К Crusader Kings 2 выйдет дополнение, посвященное совету придворных

crusader-kings-2-conclave-300pxВ начале 2016 года Paradox Interactive выпустит очередное дополнение к феодальной стратегии Crusader Kings 2 под названием Conclave.

В этот раз авторы уделят основное внимание совету придворных, у которого появится возможность голосовать за изменения в законах. Сюзерену придется либо учитывать мнение советников, чтобы заручиться их поддержкой, либо пытаться ограничить их власть, чтобы снизить ущерб в случае разногласий.

Также авторы обещают переработать игровую механику обучения детей, дипломатии и ведения боевых действий.

Смотреть галерею скриншотов

  • Трам-пам-пам

    Мы, конечно, все купим, но интересно знать, сколько еще карт у парадоксов в рукаве спрятано для будущих ДЛС?

  • PlutDem

    Нет предела совершенству. В игре еще куча всего, что можно улучшить.

  • Трам-пам-пам

    Да, воистину. Священная корова стала дойной.

  • PlutDem

    Вы бы предпочли, что бы ее не развивали и оставили версией 1.0? Или вели разработку 8 лет без фитбека и питаясь святым духом?
    Или вы просто длцфоб?

  • zebrotavr3

    доись коровка не передоись…

  • Трам-пам-пам

    Если да, то что? Если нет, то что? Все суета, все пустое.

  • DarthMalice

    Да чтоб их, вот только на распродаже Horse Lords взял…

    С одной стороны CK2 я безумно обожаю, и аддоны очень классные. Просто стоят они многовато (для такой периодичности и размера) и выходят довольно часто (для такой цены)

  • Sergey Votspu

    Ну для начала она не плоха игра эта, но слишком уж проста, военщиной легко все и вся покорить сразу.

  • Micromesistius Igneus

    Их можно не покупать. По традиции, основные изменения в механике идут бесплатно апдейтом.

  • oops.is.back

    И по традиции же все эти изменения будут доступны только ии, а вам придется только наблюдать.

  • Samaerro

    Ставьте мод CK2Plus, есть в воркшопе под актуальную версию.
    Сильно перекраевает баланс, досыпает эвентов, усложняет механику фракций, усложняет военщину (делает процесс объявления войны менее халявным и само ведение сильнее бьет по вовлеченным государствам).

  • M1khail

    Баланс, механика и исправления для всех. Для ИИ только новая механика.

  • lllDez

    +1, надо быть реалистами, ни один разработчик не будет годами работать за бесплатно. Лично мне такой вариант больше по душе, когда игру постепенно улучшают и обновляют выпуская DLC, вместо того чтобы каждый год выкатывать одну и туже кучу навоза и просить каждый раз полный прайс (cod например).

  • Sergey Votspu

    Все дело в том, что в то время объявить войну было раз плюнуть.

  • Bishop

    Да и вообще не нужно путать рассчитанную на много лет платформу, обрастающую мясом (аналогично DCS или WOT, к примеру), с броней для лошади.

  • Sergei

    Пишите в новостях общее количество уже вышедших DLC к этой игре (55+), пусть непосвящённые ощутят укол ужаса.

  • Hendriks

    На самом деле в случае со стратегиями от Paradox dlc как раз очень радуют потому как позволяют собрать и Европу и CK на свой вкус. Единственное, что для новичков в парадоксовских стратегиях их количество может выглядить пугающим

  • Qoyote

    Справедливости ради, влияющих на геймплей всего десяток. Остальные — чисто косметические. С одной стороны, это дойка фанатов, с другой — можно спокойно играть и даже не знать об их существовании, большинство наверняка так и делает.

  • oops.is.back

    Ну вы же понимаете, что это бред? Какой смысл от этих исправлений если все фичи длс вам все равно недоступны.

  • oops.is.back

    Лучше уж так, чем как в тотал ворах с их унынием и застоем до выхода очередной части.

  • oops.is.back

    Т.е. теоретички вы можете конечно не покупать пакс република(или как там называлось длс про торгашей) т.к. вам самому никогда не захочется играть торговой республикой, но на деле таких людей единицы и когда выходит длс люди как раз бегут покупать его, что бы поглядеть на новые механики и т.д.

