Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Skyrim - Неофициальные патчи

skyrim моды патчи

Важно! DJ_Kovrik , 30 Декабрь 2012 - 12:00

Раздел неофициальных патчей на сайте.
 

Что делать, если не поглощается душа дракона?

 
. ПЕРЕЙТИ К ОТВЕТУ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
659 ответов в теме

#26 Viust

Опубликовано 04 Январь 2013 - 20:30  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Названия книг остались на английском.


  • 0

#27 DJ_Kovrik

Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:50  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

Названия книг остались на английском.

Хо-хо, точно, не в тот файл запаковал перевод :) Обновил архив, спс.


Изменено: DJ_Kovrik, 04 Январь 2013 - 22:13

  • 0

Steam: djkovrik


#28 Viust

Опубликовано 05 Январь 2013 - 14:21  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Спасибо за перевод.


Изменено: Viust, 05 Январь 2013 - 14:22

  • 0

#29 mishap

Опубликовано 05 Январь 2013 - 14:32  

mishap

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 11
DJ_Kovrik

жду с нетерпением описания Unofficial Skyrim Patch v1.2.6 BETA 2 и Unofficial Skyrim Patch v1.2.5

очень хочется...


  • 0

#30 Fritz

Опубликовано 08 Январь 2013 - 15:03  

Fritz

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 11
  • Сообщений: 47
  • Откуда:Россия, Саратов

USKP 1.2.6

Неплохое исправление шрифтов.


Изменено: Fritz, 08 Январь 2013 - 15:07

  • 0

#31 DJ_Kovrik

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:59  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

USKP 1.2.6

Обновил :) Также в патч встроено исправление одной из ошибок локализации, когда Разрубатель неверно называется Разделителем.

Список исправлений, думаю, в ближайшие дня три будет


  • 0

Steam: djkovrik


#32 Redson

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:26  

Redson

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 8
  • Сообщений: 46

Что, так много изменений в патче, что никак список не составите? ;)


  • 0

#33 DJ_Kovrik

Опубликовано 09 Январь 2013 - 17:39  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

Что, так много изменений в патче, что никак список не составите?

Чтобы он у нас был, приходится делать его весь заново :)

 


 

Внеплановый апдейт, исправлен ряд ошибок автоматизации перевода (некоторая кухонная утварь была безжалостно названа не тем именем :))

Отдельно esp здесь


Изменено: DJ_Kovrik, 09 Январь 2013 - 17:39

  • 0

Steam: djkovrik


#34 Viust

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:22  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Эх, только пришел жаловаться, на странные названия гробов (которые стали " 's гроб"), а уже все исправили :)

 

Еще 5 копеек - описание мода на кириллице некорректно распознается (как минимум, в NMM), см. скриншот под спойлером.

Spoiler

 



З.Ы. а "гробы" не исправили.


  • 0

#35 DJ_Kovrik

Опубликовано 09 Январь 2013 - 19:34  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

З.Ы. а "гробы" не исправили.

Эта давняя проблема локализации, 1С в курсе, но решения нет :)


  • 0

Steam: djkovrik


#36 Viust

Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:45  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

" 's гроб" - это проблема не локализации, а USP. Банальное отключение плагина, к примеру, проблему решает :)

Наверное, имелось в виду отображение кириллицы. Ок, но если кириллица отображается некорректно, стоит ли тогда писать описание на ней?

 

И еще 5 копеек:

Spoiler

Вот такую интересную дверь можно лицезреть в Талморском посольстве. И пройти через нее нельзя, а это дверь через которую надо сбежать с Малборном по сюжетной линии. Т.е. с включенным USP сюжетная линия непроходима :)


Изменено: Viust, 09 Январь 2013 - 20:51

  • 0

#37 DJ_Kovrik

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:45  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

" 's гроб" - это проблема не локализации, а USP. Банальное отключение плагина, к примеру, проблему решает

 Имелось в виду как раз 's, в оригинальной игре такая проблема тоже встречалась :) Покопаюсь в скриптах, может там прописано.

