Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Герои 7: нетривиальные вопросы и советы


Важно! mamaich , 02 Октябрь 2015 - 06:54


Я не за то. Я хочу Героев на инглише. На диске. В России. С английским текстом и звуком. Они тупо не продаются. Меня это бесит.

Можно скачать ISOшку от CODEX, поставить в ту же папку, что и установленная стимовская версия ("х:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Might & Magic Heroes VII"), при установке снять галку про прописывание в реестре и uninstall, и не ломать! После чего в стиме сказать "verify integrity of game cache" (хз как это по-русски, это кнопка в "локальных файлах" в окне, вызывающемся по свойствам игры в стиме), он перекачает 1-2 файла с интернета, после чего запускаешь игру - и получаешь возможность выбора английского языка. Активация при этом остается.

 

Кстати, есть возможность запустить героев в режиме DirectX11 или opengl, если у кого-то DX9 глючит: это параметры командной строки "-d3d11" или "-opengl", так же можно попробовать shader model 5 вместо 3 - ключ "-sm5".

Например, MMH7Game-Win64-Shipping.exe -d3d11 -sm5

При старте игра потупит немного перекомпилируя шейдеры, после чего запустится. Из визуальных изменений - в зале выбора компаний станут криво подсвечиваться "куклы". Судя по всему, режим DX11 потому и отключили по-умолчанию, что он сырой. 

Вообще, у игры довольно много ключей командной строки, но интересных среди них я пока не нашел. Ну и мешает VMProtect - он же и является причиной, почему у ряда людей не запускается игра на ПК.

Лично мне не ясно, зачем лимбики наворотили VMProtect на EXEшник игры. Сломать игру это не помешало - так как ломают через эмулятор uplay. На стабильности работы - сказывается отрицательно, замедляет старт программы и увеличивает расход памяти, несколько мешает анализу и патчу ЕХЕшника - короче одни минусы.

ПЕРЕЙТИ К ОТВЕТУ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 zebrotavr

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 22:13  

zebrotavr

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112
  • Сообщений: 451

народ а тут вырезали опцию лучникам атаковать в рукопашку по желанию? ни контрл ни шифт не работают. Каких то спец кнопок тоже не нашел...


  • 0

Это не мой дом, это место, где судьбе угодно, чтобы я жил. (С) Саймон Грин


#2 mamaich

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 06:54   Важно! 

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

Я не за то. Я хочу Героев на инглише. На диске. В России. С английским текстом и звуком. Они тупо не продаются. Меня это бесит.

Можно скачать ISOшку от CODEX, поставить в ту же папку, что и установленная стимовская версия ("х:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Might & Magic Heroes VII"), при установке снять галку про прописывание в реестре и uninstall, и не ломать! После чего в стиме сказать "verify integrity of game cache" (хз как это по-русски, это кнопка в "локальных файлах" в окне, вызывающемся по свойствам игры в стиме), он перекачает 1-2 файла с интернета, после чего запускаешь игру - и получаешь возможность выбора английского языка. Активация при этом остается.

 

Кстати, есть возможность запустить героев в режиме DirectX11 или opengl, если у кого-то DX9 глючит: это параметры командной строки "-d3d11" или "-opengl", так же можно попробовать shader model 5 вместо 3 - ключ "-sm5".

Например, MMH7Game-Win64-Shipping.exe -d3d11 -sm5

При старте игра потупит немного перекомпилируя шейдеры, после чего запустится. Из визуальных изменений - в зале выбора компаний станут криво подсвечиваться "куклы". Судя по всему, режим DX11 потому и отключили по-умолчанию, что он сырой. 

Вообще, у игры довольно много ключей командной строки, но интересных среди них я пока не нашел. Ну и мешает VMProtect - он же и является причиной, почему у ряда людей не запускается игра на ПК.

Лично мне не ясно, зачем лимбики наворотили VMProtect на EXEшник игры. Сломать игру это не помешало - так как ломают через эмулятор uplay. На стабильности работы - сказывается отрицательно, замедляет старт программы и увеличивает расход памяти, несколько мешает анализу и патчу ЕХЕшника - короче одни минусы.