  • Felix

    Кто видел вот такое, того уже ничем не испугать http://store.steampowered.com/app/24010/

  • Александр Жирнов

    «переработать игровую механику обучения детей» — вот это очень важный момент, а то уж слишком упрощённый процесс обучения сейчас.

  • Sergei

    Нет, большинство делает по-другому. Но я не могу сказать, как именно

  • Nathan Murr

    какие нафик длц сколько можно доить этих двух коров… HoI4 где уже, ну…

  • Проходил М.

    Справедливости ради, застой с HoI (и работа над стелларисом) вроде бы никак не связан с пилежом CK и EU. Вот викторию новую скорее всего не начнут, пока с CK не закончат, т.к. там люди пересекаются, а у HoI с оптимизацией проблемы

  • Трам-пам-пам

    82 тысячи за все про все? Всего-то?

  • Shogun Toetomi

    Более того, для новой игры нужна новая реклама, может быть новый движок (или слегка модифицированный), новый баланс ( не со старым же выпускать) и многое другое новое, что требует гораздо больших затрат, которые могут не окупиться, и тогда мы не увидим новых стратегий от парадоксов.
    Как-то так!
    А тут отличная игра, которую постоянно модернизируют и модифицируют! И разрабы не бояться прогадать с доходами!
    Я лично, за это!

  • M1khail

    Да, все так. Именно по этой причине я беру паки со скидкой. Игре уже больше года. Я не играю в нее дни на пролет.
    Через три месяца взять по -50(а то и по -75) и вернуться в игру — милое дело.
    Скин с DLC из стима прикладывать не буду. Думаю тут вполне можно поверить на слово.

  • Больше багов королю багов!

  • Stella_Astrum

    А — я постоянно об этом твержу. Хочешь ты забрать земельку у соседа — забирай, кто тя остановит? Король? Да у него своих забот хватает. Господь бог? Ну это не сработает. А больше некому. Если будут другие несогласные — доблестный рыцарь может им доблестно вспороть брюхо, они не отличались, рыцари, кроткостью, знаетеж. А судопроизводство в средние века вообще захватывающая штука.
    Захотел выдать дочь за соседа-мусульманина? Да выдавай, кто тя остановит, опятьж? Феодализм отличался слабостью центральной власти — а в CK2 король решает всё, а феодалы просто выполняют или восстают. Не-а — эт так не работало, это абсолютизм уже. Королю приходилось… лавировать, ну или просто получать удовольствие от жизни, оставив всей этой шушере самой друг друга резать.
    Т е в рамках механики — хочешь ты объявить войну — смотри, кто на неё пойдёт. Феодал может пойти, а может найти предлог и не пойти, если у него в том нет интереса. И не потому, что он тебя любит или нет — просто, зачем ему эт надо? Иди затавь, коль хочешь — мож станешь Федей Барбароссой новым.
    Вощ чот такое по прошествию всех этих сотен часов за СК с модами и нет — сама механика не слишком адекватна и не отражает веселье тех времён.

  • HedgeKnight

    > Хочешь ты забрать земельку у соседа — забирай, кто тя остановит? Король? Да у него своих забот хватает.

    Не может быть у короля большей заботы чем охрана закона, потому что король и есть закон. Королю (или кому-то из его предков, не важно) было угодно даровать вот этот кусок земли вот этому человеку, и если кто-то хочет этот кусок земли у этого человека отнять, то это суть мятеж.

  • Stella_Astrum

    Не-а, королю было всё равно кто владеет этим куском, а даже если и нет — попробуй отними обратно — король мог быть и не самой крупной силой в стране, а внутренние конфликты один фиг ослабляли его и без того шаткое положение. Там не было аппарата центральной власти полноценного — не было армии постоянной, которую можно было послать. Нужно было собрать войско со своих владений, призвать лордов, которым не было выгоды в сильной королевской власти. В истории былаж масса примеров, когда король или император выступали простив своего неверного вассала — и огребали. Союзы между феодалами носили межгосударственный характер (чего почему-т нет в СК), так что расклад сил мог быть не в пользу короля. А законы в те времена вообще были своеобразные.

  • HedgeKnight

    >Не-а, королю было всё равно кто владеет этим куском

    До чего ему тогда есть дело то вообще в этой жизни?

