Перейти к содержимому

  • Войти / Регистрация

Фото

Кухня Тамриэля

TES Cuisine Lore

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

#26 XardasMage

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:31  

XardasMage

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40
  • Сообщений: 64
  • Откуда:Одесса

Я думаю что тот человек, который придумал эти "Секреты редоранской кухни"(кто бы он ни был) сильно удивится, если по его рецептам что-то приготовят.)))

Жаль что дозировка там крайне примерно указана.

З.Ы. А яйца квама заменять страусиными.  :D


  • 0

#27 Meleniia

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:43  

Meleniia

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 17
  • Сообщений: 11

KV2uc.png

Salmon steak... Он же стейк из лосося :)

 

http://img.by/i/KhO4a.jpg

http://img.by/i/fVPKZ.jpg


Изменено: Meleniia, 30 Апрель 2013 - 17:43

  • 4

#28 GURU917

Опубликовано 01 Май 2013 - 18:23  

GURU917

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 514
  • Сообщений: 256

Всех с праздником!

По этому случаю решил приготовить новое  блюдо - Эльсвейрское фондю. smile312.gif

Использовал весьма удачное (имхо) предложение Олаурона Мор-Галада - взять за основу Нойбургское фондю.

Рецепт эльсвейрского фондю всем довакинам ивестен:

1. 1 Круг эйдарского сыра

2. 1 Лунный сахар

3. 1 Эль

Приготовление:

Результат:

Вывод:

smile271.gif


  • 11

Делай что должно, пусть будет что будет.


#29 Prodigy

Опубликовано 01 Май 2013 - 18:53  

Prodigy

    The Companions

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 233
  • Сообщений: 2 295
  • Откуда:Ukraine

Эльсвейрское фондю.

Чо-та сразу вспомнилось - "Why do Khajiit lick their butts?"  :lol:
  • 0

You might as well kill yourself, you are already dead


#30 Santera

Опубликовано 01 Май 2013 - 20:51  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Всех с праздником!
По этому случаю решил приготовить новое  блюдо - Эльсвейрское фондю.

 

А готов ли опубликовать на сайте? Только понадобится более подробное описание исходного рецепта. И есть ли еще фоточки промежуточных стадий приготовления?


  • 0

#31 GURU917

Опубликовано 01 Май 2013 - 21:52  

GURU917

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 514
  • Сообщений: 256

А готов ли опубликовать на сайте? Только понадобится более подробное описание исходного рецепта. И есть ли еще фоточки промежуточных стадий приготовления?

Это был в большей степени эксперимент. Все ингредиенты к сыру добавлялись "по вкусу". Точного количества той же сахарной пудры нет. Да и сам сыр не совсем подходит - солоноватый. Поэтому и промежуточных фото не делал. Основной задачей было выяснить - это вообще съедобно или нет. Эту задачу я решил.  :)  А над рецептом надо еще работать. Может кто нибудь захочет по экспериментировать?


Изменено: GURU917, 01 Май 2013 - 21:54

  • 0

Делай что должно, пусть будет что будет.


#32 Santera

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:26  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

На "Хрониках Тамриэля" результат еще одного эксперимента: рыбные палочки (см. http://tes.riotpixel...ishystick.shtml)

 

fishystick-6-rybnye-palochki.jpg



На подходе описание пары других экспериментов: мясо с печеной картошкой и мясная похлебка, сваренная по-довакински: в котелке на живом огне.


  • 8

#33 GURU917

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:09  

GURU917

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 514
  • Сообщений: 256

результат еще одного эксперимента: рыбные палочки

 

Печалит только одно – невозможность приготовить это блюдо в игре. :( Надо сказать, разработчики игры обошли вниманием этот, имхо, интересный аспект игрового процесса. В плане самостоятельного приготовления блюд кухня в TES сделана несколько примитивно и, практически, не оказывает влияния на игру. Есть пара неплохих модов, но они не добавляют новые блюда, а лишь несколько усиливают эффекты уже имеющихся.  Вот, если бы была в TES настоящая кухня, мой довакин приготовил бы рыбные палочки по такому рецепту:

1. Филе двух рыб - абесинского окуня и хисткарпа smile204.gif

2. Кляр – мука из пшеницы и соленого риса, большое яйцо квама, немного соли.

3. В масло для жарения добавить немного жира нарисованного тролля.

4. Специи – за базовую взять  эльфийское ухо.

Кроме великолепного вкуса мы получим потрясающие эффекты: smile451.gif

1. Восстановление здоровья

2. Увеличение здоровья

3. Повышение навыка: восстановление

4. Восстановление запаса сил

5. Восстановление магии

6. Повышение магии

А дальше – широчайшее поле для экспериментов: добавив в состав кляра куриное яйцо, мы получим “Водное дыхание”, а если паучье, то “Повышение искусства лучника”. Снежные ягоды добавят нам “Сопротивление огню”. И еще много разных вариантов.

Вот это – настоящая КУХНЯ!  p0118.gif

 


  • 1

Делай что должно, пусть будет что будет.


#34 Santera

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:46  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Печалит только одно – невозможность приготовить это блюдо в игре. Надо сказать, разработчики игры обошли вниманием этот, имхо, интересный аспект игрового процесса. В плане самостоятельного приготовления блюд кухня в TES сделана несколько примитивно и, практически, не оказывает влияния на игру.

Но есть же Creation Kit (или Construction Set для TES 3&4). Так что теоретически такая возможность есть.

Я думаю, что возникшее в последнее время большое число кулинарно-игровых или игро-кулинарных блогов сподвигнет разработчиков более внимательно относиться к насущным потребностях довакинов и других героев и делать прием пищи и приготовление более реалистичным, осмысленным и интересным. