Офф. инструмент по созданию флешки(на всякий): https://www.microsof...nload/windows10
Изменено: Hitman_X3Z, 20 Февраль 2017 - 22:47
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 22:45
Изменено: Hitman_X3Z, 20 Февраль 2017 - 22:47
Опубликовано 26 Февраль 2017 - 19:08
Ну ё-моё, что за ерунда?! Позвонили какие-то рекламщики, я ломанулся поднимать трубку, запутался в проводе от наушников и повредил разъем на передней панели. Не совсем вырвал, но теперь болтается малость и контакт ненадежный. Опять нести паяльникам :-( Надеюсь, хоть прочно и ровно сделают. Вечно с этими передними разъемами проблемы: то флешку рванут, то вот наушники. Наверное, самое надежное это удлинитель с зада. Все ж погасит часть энергии.
А еще китайцы не доукомплектовали одним винтом плату передней панели, что приводит к прогибам, когда суешь USB 3.0 туда. Это-то легко исправить. Хорошо, что заметил.
Изменено: Alexium, 26 Февраль 2017 - 20:00
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 22:24
Как можно уменьшить шум от винчестера? Я подозреваю, что его вращение больше всего дает в общую шумность системы. Кстати, если я выключу его для пробы в Диспетчере устройств, она остановит свои блины?
Немного подробнее. Диск стоит в салазках, которые я недавно укрепил кое-какими уплотнителями. А то болтался в корзине. Может быть, салазки лучше изолировать резиной какой?
Уже немного почитав, сдела вывод, что проложу между салазками и корзиной что-нибудь поглощающее звук, а охлаждение будет давать рядом расположенный вентилятор корпуса, который сосет снаружи воздух.
Изменено: Alexium, 27 Февраль 2017 - 22:33
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 19:08
Я не меняю ничего. У меня это имеется в наличии уже. Видюха есно давно. Проц недавно взял. Но видеокарта начала сильно греться (блок 400 Вт стоит изначально с этой видюхой и вроде никаких проблем не было). Сейчас ищу решение проблемы с минимальными затратами. Но еще к тому же и монитор старый с выходом только VGA. Взять переходник на DVI-D, чтобы проверить эту встроенную видюху на производительность. Либо приобретать новый и помощнее блок питания. Замена видюхи пока как вариант не рассматривается. Переходник полтора-два бакса (но по сути будет не нужен) либо блок за 30 баксов (но не однозначное решение проблемы).
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 20:04
видюха все равно быстрее встройки, возможно в ней надо термопасту сменить - ок 8 баксов - брать надо артиккулинг.Я не меняю ничего. У меня это имеется в наличии уже. Видюха есно давно. Проц недавно взял. Но видеокарта начала сильно греться (блок 400 Вт стоит изначально с этой видюхой и вроде никаких проблем не было). Сейчас ищу решение проблемы с минимальными затратами. Но еще к тому же и монитор старый с выходом только VGA. Взять переходник на DVI-D, чтобы проверить эту встроенную видюху на производительность. Либо приобретать новый и помощнее блок питания. Замена видюхи пока как вариант не рассматривается. Переходник полтора-два бакса (но по сути будет не нужен) либо блок за 30 баксов (но не однозначное решение проблемы).
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 20:57
Термопасту как следующий ход думал поменять. Т.к. за 6 лет ни разу этого не делал. Но видюхи не процы. Да и не уверен, что это решит проблему перегрева сразу.
Блок, кстати, хороший, с инвиновским корпусом шел (самого блока модель забыл, сейчас лень лезть под крышку). Но тоже старенький уже. Была проблема в нем. Свистел как сверчок. Посоветовали заглянуть внутрь. Нашел кондер вздувшийся. Но и с ним, вздувшимся нормально работал. На работе перепаял кондер. Но как оказалось, проблема была не в нем.
Если монитор старый ты за переходники даже не грузись, но для понятий на dvi или hdmi кабеле и нормальном мониторе с такими входами картинка будет получше.
Это понятно. Но уже на будущее. Скорее будет не моник, а сразу телик через hdmi кабель, который уже был давно приобретен на такой случай.
