерцания которой глаза не кровоточат. Слишком амбициозно, не вытянет, но кто-то же должен начать.

  • Irx

    Посмотрел страничку на кс, и помимо космической станции там связи особо не наблюдаю. Сюжет и лор совсем детсадовские, персонажи карикатурные. По общему описанию идея звучит конечно круто, но если вчитаться, вообще не то… Для любителей стилистики тех же Космических Рейнджеров может и покатит, но для духа Вавилона 5 нужно куда больше.

  • nourdal

    А где зоомбии?…

  • Eugene Polochenkov

    Последний раз доверяли в Spacebase DF-9. Хотя игра ещё в Early Access и, если верить отзывам, то релиз может оказаться не очень.

  • Nebuchadnezzaurus

    Никогда не думал, что напишу это: Что-то развелось постапокалиптических РПГ

  • AlienOvermind

    Разработчику Воксель Квеста не игру бы делать, а какой-нибудь аналог RPGMaker’а.

  • Владимир, а можно про нас чуть-чуть?) https://www.kickstarter.com/projects/2099606325/basement

  • Foglet

    Статья 6.13 КоАП РФ (http://www.zakonrf.info/koap/6.13/ ).

  • Но, но мы не в РФ…

  • AlienOvermind

    Вас же мизулины всякие запретят.

  • http://goo.gl/QxJ6q5