Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Технические вопросы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#1 Gwynbleidd

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 21:48  

Gwynbleidd

    Участник

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12
  • Сообщений: 60
  • Откуда:Caer a'Muirehen

Тема предназначена для обсуждения технических вопросов, проблем с производительностью и т.п.

 

Системные требования!

Spoiler

Официальные патчи:
 
Float32 - неофициальный шейдерный мод, значительно увеличивающий производительность игры в режиме полного динамического освещения.
 
Локальное издание от GSC/1С защищено Starforce версии 4.70.6.8 (4.70.7.1 с патчем 1.0001).
Антология S.T.A.L.K.E.R. Серебряное издание
Spoiler
Перед тем как задать вопрос о той или иной проблеме необходимо написать конфигурацию компьютера по шаблону Процессор/Материнская плата/Видеокарта/Объем оперативной памяти/Размер файла подкачки/Билд DirectX/Версия драйверов для видеокарты/Версия игры, а также запостить (в спойлере) лог ошибки, расположенный в файле xray_user.log
 
Посты вида "а как игра пойдет на моей конфигурации..." будут наказываться предупреждением за флуд. Системные требования - здесь, в шапке темы.
 
Ответы на частые вопросы.
Spoiler
Описание основных настроек в файле user.ltx
Spoiler
Улучшение и оптимизация игры.
Spoiler

Фикс для игры 1.0004(автор - bardak).Исправление ошибок патчей 1.0003/1.0004

Список исправлений
Spoiler
Патч 1.0007b для сетевой игры Тени Чернобыля
Spoiler
Патч v1.0008 для STALKER ТЧ
Автор: MacroN, P.A.H.A.N, STALKER-комьюнити
Spoiler
Когда сабж вылетел, берём лог отсюда - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs(для Windows 7:C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs), а потом постим сюда с описанием проблемы.
Технические проблемы модов обсуждаются в ">соответствующей теме, здесь же решение проблем только чистой версии игры.

  • 0

#2 PizzNeonFura

Опубликовано 01 Май 2013 - 20:07  

PizzNeonFura

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 129
  • Сообщений: 379

Столкнулся с проблемой при очередном посещении Припяти. До этого проблем с игрой вообще не было.

 

Ни одно сохранение, сделанное в Припяти не работает, за исключением автоматического, сделанного при входе на локацию - специально тестил. При загрузке сохранения, доходит до синхронизации и выкидывает с ошибкой XR_3DA.exe не отвечает, приложение будет закрыто.
Опять же, только в Припяти, стало выкидывать из игры с такой же ошибкой. Причем выкидывает когда как. Может и через 20 сек после загрузки, а может и вообще не вылетать, до перехода на др локацию.

 

Выйти с припяти тоже получается через раз. Может вылететь при переходе на другую локацию.

Если выйти из припяти удается, то игра снова становится нормальной. И сохраняется и грузится, и не вылетает.

 

Как решить сию проблему ?
 
Версия игры 1.0006, без модификаций. Переустанавливал, но не помогло.
 Ошибка в логе при любом раскладе одинковая


Spoiler


  • 0

#3 Senka

Опубликовано 01 Май 2013 - 22:35  

Senka

    Moderator

  • Модератор
  • 782
  • Сообщений: 6 465
  • Откуда:Киев

Не знаю насчет Сталкера, но подобную проблема может быть связана с антивирусом. Вы его в процессе не меняли? И если ваш позволяет, добавьте игру в сиключения.

вот эта строчка:

[error]Arguments : LUA error: ...er shadow of chernobyl ru\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Слово gamedata настораживает: в немодифицированной игре gamedata отсутствует.

Вообще патч 006 глючноват.


  • 0

#4 PizzNeonFura

Опубликовано 01 Май 2013 - 23:33  

PizzNeonFura

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 129
  • Сообщений: 379

Не знаю насчет Сталкера, но подобную проблема может быть связана с антивирусом. Вы его в процессе не меняли? И если ваш позволяет, добавьте игру в сиключения.

вот эта строчка:

 

Слово gamedata настораживает: в немодифицированной игре gamedata отсутствует.

Вообще патч 006 глючноват.

Нет не менял. добавил в исключения и даже отключал, но ничего не изменилось.

 

Играю в стимовскую версию. Моды никогда не ставил и даже не смотрю в ихнюю сторону, однако в папке mods лежит какой то файл - mp_military_2.xdb0 и всё.

Опять же, я его не ставил и даже не знаю, что это такое.