Блок питания для этой системы нормальный (изначально)
Вот меня везде смущает описание в ттх по видюхе, что нужный ей по мощности блок - 400 Вт. Т.е. "впритык" моего получается? Когда я сейчас менял мать, мне сказали, что ныне они более энергоемкие и не кушают много. И заверили сразу, что моего блока хватит на мою систему.
.там надо посмотреть сколько выдаёт по линии 12в
Блин, все-таки придется лезть под стол=\
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:24
Вот меня везде смущает описание в ттх по видюхе, что нужный ей по мощности блок - 400 Вт. Т.е. "впритык" моего получается?
Зависит от того, какой у твоего блока питания КПД - если допустим 75%, то твой блок выдаёт только полезные 300 Вт. Если комп в сумме захочет получить 360, 380 или все паспортные 400 Вт, это приведёт к полному отключению компа прямо посреди игры. А твой БП скорее всего точно не обладает 100% КПД.
Потом ещё надо посмотреть, сколько там полезных Вт идёт конкретно по 12V линии... Лично я пользуюсь простой формулой - всегда накидываю по 100W к своему блоку с КПД не ниже 80%. До этой простой вроде бы формулы я часто сталкивался с нехваткой питания БП в самых неожиданных сценариях.
Изменено: INTERACTiVE, 28 Февраль 2017 - 21:36
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:36
Потом ещё надо посмотреть, сколько там полезных Вт идёт конкретно по 12V линии...
Это с помощью программ сторонних и во время работы что ли? Я думал, эти данные на самом блоке в таблице (см. выше я фотку скинул). 12V*17A
это приведёт к полному отключению компа прямо посреди игры
Вот так и происходит. Сперва отключается видеокарта. Хотя вот остывает все очень быстро. Только вышел и закрыл игру (как вижу, что дошла до 80 градусов и сильно расшумелась) - минута времени обычного рабочего состояния и температура 40-45
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:45
Только вышел и закрыл игру (как вижу, что дошла до 80 градусов и сильно расшумелась) - минута времени обычного рабочего состояния и температура 40-45
Там с 80 градусов за одну секунду после остановки температура падает очень быстро - 3-5 градуса в секунду. Даже если нагрузки нет, система охлаждения додувает карту до ~60 градусов.
Вот так и происходит. Сперва отключается видеокарта. Хотя вот остывает все очень быстро
То есть она уже отключается у тебя?
Ну тогда или БП умирает, или он выключает 12V линию с видеокартой.
Это с помощью программ сторонних и во время работы что ли? Я думал, эти данные на самом блоке в таблице (см. выше я фотку скинул). 12V*17A
Наверное и есть способы, но я тебе про них не расскажу, т.к. не знаю как можно точно замерить питание именно на 12В линии. Ну а я бы купил в твоём случае блок на 500Вт просто с хорошим КПД. Или БП с не меньше чем 400Вт для 12В... Как-то так.
Изменено: INTERACTiVE, 28 Февраль 2017 - 21:50
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 23:01
Слышал, что БП от старости выходят из строя. Типа, 5 лет и все, готовься. А можно это как-то заранее предугадать, когда он кони двинет? Или если никаких признаков типа зависания или незапуска нет, то и париться не стоит?
У меня Corsair TX650 где-то 2008 года покупки. Весь срок подключался к сети через ИБП. Напряжения вот, колонки min, max и текущее за сеанс (прога HWMonitor):
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 23:19
Менять термопасту на 550 нет смысла, у меня были пока не сплавил 8600 gts, gtx 260 , gtx 560 ti, у всех прогрев в простое по 40-45 градусов, на чипах МХ4, и толку ноль, ничего не изменилось...
Felix, можно посмотреть насколько высохли конденсаторы на нем, т.е. сколько он держит дежурное питание на материнке после полного обесточивания. У меня есть очень старый HIPER Type M HPU-4M780-PE, тоже 2008 года, и ничего, работает, правда дежурку держит совсем не долго, до этого был эпичный PowerMan Pro 460 где то, который лет 10 проработал, и до сих пор шпарит.
Опубликовано 01 Март 2017 - 00:14
Felix, можно посмотреть насколько высохли конденсаторы на нем, т.е. сколько он держит дежурное питание на материнке после полного обесточивания.
