#1
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 13:27
#3
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 14:16
Похлёбка из капусты и яблок
и сообщите, пожалуйста, какая она на вкус
Думаю, если брать свежую капусту, будет совсем неинтересно, а вот если квашеную, то может получиться закуска для чего-то типа таффельшпица (да, в википедии что-то престранное написано про таффельшпиц), ну или просто для запеченого мяса.
Хотя не пробовала пока делать подобное.
#6
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:04
Я думал о Эльсвейрском фондю, но его скучно готовить, плюс дилемма, использовать ли для рецепта !вещества!? якуи одобряет
А вот из других сладостей - как насчет Honey Nut Treat? Ну, та штуковина из меда и орехов на палочке, которая продается во всех тавернах. Если уж пошли по сладостям, то вперед же!
Ах да. Этот вечно ускользающий, едва ли не уникальный Пирог Пастуха (который из деревни с пророчеством К'Шарра)! Я их с огромным трудом собрал два в свое время. Там были приятные эффекты, единственное, я не представляю, что в него можно добавить - то есть... неизвестно даже, с чем он.
Изменено: Кимура Шезарр, 28 Апрель 2013 - 18:09
#8
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:48
Андрапа?
Нужны добровольцы)
Я думал о Эльсвейрском фондю, но его скучно готовить, плюс дилемма, использовать ли для рецепта !вещества!? якуи одобряет
А вот из других сладостей - как насчет Honey Nut Treat? Ну, та штуковина из меда и орехов на палочке, которая продается во всех тавернах. Если уж пошли по сладостям, то вперед же!
На эти шарики на палочке я тоже смотрела, но пока не нашла хорошей идеи для рецепта. Нашла пару, одно выглядит непрезентабельно, другое - непонятно, каким будет на вкус. Хотя счас уже появилась идея, как это сделать получше ).
Фондю - известное блюдо, и думаю, готовить надо по классическим рецептам. Проблема только в лунном сахаре. Каков он на вкус?
Хвост аргонианина под пикантным соусом?
На самом деле - почти так. Готово в картинках приготовление рыбных палочек. Проблема только в том, что процесс их обваливания придется только описать - руки все были в муке, яйце и кукурузных крошках, и фотик можно было брать только зубами. В общем, я тут немного прошляпила с полноценным офочиванием процесса. И еще Коврик недоволен внешним видом палочек. А рыба-то не прямоугольнный параллелепипед, ее довольно сложно нарезать на строго прямоугольно-одинаковые кусочки
Так что вот результат примерно такой: http://tes.riotpixel...ishy-sticks.jpg
#9
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:06
Всегда казалось, что он как горький жженый сахар. Т.е. сладкий вкус с элементом горечи. Кофе тоже может напомнить его. Или же, учитывая аналогии земных кошек, которые валериану обожают, а она похожа на мяту, можно предположить что лунный сахар обладает "летучим" сладким вкусом.Проблема только в лунном сахаре. Каков он на вкус?
#10
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:15
А какова на вкус лаванда? В качестве приправы, естественно. Дело в том, что в ряде тамриэльских рецептов она присутствует, а в русской кухне вообще не используется. Я даже поискала по магазинам в Москве... и не нашла ее
Всегда казалось, что он как горький жженый сахар. Т.е. сладкий вкус с элементом горечи. Кофе тоже может напомнить его. Или же, учитывая аналогии земных кошек, которые валериану обожают, а она похожа на мяту, можно предположить что лунный сахар обладает "летучим" сладким вкусом.
Надо подумать, что добавить. Может, какой-то алкоголь? Или какие-то пряности?
#14
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:45
В пряностях. Думаю, вряд ли я смогу, например, посадить ее на участке - собака сожрет. У нас теперь пустыня.
Надо было искать в цветочном магазине.) Не надо высаживать её на даче. Просто купи её в горшке и поставь на подоконник. Хотя если собака большая, то она и там её найдёт. )
#15
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:45
Фондю - известное блюдо, и думаю, готовить надо по классическим рецептам. Проблема только в лунном сахаре. Каков он на вкус?
Мне кажется, можно за основу взять Нойбургское фондю - молотый мускатный орех придаст особый вкус.
Что же касается сахара, мне почему-то приходит в голову привкус корицы.
А рыба-то не прямоугольнный параллелепипед, ее довольно сложно нарезать на строго прямоугольно-одинаковые кусочки
Да уж, только если прессовать, как "крабовые" палочки
Результат аппетитный
На самом деле - почти так.
Если я всё же найду в каком-нибудь магазине мясо аллигатора, попробую изобразить.
