Нежданно-негаданно я всё-таки успела 
Работы прочитала давно, восхитилась, посмеялась, удивилась, озадачилась - всё было. Хороший конкурс, эмоциональный для меня. Вот только немножко совесть грызла - вроде бы я прочитала, удовольствие получила - а авторам спасибо сказать не удосужилась. А тут, оказывается, голосование продлили, как специально для совестливых слоупоков типа меня
Жаль, баллов и мест мало - я бы только первых штук пять точно дала бы. И вторых штук десять. И третьих - 34. А четвёртых бы не давала 
С первым местом было очень сложно определиться. После первого прочтения некоторые стихи остались в памяти, и хотелось вернуться, перечитать, может, даже наизусть выучить. Вот так, по первому прочтению, тройку призёров я для себя и определила. А места внутри этой тройки - с этим уже оказалось сложнее. Но сегодня с утра встала - а в голове так легко, светло, и мотивчик звонкий, летящий - дорога вьётся за тобой, дорога вьётся... Ну, так и поступим (голосам в голове я не отказываю
)
Первое место и 4 балла:
Работа № 26, Carpe viam - невероятно красивое, лёгкое и певучее стихотворение. И вроде бы слов совсем мало - а автор умудрился напомнить обо всех играх серии (даже о тех, в которые я не играла
). Спасибо, выучу наизусть и буду насвистывать, пока гуляю. Не хочется отпускать от себя эти строчки, спасибо, автор, за "и пахнет снегом" и за подаренную внутреннюю музыку.
Вторые места и 3 балла:
Работа № 24, Не в конце - ух, какие образы! Серьёзно, это уметь надо так сказать: "расстилает над Нирном опеку драконьих крыл"... Ну и по Обливиону, по Мартину я заскучала. Спасибо, автор, за щемящую ностальгию с открытым финалом, и держите заслуженные три балла.
Работа № 43, Красная Кольцевая. - и снова ух какие образы: "Империя - кладбище обречённых. На золоте армий Доминиона - предвестье её конца" Просто до мурашек, и такое надрывное стихотворение, словно бы я там побывала. Простите, автор, что не первое место, но всё равно очень и очень круто. Просто спасибо.
Третьи места и 2 балла:
Работа № 36, Мой мальчик - и зацепило, и запомнилось. Очень уж последние строки хороши: "Дорога - свободная нить, Что однажды приводит людей к их судьбе... и себе". И так ритмично...Да и просто нравится мне такая форма, когда просматривается диалог автора с читателем. Нравится. Спасибо, автор, за такие дороги.
Работа № 38, Исход - Здорово. Действительно здорово. Автор, оно же читается отлично, вслух проговаривать - одно удовольствие. Спасибо, автор, за пророка Велота и интересный эксперимент с формой, очень понравилось.
Работа № 42, Плач об утрате - Ну, тут только остаётся восхищаться филигранным мастерством автора. Я не эксперт, но ужасно понравился неоднородный ритм (и было бы больше баллов, если б я лучше понимала, о чём этот стих, а то моих знаний хватает только чтобы понять, что это о Ра Гада, а вот подробностей, увы, не знаю). Спасибо, автор, за прекрасные ритмы и расширение моего кругозора.
Четвёртые места и 1 балл:
Работа № 5, Сердешный путь - кажется, это какое-то заклинание. Во всяком случае, меня заворожило точно. Такое странное стихотворение, такое двойственное ощущение (а поняла ли я хоть половину из того, что хотел сказать автор?). Но запоминается, не поспоришь. Спасибо, автор, за самую необычную, на мой вкус, работу конкурса.
Работа № 33, Баллады - такое скайримисто-балладное, просто прелесть. В атмосферу, мне кажется, очень попало. Спасибо, автор, за экскурсию в будущее и два моих возгласа во время чтения: "Ой, Микаэль, виии!" и "Домик, мой любимый домик Тёплых Ветров!" 
Работа № 35, Песенка о гуаре-философе и встреченном в дороге мужике - легко и весело. И да, тут я тоже верещала: "Ролли, Ролли, я же вот точно так же за тобой бегала!". Спасибо, автор, за то, что дали слово милахе-гуару.
Работа № 46, Он идёт - тут я читала долго и вдумчиво. Такие манящие, зовущие дороги Тамриэля у вас получились, автор, спасибо.
Ну вот, почти рыдая от того, что список стихов, которые хотелось бы наградить, пришлось урезать ровно в два раза, я всё-таки справилась. Скажу о том, что осталось, увы, без баллов:
Работа № 8. - Я полюбила аргониан! Это невероятно чувственно - и так неожиданно. Спасибо, автор (вас случайно не Крассиус Курио зовут?).
Работа № 13. Путь на восток. - Ностальгия. Морровинд. Джиуб. Спасибо.
Работа № 14. Песня гуарьего пастуха. - Ностальгия. Морровинд. Гуары. Снова спасибо.
Работа № 20. Дорога Довакина. - Очень приятно почитать и вспомнить все эти вехи-события. Спасибо.
Работа № 23. Виии! Не пособирать канет! Спасибо, это было лаконично и мило.
Работа № 29. Дорога судеб - Очень красивые образы встречаются. Жаль, я немного не в теме, но, уверена, тесеры со стажем поболе моего поймут и оценят. Всё равно спасибо.
Работа № 39. Это... это бодренько. А кроме шуток, кандидат, ближе остальных подошедший к баллам, даже не знаю, чего мне не хватило (баллов, баллов не хватило, организаторы просто мало их дали для голосования). Спасибо, это необычно.
Работа № 40. Morrow wind - так много образов, и образов очень красивых, что у меня даже закружилась голова. Простите, автор, надо бы тоже баллы дать, да они кончились

Работа № 48.Хуул – Форт Инеевой Бабочки - тоже очень красивые стихи. Только чуть-чуть (простите, субъективность) мне не хватило сопереживания. Вот так и не стал для меня Солтсхейм домом, увы. Снова не моё, и снова. несмотря на это, спасибо за отличную работу.
Работа № 49.Последний путь защитника столицы - очень хорошая, сильная, правильная работа. Эх, мало, мало баллов... Спасибо, автор.
А вообще - очень высокий уровень. Я и не думала, что так много хороших поэтов среди тесеров

Хочется всех похвалить, честно-честно. Особенно авторов нескольких работ, которые отдельно не упоминаю, с безупречно красивыми и правильными стихами, но, увы, слишком далёкими от мира Древних Свитков (ну, мне так показалось). И я не сомневаюсь, что у каждой - У КАЖДОЙ - конкурсной работы нашёлся свой читатель, который сказал: вот это действительно классно! Ну а я, кажется, сказала всё, что хотела.
Спасибо организаторам и авторам за праздник поэзии и Тамриэля
Изменено: Natalla, 07 Июль 2015 - 11:38