Изменено: mamaich, 02 Октябрь 2015 - 06:56

  • 5

#3 Эльфа

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 19:59  

Эльфа

    Moderator

  • Модератор
  • 169
  • Сообщений: 280
  • Откуда:Riga, Latvia

Собственно, разные технические вопросы, связанные с установкой и не только игры.


  • 0

И вот пришла она и всё такое...

 


#4 mamaich

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 13:06  

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

В игре можно включить консоль. Для этого необходимо в файле "мои документы"\My Games\Might & Magic Heroes VII\MMH7Game\Config\MMH7Input.ini найти:

[Engine.Console]
ConsoleKey=
и прописать там клавишу вызова консоли, например:
ConsoleKey=Tilde
Команды консоли можно увидеть набрав DumpconsoleCommands. 
 
Еще есть полезный ключ командной строки:
MMH7Game-Win64-Shipping.exe -nostartupmovies          - запускает игру без стартовых роликов.

  • 0

#5 raspisnoy

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 13:15  

raspisnoy

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 2

кто нибудь объясните новичку -что значит скорость ИИ и скорость игры?

в настройках их можно увеличить на 800% и 400% соответственно.Но я не увидел никаких изменений.Также жду 2 минуты пока ходят 8 ботов!И как вообще отключить показ их хода?

В общем получилось 3 вопроса!Весьма для меня важных-так как игру не юзаю пока-это просто издевательство столько времени ждать ход.


  • 0

#6 x8632

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 13:25  

x8632

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 23
  • Сообщений: 189

кто нибудь объясните новичку -что значит скорость ИИ и скорость игры?

в настройках их можно увеличить на 800% и 400% соответственно.Но я не увидел никаких изменений.Также жду 2 минуты пока ходят 8 ботов!И как вообще отключить показ их хода?

В общем получилось 3 вопроса!Весьма для меня важных-так как игру не юзаю пока-это просто издевательство столько времени ждать ход.

На следующей недели патч обещают, советую подождать его.


  • 0

#7 Shukfir

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 14:15  

Shukfir

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89
  • Сообщений: 309
  • Откуда:Минск

кто нибудь объясните новичку -что значит скорость ИИ и скорость игры?
в настройках их можно увеличить на 800% и 400% соответственно.Но я не увидел никаких изменений.

Не знаю, работают ли эти опции, но они обозначают, как быстро герой на лошадке от точки А следует к точке Б и то, как быстро видимый оппонент на лошадке от точки А следует к точке Б.

Изменено: Shukfir, 03 Октябрь 2015 - 14:15

  • 0

#8 mamaich

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 14:40  

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

В дополнение к прошлому посту про консоль.

 

Кроме команд консоли, выводимых по DumpconsoleCommands, можно запускать и exec функции из скриптов. Наиболее интересны функции из MMH7Game.u и Engine.u. Например, можно включить "вид из глаз героя" командой EgoCam, по команде UnlockAllRewards - разлочиваются все награды в меню Options/Gameplay (для пиксельного режима - требуется рестартовать карту). Список всех функций тут: http://pastebin.com/s5QegzdK

Команду UnlockAllRewards использовать не рекомендую - так как настройки сохраняются на uplay, и отключить пикселизацию и большие головы становится невозможно даже удалив игру :)

 

 

Чтобы получить текст скриптов, либо рассмотреть ресурсы - необходимо распаковать файлы игры с помощью Unreal Engine package decompressor, http://www.gildor.org/downloads, после чего работают остальные утилиты с того же сайта.


  • 0

#9 raspisnoy

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 19:22  

raspisnoy

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 2

На следующей недели патч обещают, советую подождать его.

спасибо


  • 0

#10 zebrotavr

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 22:25  

zebrotavr

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112
  • Сообщений: 451

как атаковать лучниками в рукопашку? раньше зажимали ctrl...


  • 0

Это не мой дом, это место, где судьбе угодно, чтобы я жил. (С) Саймон Грин


#11 AGent20

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 23:51  

AGent20

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161
  • Сообщений: 1 171

Так что правда, что игра жрет столько ОЗУ? На 8ми сыграть не судьба?