 

Забыл упомянуть. Никогда ранее не задерживался в припяти и не знаю как там обстоят дела с наплывом НПЦ, но у меня сейчас там творится чёрт знает что. НПЦ на НПЦ и НПЦом погоняет. Куча сталкеров, монолитовцев, долговцев, наемников шляется по городу и это не считая зомбаков и живности респящахся чуть ли не на голову. Только в начале локации стоят 12 сталкеров. На мини карте никогда не бывает менее 10 персонажей в поле видимости. Там война целая. В последний момент игра не вылетела, а зависла. В диспетчере задач жрала 1.450.000 кб памяти. У меня 8 гигабайт оперативки. В общем, думаю что это скорее какой-то глюк на локации, так как на остальных всё нормально. Наверное пора заканчивать играть. Благо на ЧАЭС ещё можно перейти.


  • 0

#5 Senka

Опубликовано 02 Май 2013 - 00:09  

Senka

    Moderator

  • Модератор
  • 782
  • Сообщений: 6 465
  • Откуда:Киев

Попробуйте убрать геймдату вообще, куда-то в бэкап. Или хотя бы mp_military_2.xdb0


  • 0

#6 PizzNeonFura

Опубликовано 02 Май 2013 - 22:01  

PizzNeonFura

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 129
  • Сообщений: 379

Попробуйте убрать геймдату вообще, куда-то в бэкап. Или хотя бы mp_military_2.xdb0

Увы, к сожалению ничего не помогает.

Да ладно, благо ошибка не критическая. Игру пройти можно. Если бы так было на всех локациях, то беда. А так ещё более менее терпимо.


  • 0

#7 Shef

Опубликовано 07 Май 2013 - 14:01  

Shef

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 2
  • Сообщений: 9
  • Откуда:Москва

Геймдаты, в чистой ТЧ, быть НЕ должно. Только в модах.

 

"однако в папке mods лежит какой то файл - mp_military_2.xdb0 и всё." - Эта папка лежит в корне всех версий "Тень Чернобыля".

 

И любопытно: - Что лежит в папке геймдата?


Изменено: Shef, 07 Май 2013 - 14:20

  • 0

#8 PizzNeonFura

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:34  

PizzNeonFura

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 129
  • Сообщений: 379

И любопытно: - Что лежит в папке геймдата?

Не было геймдаты.

Вот, если кому интересно автосейв "Припять". http://rghost.ru/45826666 Вылетает и не загружаются сохранения сделанные именно в Припяти.


  • 0

#9 Senka

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:03  

Senka

    Moderator

  • Модератор
  • 782
  • Сообщений: 6 465
  • Откуда:Киев

Не было геймдаты.

А приведенный вами лог говорит, что есть

[error]Arguments : LUA error: ...er shadow of chernobyl ru\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)


  • 0

#10 PizzNeonFura

Опубликовано 07 Май 2013 - 17:19  

PizzNeonFura

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 129
  • Сообщений: 379

А приведенный вами лог говорит, что есть

Папок геймдата у меня нету, как сказано в логе. Есть только файлы gamedata.dba, gamedata.dbb, gamedata.dbc и далее по списку. 14 штук таких. Папки в директории игры только 3: _appdata_, mods и bin. Смотел даже скрытые папки по всему компу, нету такой.



Нашел этот скрипт с помощью распаковщика в gamedata.db4. 20 строчка это - log(string.format(fmt,...)).

Увы дальше я бессилен. В скриптах слаб. Обратно упаковывать не умею и т.д =))


  • 0

#11 S.T.A.L.K.E.R.

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:32  

S.T.A.L.K.E.R.

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -2
  • Сообщений: 2

У меня не идут моды на S.T.A.L.K.E.R. ( ТЧ ) v. 1.0004.    Что делать?


Изменено: S.T.A.L.K.E.R., 09 Январь 2014 - 16:35

  • 0

#12 D00M

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:41  

D00M

    Завсегдатай

  • Блэксан
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 940
  • Сообщений: 31 550
  • Откуда:Подмосковье

У меня не идут моды на S.T.A.L.K.E.R. ( ТЧ ) v. 1.0004.    Что делать?

 

описать проблему более подробно.

как выглядит это "не идет".


  • 0

#13 Senka

Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:46  

Senka

    Moderator

  • Модератор
  • 782
  • Сообщений: 6 465
  • Откуда:Киев


У меня не идут моды на S.T.A.L.K.E.R. ( ТЧ ) v. 1.0004. Что делать?

Описать проблему, как было сказано, но не здесь, а в ветке модификаций http://riotpixels.co...ля-модификации/

А также сказать, какие именно моды вы ставите. Возможно, они рассчиатны на патч 1.0006


  • 0

#14 S.T.A.L.K.E.R.

Опубликовано 10 Январь 2014 - 12:06  

S.T.A.L.K.E.R.