Мультиметр есть. Куда ткнуть?
Могу вот что сказать: когда на днях проц менял, обесточил системник тумблером на БП, полез сзади провода выдергивать, а там... сетевая карта моргает. Не скажу точно, сколько это длилось, но по времени моргания можно оценить?
Опубликовано 01 Март 2017 - 00:36
дырки какие-то узкие сильно. брак?
А карта случаем не полярис/паскаль?
Ты туда не воткнешь переходником. Нужен активный конвентер на dvi-d. Уж очень разъем похож на торжество и колхоз китайского гения DVI-I в DVI-D.
Нормальный DVI-I выглядит так
Upd.
Оно?)
Изменено: LaMurchik, 01 Март 2017 - 00:37
Опубликовано 01 Март 2017 - 05:17
Уверен, что там уже просто камень, который отвалился от чипа и да в твоем случае, если вентилятор крутится, это решит проблему сразу.
Термопасту как следующий ход думал поменять. Т.к. за 6 лет ни разу этого не делал. Но видюхи не процы. Да и не уверен, что это решит проблему перегрева сразу.
это два взаимоисключающих понятия - хороший и с корпусом шел. Ну у тебя и правда еще ничего.
Блок, кстати, хороший, с инвиновским корпусом шел
Ну видеокарта есть, телек есть - нужен только провод HDMI.Это понятно. Но уже на будущее. Скорее будет не моник, а сразу телик через hdmi кабель, который уже был давно приобретен на такой случай.
не надо париться - с твоей видюхой его на все хватаетВот меня везде смущает описание в ттх по видюхе, что нужный ей по мощности блок - 400 Вт. Т.е. "впритык" моего получается?
Ну не мешало бы блок конечно проверить.Вот так и происходит. Сперва отключается видеокарта. Хотя вот остывает все очень быстро. Только вышел и закрыл игру (как вижу, что дошла до 80 градусов и сильно расшумелась) - минута времени обычного рабочего состояния и температура 40-45
1. поменять термопасту на видеокарте (слой не более 0,5 мм).
2. установить самое простое фурмарк
3. установить самое простое AIDA64
4. запустить AIDA и зайти в режим тестов
5. запустить фурмарк тест (самый простой можно)
6. открыть в это время AIDA и посмотреть чего там с напругой на блоке питания происходит.
Но лично я уверен, что после замены термопасты больше ничего не понадобится.
Открыть - посмотреть на состояние кондеров - если все в порядке не верить сказкам.
Слышал, что БП от старости выходят из строя. Типа, 5 лет и все, готовься. А можно это как-то заранее предугадать, когда он кони двинет?
именно так
Или если никаких признаков типа зависания или незапуска нет, то и париться не стоит?
Все там нормально и голову греть не надо.У меня Corsair TX650 где-то 2008 года покупки. Весь срок подключался к сети через ИБП. Напряжения вот, колонки min, max и текущее за сеанс (прога HWMonitor)
просто без комментов - занимайся диванной войной - оно лучше получается.
Менять термопасту на 550 нет смысла, у меня были пока не сплавил 8600 gts, gtx 260 , gtx 560 ti, у всех прогрев в простое по 40-45 градусов, на чипах МХ4, и толку ноль, ничего не изменилось...
мож погнул чего - по картинке должно подходить
дырки какие-то узкие сильно. брак?
по моему она вообще от БП не зависит и иногда горит всегда.
Могу вот что сказать: когда на днях проц менял, обесточил системник тумблером на БП, полез сзади провода выдергивать, а там... сетевая карта моргает. Не скажу точно, сколько это длилось, но по времени моргания можно оценить?
Опубликовано 01 Март 2017 - 11:05
ависит от того, какой у твоего блока питания КПД - если допустим 75%, то твой блок выдаёт только полезные 300 Вт. Если комп в сумме захочет получить 360, 380 или все паспортные 400 Вт, это приведёт к полному отключению компа прямо посреди игры. А твой БП скорее всего точно не обладает 100% КПД.
Привет!
Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.
Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.
Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.
У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.
Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.
Спасибо!
Команда Riot Pixels.