  • 0

cncnet.org | popre.net | vcmi.eu | nquake.com | cnc-online.net | Heroes 3 HD mod

 


#12 Maxag

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 00:22  

Maxag

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 39
  • Сообщений: 420

Так что правда, что игра жрет столько ОЗУ? На 8ми сыграть не судьба?

У меня 8гб, полет нормальный,с технической стороны играется и альтабается отлично , вылетов нет.

Пробовал как выше писали dx11 версию запустить картинка поприятней, но белые артефакты то тут то там портят вид.


  • 1

#13 AGent20

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 02:18  

AGent20

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161
  • Сообщений: 1 171

Ясно. Спасибо.


  • 0

cncnet.org | popre.net | vcmi.eu | nquake.com | cnc-online.net | Heroes 3 HD mod

 


#14 mamaich

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 11:20  

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

У меня 8гб, полет нормальный,с технической стороны играется и альтабается отлично , вылетов нет.

Главное - файл подкачки не выключать, как делают некоторые люди (особенно с SSD). При выключенном файле подкачки наблюдаются вылеты и на 16гб машинах. При включенном - игра хоть память и теряет, но все уходит в своп, так что она долго не падает (по крайней мере х64 версия :)

 

В игре есть ключ командной строки:

MMH7Game-Win64-Shipping.exe -USEALLAVAILABLECORES 

судя по названию должно разрешить использование всех ядер процессора - однако лично я разницы не заметил. Ход компьютера как считался в один поток - так и дальше считается.


  • 0

#15 Diabolic Tutor

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 12:37  

Diabolic Tutor

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 425
  • Сообщений: 5 762
  • Откуда:Барад-Дур, Мордорская Федерация

У меня 8гб, полет нормальный,с технической стороны играется и альтабается отлично , вылетов нет.

Пробовал как выше писали dx11 версию запустить картинка поприятней, но белые артефакты то тут то там портят вид.

хм а можно ссылку на инструкцию для запуска в dx11?


  • 0
The wise always keep an ear open to the whispers of power.

#16 Amd

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 17:26  

Amd

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144
  • Сообщений: 631

хм а можно ссылку на инструкцию для запуска в dx11?

 

Ну в ШАПКЕ ЖЕ!

 

Кстати, есть возможность запустить героев в режиме DirectX11 или opengl, если у кого-то DX9 глючит: это параметры командной строки "-d3d11" или "-opengl", так же можно попробовать shader model 5 вместо 3 - ключ "-sm5".

Например, MMH7Game-Win64-Shipping.exe -d3d11 -sm5

При старте игра потупит немного перекомпилируя шейдеры, после чего запустится. Из визуальных изменений - в зале выбора компаний станут криво подсвечиваться "куклы". Судя по всему, режим DX11 потому и отключили по-умолчанию, что он сырой. 


  • 0

#17 megaraid

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 21:59  

megaraid

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 87
  • Сообщений: 141
  • Откуда:Москва

Может кто нибудь выложить скриншоты с пиксельной графикой и большими геройскими головами? Да и любопытно что за 6 новых артефактов.


  • 0

#18 Dezintegration

Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 08:20  

Dezintegration

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 728
  • Сообщений: 4 623

Пиксельный режим:
(слабонервным не смотреть!)

Spoiler

Вообще все эти примочки из Uplay работают только на обычных картах (не в кампании), так что особо не было времени и желания разбираться, что, где и как. Артефактов, которые как-то выделялись бы на фоне остальных, не нашел.


  • 1

GamesVoice — студия озвучки игр

Куратор проектов


#19 Koba

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 05:33  

Koba

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 18
  • Сообщений: 79
  • Откуда:Novosibirsk

...можно запускать и exec функции из скриптов...

А запускаются ли private exec функции? ENGINE.TXT - а отсюда какие функции имеют смысл? Не NextWeapon() же, чай не шутер у нас (пока ещё...) Игры у меня нет, поэтому интересно, что делают SetChristmasMode, RetroFilter, exec event BugIt (скриншот? что за "event" такой?), Nouplay (offline-mode?), ResetAllSteamworksStatsAndAchievements (сбрасывает ли UnlockAllRewards? или Steamworks отдельная фигня?). И кто такой Johannes :D


  • 0

#20 rvm1975

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 13:29  

rvm1975

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 166
  • Сообщений: 268
  • Откуда:Lviv, Ukraine
Можно скачать ISOшку от CODEX, поставить в ту же папку, что и установленная стимовская версия ("х:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Might & Magic Heroes VII"), при установке снять галку про прописывание в реестре и uninstall, и не ломать! После чего в стиме сказать "verify integrity of game cache" (хз как это по-русски, это кнопка в "локальных файлах" в окне, вызывающемся по свойствам игры в стиме), он перекачает 1-2 файла с интернета, после чего запускаешь игру - и получаешь возможность выбора английского языка. Активация при этом остается.