Изменено: Олаурон Мор-Галад, 28 Апрель 2013 - 19:48
#16
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 21:23
А обязательно использовать целье филе рыбы? Как насчет консистенции типа котлет, которые мы можем видеть чаще всего в магазине полуфабрикатов. На мой скромный и глубоконепрофисиональный взгляд, эта масса позволит сформировать себя под форму.А рыба-то не прямоугольнный параллелепипед
А, не заметил, что палочки, видимо уже освоены.
Вот, почти то, что я думал. Я уже ооочень сильно забыл эту приправу во всех смыслах.Что же касается сахара, мне почему-то приходит в голову привкус корицы.
Ээ, какая корица, мята и прочее. Сантера верно сказала насчет алкоголя. Я совершенно не в курсе его вкусовых качества, поэтому упустил.
Что-то мы тут оживились странно. Никак голодные по Скайримам бродим...
Изменено: Alexium, 28 Апрель 2013 - 21:42
#17
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 21:28
Какая прекрасная тема! Считаю своим долгом поместить сюда пару несомненно тамриэльских рецептов.
~ Секреты редоранской кухни ~
Скаттл и крабовое мясо
2 горсти скаттла
4 щепотки виквита
1 большое яйцо квама
мясо одного краба (две порции)
1 горсть рубленого горьколистника
Взбейте яйца, виквит и скаттл в большой миске. Постепенно добавьте крабовое мясо и горьколистник. Закройте, и выпекайте в горячей духовке полчаса - час (пока нож не останется чистым).
Собака и крыса
1 корка пирога
1 фунт мясного фарша (из крысы и собаки)
полторы горсти готового соленого риса
1 горсть скаттла
1 небольшое яйцо квама
щепотка пепельной соли
Готовьте фарш на сковороде на открытом огне. Когда мясо обжарится, добавьте соленый рис. Немного помешайте, затем добавьте скаттл и яйцо квама. Когда яйцо квама будет готово и скаттл растопился, вылейте из сковороды в корку пирога. Посыпьте пепельной солью и закройте. Выпекайте четверть часа в горячей духовке.
- Неизвестный автор
Изменено: Феличи, 28 Апрель 2013 - 21:30
#18
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:03
Теперь осталось только найти аналоги ингредиентов в наших условиях, а также поймать крысу, например.Какая прекрасная тема! Считаю своим долгом поместить сюда пару несомненно тамриэльских рецептов.
...
Скаттл и крабовое мясо
...
Собака и крыса
Изменено: Alexium, 28 Апрель 2013 - 22:09
#19
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 00:02
Мне кажется, можно за основу взять Нойбургское фондю - молотый мускатный орех придаст особый вкус.
За основу вполне. Вопрос какой сыр использовать? Эйдарский сыр из коровьего молока или из козьего? Есть ли овцы в Тамриэле? (вот не помню и все. ) Если из коровьего молока, то можно использовать сыр Камбоцола или Дор блю, если из козьего, то Рокфор, хотя он из овечьего молока. Исключить из рецепта чеснок, хоть он и способствует регенерации магии, но сыры и без него достаточно пикантны и умеренно остры Вместо вина и вишневого сока - бельгийское вишневое пиво Kriek (два в одном )
#20
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 06:14
Вопрос какой сыр использовать? Эйдарский сыр из коровьего молока или из козьего? Есть ли овцы в Тамриэле? (вот не помню и все. ) Если из коровьего молока, то можно использовать сыр Камбоцола или Дор блю, если из козьего, то Рокфор, хотя он из овечьего молока. Исключить из рецепта чеснок, хоть он и способствует регенерации магии, но сыры и без него достаточно пикантны и умеренно остры Вместо вина и вишневого сока - бельгийское вишневое пиво Kriek (два в одном )
Думаю, что не из козьего, т.к. козий сыр выделен отдельно. Овцы есть, но они больше распространены в Сиродиле. Если эйдарский сыр производят в Скайриме, наиболее вероятно, что он из коровьего молока.
Какой из голубых сыров взять, думаю, не очень принципиально и зависит уже от личных вкусов и цены.
Вишнёвое пиво - интересно (тем более что в скайримском рецепте "эль"), однако я видел его лишь в Бельгии. Правда, пивом не интересуюсь, поэтому, возможно, и в России его добыть можно
Также можно пойти от классического сочетания сыра и вина.
#21
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 16:16
рыбных палочек
А ведь точно, как можно забыть о рыбных палочках! Have a fishy stick.
Насчет рецептов Стеллы, я могу судить только о первом, во втором есть ингредиенты, которые я не ем. Касательно же скаттла с крабовым мясом - наверное, можно взять или настоящего краба (единственное, из него реально трудно выковыривать мясо, что я уяснил из наших с ним давних редких встреч), или сурими, только мелко порубленное. Я думаю, второе лучше.
Горьколистник обладает характерным горьким вкусом, может, можно заменить его базиликом с горьким перцем (чтобы сбить мятный оттенок базилика). Второй вариант - полынь с перцем или без, только там вкус мощноват, впрочем, мне эта версия нравится даже больше, в любом случае листья не видно в готовом блюде, а если они понадобятся, то пойдет любое темнолистовое растение с незаметным вкусом.
Самая большая проблема - это виквит. Я вообще без понятия, что это такое. Судя по тому, что он относится к ингредиентам для основы блюда и и из того, что первый эффект виквита - восстановление здоровья, это какая-то приличная еда и нуждается в готовке. Мне кажется, это какой-то
Изменено: Кимура Шезарр, 29 Апрель 2013 - 16:17
#23
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:08
Горьколистник обладает характерным горьким вкусом, может, можно заменить его базиликом с горьким перцем (чтобы сбить мятный оттенок базилика). Второй вариант - полынь с перцем или без, только там вкус мощноват, впрочем, мне эта версия нравится даже больше, в любом случае листья не видно в готовом блюде, а если они понадобятся, то пойдет любое темнолистовое растение с незаметным вкусом.
Базилик больше походит к мясу животных. Я,честно говоря, вот так сразу и не вспомню рецепта с морепродуктами. Разве что рыбные котлеты Но полынь - очень горькая. Пил чай из полыни. Горьковатым вкусом обладают листья барбариса, только кавказского. В средней полосе они кислят, как и ягоды. А это обязательно должны быть листья? Может маслины подойдут? Или уж лучше базилик, чем полынь.
Самая большая проблема - это виквит. Я вообще без понятия, что это такое. Судя по тому, что он относится к ингредиентам для основы блюда и и из того, что первый эффект виквита - восстановление здоровья, это какая-то приличная еда и нуждается в готовке. Мне кажется, это какой-то
злак
Почти угадал. Wickwheat. Но для кулинарии кмк все таки лучше использовать рис.
Несколько гложут сомнения. 4 щепотки виквита - для основы как-то маловато. Количество наводит на мысль о специи. Или о связующем компоненте, желатин, крахмал. Крахмал из риса?
Изменено: GURU917, 29 Апрель 2013 - 18:21
#24
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:22
Горьколистник обладает характерным горьким вкусом, может, можно заменить его базиликом с горьким перцем (чтобы сбить мятный оттенок базилика). Второй вариант - полынь с перцем или без, только там вкус мощноват, впрочем, мне эта версия нравится даже больше, в любом случае листья не видно в готовом блюде, а если они понадобятся, то пойдет любое темнолистовое растение с незаметным вкусом.
А это обязательно должны быть листья? Может маслины подойдут? Или уж лучше базилик, чем полынь.
Горьколистник можно заменить одуванчиком, благо из него даже салат делают, а в характерном горьком вкусе не откажешь
#25
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:29
Горьколистник можно заменить одуванчиком, благо из него даже салат делают, а в характерном горьком вкусе не откажешь
Даже вино. И его скоро будет навалом.
в скайримском рецепте "эль"
Пришла в голову мысль об ирландском эле. Бельгийское вишневое действительно может стать проблемой. А ирландский эль вполне доступен и можно даже выбрать с наиболее интересным и подходящим вкусом (сладковато-пряным или что-то в этом духе)
Изменено: GURU917, 29 Апрель 2013 - 18:41
Также с меткой «TES, Cuisine, Lore»
Серия The Elder Scrolls →
Таверна "Пьяный нетч" →
TES: Творчество →
The Three Storm SharksАвтор: Олаурон • Дата: 16 Апр 2021 tes, video, видео, teso и еще 2... |
|
||
Серия The Elder Scrolls →
Модификации →
Enderal: Вопросы и обсуждениеАвтор: Олаурон • Дата: 04 Июл 2016 tes, skyrim, mod |
|
||
Серия The Elder Scrolls →
Таверна "Пьяный нетч" →
TES: Творчество →
Спасение ВалераАвтор: Alexium • Дата: 13 Апр 2016 tes, literature, fan fiction и еще 4... |
|
||
Серия The Elder Scrolls →
Таверна "Пьяный нетч" →
TES: Творчество →
Конкурс – Новогодний триптих – РезультатыАвтор: Олаурон • Дата: 19 Дек 2015 tes, teso, skyrim, oblivion и еще 7... |
|
||
Серия The Elder Scrolls →
Таверна "Пьяный нетч" →
TES: Творчество →
Puzzle Canal - Блиц - ИграАвтор: Олаурон • Дата: 19 Июн 2015 tes, puzzle canal, канал загадок |
|