«ИгроМир 2018»: Jump Force

Jump ForceФайтинг Jump Force (Spike Chunsoft/Bandai Namco) пышно анонсировали на пресс-конференции Microsoft перед E3 2018, причем смотрелся он рядом с Cyberpunk 2077 и Halo Infinite донельзя странно. На «ИгроМире» я оценил эту чудо-мешанину персонажей популярного журнала манги Shonen Jump и пришел к двоякому выводу – вроде и жду (релиз на PC, PS4, Xbox One – в феврале), но в то же время внешне игра далека и от современности, и от оригинальных комиксов. Даже Unreal Engine 4 не спасает.

Jump Force отмечает 50-летие Shonen Jump. Сейчас подтверждены 20 персонажей из семи громких серий: Dragon Ball, One Piece, Hunter x Hunter, Bleach, Naruto, Yu-Gi-Oh! и Yu Yu Hakusho. В дебютном ролике засветились маньяк Лайт Ягами с Рюком из Death Note, однако швырнуть их в бой не разрешат. Впрочем, в истории обоим отведена значимая роль.

Гоку, Луффи, Наруто и прочих занесет в наш мир, так что готовьтесь драться на аренах вроде моста Золотые ворота в Сан-Франциско. Jump Force – название организации, шарящейся по параллельным вселенным и защищающей Землю. Ее директора, Гловера, нарисовал Акира Торияма, создатель Dragon Ball и дизайнер персонажей Dragon Quest. Он же придумал милого робота-напарника, что будет сопровождать вас в сюжетном режиме, и двух злодеев (см. трейлер).

Битвы в Jump Force проходят в формате 3v3 – с собой можно захватить двух помощников, но «полоска здоровья» – общая. Схема знакомая, причем у Bandai Namco она же реализована в свежей My Hero One’s Justice. Арены вместительные и выглядят неплохо, гремит ли сражение в чистом поле или среди небоскребов.

Смотреть галерею скриншотов

Поскольку камера висит за спиной бойца, локальный мультиплеер превращается в сущий кошмар. Какой-нибудь островолосый пацан то бегает на виду, то улетает на другой конец карты. Ориентироваться непросто. Вдобавок учитесь молниеносно сокращать расстояние, ведь это самый важный «скилл» в подобных файтингах.

На «ИгроМире» я опробовал Гона Фрикса и Рукию Кутики. К слову, десант из Bleach горько разочаровал – даже примитивный дизайн в ранних главах комикса и сериях аниме не выглядел столь безнадежно. Ну да ладно – вспомнив Гона и Рукию, я хотел обратить ваше внимание на то, что одни герои «любят» рукопашный бой, а другие – магические спецприемы. В общем, не пропадете, если орать «камехамеха» и «банкай» не хочется.

Закрытая «бета» Jump Force пройдет 12–14 октября (PS4, Xbox One).

Все проекты с «ИгроМира 2018» Алексей «Felix» Корнев, Александр «Top» Суряев и Ярослав Гафнер обсудили на отдельном стриме.

  • Так пофиг на графен, это же чистый фан-сервис.
    Надо смотреть на сюжет, если зафигачат получасовые ролики, то будет мастхев.

  • Rin D. Pryde

    >если орать «камехамеха» и «банкай» не хочется

    Только «ГОМУ-ГОМУ-НО-БАЗУУУУУУУКАААААААА!!!». Только хардкор!