 

Этот вариант не будет работать с патчами.


Изменено: rvm1975, 09 Октябрь 2015 - 13:32

  • 0

#21 Dezintegration

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 16:39  

Dezintegration

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 728
  • Сообщений: 4 623


Этот вариант не будет работать с патчами.

Будет. Стим обновит игру даже если вы того не хотите.


  • 0

GamesVoice — студия озвучки игр

Куратор проектов


#22 mamaich

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:19  

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

Этот вариант не будет работать с патчами.

не факт. Как проверка предположения - то что steam-овская проверка кеша их не удалила. Ну и некоторые люди считают русскую версию лучше оригинала (сам не сравнивал - забросил до патча), так что может быть все перейдем на русскую версию. Ну и ничто не мешает патчить их вручную.
 
SetChristmasMode 1 - в бою отключает сетку на поле и панельку с показом очередности ходов и меню в правом-нижнем углу. Похоже, использовалась для записи демки.
RetroFilter - включает/выключает пиксельный режим. Параметры роли не играют (по крайней мере я не заметил влияния на игру). То есть, аналог соответствующей галки в меню, работает в кампании тоже и не сохранается в юплее (то есть безопасен).
Nouplay - пишет на экране "no you don't", что дальше делает - непонятно. Может быть действительно отключает от uplay - не проверял.
ShowRealmOverview- забавный комментарий "TODO implement as soon as realm overview GUI exists". То есть, явно разрабы реализовали не все что хотели.
HighlightAdventureObjects - подсвечивает все объекты на карте, как при нажатом ALT
RevealFog - убирает туман войны
SetWinAllCheat 1 - включает режим выигрыша всех битв. 0 - выключает.
AddXP x - добавляет x экспы текущему герою
SpawnAdventureObject - интересная функция, судя по названию, генерирует на карте объект, если поле не занято чем-то еще. Не проверял.
UnlimitedMovement 1 
UnlimitedMana 1
BuildAllBuildings
UnlimitedBuilding 1 - и так понятно, что делают
AddResourcesToLocalPlayer х - добавляет х каждого ресурса игроку
stat fps - показывает текущий FPS
stat unit - тоже чтото показывает
UnlockAction х - x=1-5, если включены debugcheats в ini - разблокирует action на юплее. Работает только в главном меню. 
ToggleHUD - вкл/выкл кнопки на экране, использовали для записи демки
Freecam - можно посмотреть на небо :)
EgoCam - вид из глаз
ResetAllSteamworksStatsAndAchievements - не пробовал

  • 0

#23 Koba

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 07:25  

Koba

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 18
  • Сообщений: 79
  • Откуда:Novosibirsk

...

HighlightAdventureObjects - подсвечивает все объекты на карте, как при нажатом ALT

...

Круто. А подсветка сохраняется навсегда/до Save-Load/до перезагрузки/на одно мгновение? А то кто-то хотел на ALT ставить что-нибудь тяжёлое и так играть :)


  • 0

#24 mamaich

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 07:32  

mamaich

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 22
  • Сообщений: 26

Круто. А подсветка сохраняется навсегда/до Save-Load/до перезагрузки/на одно мгновение? А то кто-то хотел на ALT ставить что-нибудь тяжёлое и так играть :)

Слетает, если нажать ALT еще раз. Возможно, при save/load/входе в город/битве тоже слетит, не проверял.


  • 0

#25 zebrotavr

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 22:39  

zebrotavr

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112
  • Сообщений: 451

я так понимаю вопрос как атаковать лучниками в рукопашку никого не волнует?


  • 0

Это не мой дом, это место, где судьбе угодно, чтобы я жил. (С) Саймон Грин





Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.