 

Ок, но если кириллица отображается некорректно, стоит ли тогда писать описание на ней?

Это не критично, по-моему, тем более проблема с ней не везде :)

 

На дверь надо с англ. версией патча посмотреть, а то с текущей локализацией проблемы что-то всплывают одна за другой :)


Изменено: DJ_Kovrik, 09 Январь 2013 - 22:05

  • 0

Steam: djkovrik


#38 Viust

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:17  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Там даже не с дверью, а с половиной посольства такая проблема. Это проблема не локализации, а оригинала, проверил.


  • 0

#39 Viust

Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:04  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Мде... дальше больше - прилетает к драконьей гробнице Алдуин, пытается поднять соплеменника. Ха-ха! Не тут-то было Алдуин! У нас стоит USP!!1

Он кастует крик и торжественно улетает. Гробница остается запечатанной, дракон не поднимается. Пробуем еще раз - нет. Еще раз - неа... Отключаем USP -  все работает, как часы.

До использования неофициальных патчей никаких багов не наблюдал (везло м.б.), зато с этим замечательным патчем уже замучился перезагружаться, чтобы отключать его :)

 

Опять же - проблема не локализации.


  • 0

#40 Prodigy

Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:09  

Prodigy

    The Companions

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 222
  • Сообщений: 2 290
  • Откуда:Ukraine

Т.е. пока лучше не обновлять USP, да?


  • 0

You might as well kill yourself, you are already dead


#41 Santera

Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:26  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 340
  • Сообщений: 578

" 's гроб" - это проблема не локализации, а USP. Банальное отключение плагина, к примеру, проблему решает

По-моему, она все-таки так и не была решена в локализации. Если персонаж в игре умирает, то в крипте появляется его гроб с такой надписью, которая формируется автоматически. Это 's непонятно где зашито, точно не в текстах, предназначенных для локализации. Единственное, что есть в локализации похожее <Alias.ShortName=Client>'s <BaseName>, но оно переведено <BaseName>, владелец <Alias.ShortName=Client>, так что это не то. Этот 's сидит где-то в exe или еще где. Тож самое в Fallout-ах мы не смогли побороть вылезающий кое-где s. Так что можно считать: это фича, а не баг :)


Там даже не с дверью, а с половиной посольства такая проблема. Это проблема не локализации, а оригинала, проверил.
 

 

Посмотрела комменты, не вижу жалоб на Талмор.

см http://forums.nexusm.../page__st__1840

10-го января комменты к USKP автор закрыл. Если бы можно было подтвердить баги, то мы могли бы написать о них лично и приложить описания и сейвы.

 

 

Он кастует крик и торжественно улетает. Гробница остается запечатанной, дракон не поднимается. Пробуем еще раз - нет. Еще раз - неа... Отключаем USP -  все работает, как часы.
До использования неофициальных патчей никаких багов не наблюдал (везло м.б.), зато с этим замечательным патчем уже замучился перезагружаться, чтобы отключать его

Вижу, что люди давно еще жаловались на эту сцену с Алдуином 

 

 

 

 

Posted 28 October 2012 - 04:41 PM

Hello guys, 
My version of the game is 1.7.0.6 and I had some bugs which I think I should report, maybe you can fix them. 
It involves a main quest "A Blade in the Dark" 
1) When I reach the burial site , there was no vortex form who the dragon Sahloknir is risen by Alduin .... I reload the game from an early save and it worked 
2) After killing Sahloknir , Delphine does not talk with me to give me the update quest and I had to input manually " setstage MQ106 155 " 
Both solutions for my problems I found here: http://www.uesp.net/...ade_in_the_Dark
If is possible can you guys do something about this because it was really frustrating.

 

 

Вероятно, было поправлено в USKP, поскольку это последняя жалоба. Может, опять возник баг? Непонятно.

У тебя какие-то еще плагины стоят? Может, дело в порядке?