    >а даже если и нет — попробуй отними обратно — король мог быть и не самой крупной силой в стране

    «Мог быть» не аргумент, ситуация когда король имел желание но не имел сил унять зарвавшегося вассала хоть и не редкость, но и далеко не норма.

    >призвать лордов, которым не было выгоды в сильной королевской власти

    В том чтобы сидеть и ждать пока тот предприимчивый чувак и на твои земли не позарится тоже выгоды немного.

  • Stella_Astrum

    Ему? До личной выгоды — понятие государства при феодальном строе было изрядной условностью, общество делилось на гораздо меньшие по масштабу группы.
    Дело не в силах и их достаочности даже, просто эти склоки будут бесконечны — с одной стороны нужно не допускать чрезмерного ослабления власти, с другой — чрезмерное давление на вассалов скажется на их лояльности, а ведь вассалы и есть эти самые «силы». Реально, король не так часто вмешивался, вот в чём суть.
    Ну если твои земли по соседству… а если это сосед соседа, то можно будет оттяпать что-нть у соседа, когда этот сосед соседа нападёт на соседа. Или у тя дочка за вон тем герцогом и тебе этот чувак вообще по боку — а люди-т ресурс конечный — померли на одной войне за чужие интересы, кто будет за твои собственные воевать?

  • HedgeKnight

    Эдак складывается ощущение что король в средние века вообще нафиг никому не нужен, и даже сам он к этому своему непонятно откуда взявшемуся титулу совершенно равнодушен. А вот его вассалы никаких таких проблем не испытывают и куралесят как им заблагорассудится.
    Но ведь его вассалы тоже этих солдат берут у своих вассалов, а те у своих, и так до последнего рыцаря который, следуя описанной логике, ни на какие войны ходить не будет потому как ему то лично с этих чужих разборок больше риска чем профита.

  • Stella_Astrum

    Он не был «не нужен» — он не был скорее королём в смысле абсолютных монархий, он был самым крупным феодалом — или не самым крупным, но носил самый престижный титул. Власть передавалась по наследству, а потому просто так стать королём типичный феодал не мог, на такой титул нужны были реальные претензии по праву родства, и против усиления таких личностей королю был резон выступать активно, а вмешиваться в каждую свару феодалов? Это было даже не в духе эпохи — чрезмерная такая властность, господином на своих землях был феодал, а не король. Король был господином в своих владениях и для своих прямых вассалов, но даже у этих вассалов было своё мнение о степени его «господства». В принципе, король *мог* вмешаться в любую свару — будь там претензии или нет, этого-то в рамках СК2 нет опятьж, и ты, играя за короля, просто смотришь как дарованый тобой титул отбирает какй-нть твой герцог, у которого нашлась пренезия на него. И ничего не можешь сделать.
    Ну а войны приносили рыцарям профит, но чем выше по лестнице, тем больше политики, а там профиты уже не так очевидны.

  • HedgeKnight

    Я тоже немало книг по истории средневековья прочёл в своё время и мне можно не рассказывать, я всё это сам знаю (хотя в разных книгах многое часто по разному описывается, но это ладно), спор лежит не в этой плоскости. Я возражаю против утверждения что средневековая европа представляла собой территорию до отказа набитую анархическими бандами, которые в перерывах между взаимными грабежами развлекались выдумыванием бессмысленных титулов и законов которые бы их в этих грабежах ограничивали, с тем только чтобы в следующую секунду на них наплевать.

  • Stella_Astrum

    Ну может я слишком где-то перегибаю, суть в том, что феодал мог забрать земли соседа без всяких на них претензий, это действие могло иметь последствия, если король был заинтересован в этой самой «законности», либо в усилении своей власти и прекращения подобных процессов в стране, либо имел политические мотивы против захватчика (а мог иметь мотивы ЗА захватчика, опять же) — это касается и других действий — кросгосудаственных союзов, кросрелигиозных браков — ограничения тут совершенно надуманны, некоторые действия могли быть непопулярны или иметь последствия, но они существовали. И они просто не могли быть запрещены в условиях той децентрализации, в которой находились феодальные государства.
    В СК в стране не может быть другой власти, кроме короля, ни во внешней, ни во внутренней политике — и это дополнение ничего серьёзного не привнесёт в эту картину.