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • -2
  • Сообщений: 2

описать проблему более подробно.

как выглядит это "не идет".

Просто, захожу в сталкер а мод не работает. И так каждый раз!


А так раньше все работало. Потом буре переустанавливаю сталкер ТЧ , и он не хочет работать.

У меня пиратка


версия:  1.004


Изменено: S.T.A.L.K.E.R., 10 Январь 2014 - 12:06

  • -2

#15 Senka

Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:05  

Senka

    Moderator

  • Модератор
  • 782
  • Сообщений: 6 465
  • Откуда:Киев


У меня пиратка

Обсуждение пиратский версий запрещено Правилами форума.


  • 0

#16 Timur Arslanov

Опубликовано 11 Май 2014 - 17:16  

Timur Arslanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 4

В общем так. Слетают любые сохранения в любых локациях,  работате только autosave. Играю с 3 модами, но раньше проблем не было. Вот моды: repmod(на починку оружия и броньки), фриплей мод(игра после титров) и чит на любой предмет. Все! Версия 1.0006 лицуха. 

 Лог

     FATAL ERROR

 
[error]Expression    : hFile>0
[error]Function      : FileDownload
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
[error]Line          : 106
[error]Description   : f:\program files\s.t.a.l.k.e.r shadow of chernobul\gamedata\config\

Изменено: Timur Arslanov, 11 Май 2014 - 17:17

  • 0

#17 QwertySher

Опубликовано 11 Май 2014 - 17:49  

QwertySher

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 471
  • Сообщений: 2 942
  • Откуда:Киров


летают любые сохранения в любых локациях, работате только autosave.
Сохраняйся время от времени через консоль,может быть открыта и закрыта нажатием клавиши тильда ('~').

Команда, пробел, номер сохранения. Например - save 1


  • 0

#18 Timur Arslanov

Опубликовано 11 Май 2014 - 18:53  

Timur Arslanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 4

Ничего не помогает. Сохраняюсь 3 раза! Через консоль, через главное меню и через F6. Одна, и таже, херь. А так поиграть хочется..


  • 0

#19 QwertySher

Опубликовано 11 Май 2014 - 19:33  

QwertySher

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 471
  • Сообщений: 2 942
  • Откуда:Киров

Ничего не помогает. Сохраняюсь 3 раза! Через консоль, через главное меню и через F6. Одна, и таже, херь. А так поиграть хочется..

Сделай как тут написано, файл находится - S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx

Spoiler


  • 1

#20 Timur Arslanov

Опубликовано 11 Май 2014 - 20:06  

Timur Arslanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 4

Сделай как тут написано, файл находится - S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx

Spoiler

Попробую, отпишусь.


Сделай как тут написано, файл находится - S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx

Spoiler

Браво!! Браво!! Работает, спасибо добрый человек, выручил) Как плюс поставить?


Изменено: Timur Arslanov, 11 Май 2014 - 20:06

  • 0

#21 QwertySher

Опубликовано 11 Май 2014 - 20:28  

QwertySher

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 471
  • Сообщений: 2 942
  • Откуда:Киров


Браво!! Браво!! Работает, спасибо добрый человек, выручил) Как плюс поставить?
Рад за тебя, плюс поставить пока не сможешь, постов 30-50 наберешь сможешь.
  • 0

#22 Timur Arslanov

Опубликовано 12 Май 2014 - 13:04  

Timur Arslanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 4

Рад за тебя, плюс поставить пока не сможешь, постов 30-50 наберешь сможешь.

Ну ладно, все равно спасибо) Удачи)


  • 0

#23 Sergey Ivanov

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 17:42  

Sergey Ivanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 2

Всем привет! Не хочет устанавливаться игран на Win 8 :(

Вот такое показывает http://prntscr.com/4lsvnh

 

Как можно исправить?

 


  • 0

#24 QwertySher

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 18:02  

QwertySher

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 471
  • Сообщений: 2 942
  • Откуда:Киров

Всем привет! Не хочет устанавливаться игран на Win 8 :(

Вот такое показывает http://prntscr.com/4lsvnh

 

Как можно исправить?

Поставить нормальную Win 8.

Сталкер нормально идет на восьмерке. Если неохота то здесь говорят есть патч, возможно поможет. Я не проверял, так что на свой страх и риск.


  • 0

#25 Sergey Ivanov

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 15:18  

Sergey Ivanov

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 0
  • Сообщений: 2

Поставить нормальную Win 8.

Сталкер нормально идет на восьмерке. Если неохота то здесь говорят есть патч, возможно поможет. Я не проверял, так что на свой страх и риск.

спасибо.

 

Проблему решил намного проще http://prntscr.com/4m2pxu


  • 0




Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.