  • 0

#42 Viust

Опубликовано 11 Январь 2013 - 13:22  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

По-моему, она все-таки так и не была решена в локализации. Если персонаж в игре умирает, то в крипте появляется его гроб с такой надписью, которая формируется автоматически. Это 's непонятно где зашито, точно не в текстах, предназначенных для локализации... Так что можно считать: это фича, а не баг :)

Да ну нет же :) см. спойлер.


Spoiler

 

Посмотрела комменты, не вижу жалоб на Талмор.
см http://forums.nexusm.../page__st__1840
10-го января комменты к USKP автор закрыл. Если бы можно было подтвердить баги, то мы могли бы написать о них лично и приложить описания и сейвы.

А я ни сейв не сохранил, ни видео не сделал. :unsure: Плохой из меня тестер.

 

Вижу, что люди давно еще жаловались на эту сцену с Алдуином...

Тут немного другое - это именной, но не квестовый дракон. Зовут его Нааглив, находится к западу от Рорикстеда.

 

У тебя какие-то еще плагины стоят? Может, дело в порядке?

Не USKP единым, конечно. Но имеется в наличии BOSS, TES5Edit, WryeBash и прямые руки :)
Порядок загрузки доверяю BOSS'у. Он ставит USKP первым, после *.esm .


  • 0

#43 Santera

Опубликовано 11 Январь 2013 - 14:12  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 340
  • Сообщений: 578

Да ну нет же см. спойлер.

 

Я имела в виду следующее. Если персонаж именной в игре умирает, то его гроб появляется в крипте. Он назвается NPC's Coffin (если не ошибаюсь, это я говорю по отчетам других людей, где NPC - имя безвременно погибшего персонажа). В локализации, по крайней мере поначалу, была такая штука: в той же ситуации появляется гробик, называемый NPC_RUS's Гроб, где NPC_RUS - переведенное на русский язык имя персонажа, и вот это пакостное 's мы не могли найти.

 

По работе USKP. Явно, что "'s Coffin" для неименного гроба - странный эффект USKP, если это его эффект, а не какого-то мода, который грузится позже USKP. Потому как это выглядит так, будто для гроба добавлен владелец, но отсутствует его имя.

 

 

Не USKP единым, конечно. Но имеется в наличии BOSS, TES5Edit, WryeBash и прямые руки
Порядок загрузки доверяю BOSS'у. Он ставит USKP первым, после *.esm .

 

Это разумный порядок: USKP исправляет работу ванили и не влияет на работу других модов, которые грузятся позднее. Но здесь мы не знаем, не может ли какой-то из модов (или их сочетание) портить гробики или сцены оживления драконов.

Попробуй отключить все моды, кроме USKP,  и сохранить игру (на всякий случай лучше вне того города, где наблюдался баг). Потом с этого сейва загрузить и посмотреть, будет ли такой же эффект с гробами.


  • 0

#44 Viust

Опубликовано 11 Январь 2013 - 14:49  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Перед установкой USKP сделал "чистый" сейв (с pcb, 31-м днем ожидания, без модов).

Для чистоты эксперимента - попробую сделать "чистый" сейв еще раз вечером.


  • 0

#45 DJ_Kovrik

Опубликовано 11 Январь 2013 - 17:50  

DJ_Kovrik

    The Companions

  • Модератор
  • 1 815
  • Сообщений: 3 613
  • Откуда:Краснодар

Да ну нет же см. спойлер.

 

Суть выше описали :) USKP дорабатывает скрипт "уборки" убиенных персонажей и задействует ранее не использовавшиеся игрой гробы (т.е. их названия не прописаны жестко, а меняются динамически, основываясь на имени "хозяина"), а русская версия игры имеет проблему с 's. Поэтому ошибка всплывает там, где без USKP ее не было, и исправить мы это не можем. Если кто найдет, где прописано 's - велкам.
 
В Талморское Посольство слетаю посмотрю :)
 
Про дракона сказать сложно, жаль что нет сейва.

 

 

Там даже не с дверью, а с половиной посольства такая проблема. Это проблема не локализации, а оригинала, проверил.

 

 

Слетал в посольство - проблем нет. Отключайте моды группами и ищите виновника конфликта :)


Изменено: DJ_Kovrik, 11 Январь 2013 - 17:50

  • 0

Steam: djkovrik


#46 Fritz

Опубликовано 12 Январь 2013 - 00:20  

Fritz

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 11
  • Сообщений: 47
  • Откуда:Россия, Саратов

>Тож самое в Fallout-ах мы не смогли побороть вылезающий кое-где s.

>Если кто найдет, где прописано 's - велкам.

А что же 1С с такой чудовищной проблемой справиться не в состоянии?)


  • 0

#47 Santera

Опубликовано 12 Январь 2013 - 11:07  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 340
  • Сообщений: 578

>Тож самое в Fallout-ах мы не смогли побороть вылезающий кое-где s.

>Если кто найдет, где прописано 's - велкам.

А что же 1С с такой чудовищной проблемой справиться не в состоянии?)

Задача 1С-Софтклаб локализовать, а не лезть во все ресурсы игры, рискуя что-то поломать. Чесгря, я сама резко против того, чтобы локализаторы залезали куда-то помимо локализационных ресурсов. Одно дело, когда игра маленькая и неглючная, другое дело - большие игры, где хватает своих "оригинальных" проблем.

И так в Скайриме хватает геморроев с кириллицей и кодировкой.

Кроме того, не хочется порождать для себя же проблемы, например, с доп. скриптами.


  • 0

#48 Alexium

Опубликовано 12 Январь 2013 - 11:59  

Alexium

    The Companions

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 583
  • Сообщений: 3 218
  • Откуда:Смоленск

Есть ли возможность как-то интегрировать терабитовский фикс для мелких сообщений в левом верхнем углу в официальную локализацию? Я его однажды нашел и теперь радуюсь, что не нужно напрягать глаза, когда мне колун нужен или еще что-то.


  • 0

Плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо.


#49 Viust

Опубликовано 12 Январь 2013 - 12:52  

Viust

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9
  • Сообщений: 61

Задача 1С-Софтклаб локализовать, а не лезть во все ресурсы игры, рискуя что-то поломать.

Я конечно понимаю, что это 1С, но почему большинство так спокойно принимает халтуру?
Лезть локализатору никуда не нужно, разработчик/издатель обычно сам предоставляет предметы перевода, во избежании того, чтобы локализатор ничего не сломал.
Другое дело, что все предусмотреть невозможно и локализатор должен активно работать с разработчиком/издателем, тестируя локализованный продукт. 1С рассказывает веселые истории, о том, что якобы Bethesda не идет на контакт с локализаторами и только в этом проблема багов/задержек релизов. Внимание вопрос - а почему у польского локализатора проблем в общении с Bethesda нет? Может быть потому, что проблема-то вовсе и не в Bethesda?..

 

И так в Скайриме хватает геморроев с кириллицей и кодировкой.

Видимо, это кириллица такая особенная. Наверное, с японскими иероглифами работается проще ;)

 

p.s. накипело. только что с форума 1С.


  • 0

#50 Fritz

Опубликовано 12 Январь 2013 - 13:39  

Fritz

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 11
  • Сообщений: 47
  • Откуда:Россия, Саратов

>Задача 1С-Софтклаб локализовать, а не лезть во все ресурсы игры, рискуя что-то поломать.

Полностью согласен. Именно поэтому следовало бы узнать у Бечесды расположение добавочных 's и принять меры для изменения ситуации.

 

>терабитовский фикс для мелких сообщений в левом верхнем углу

Ты про это? Или какой то ещё есть?

 

>Может быть потому, что проблема-то вовсе и не в Bethesda?..

Уверен, что так и есть. Примеры тому предыдущие игры серии и масса других игр, с которыми связана 1С.


  • 0





Также с меткой «skyrim, моды, патчи»

Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.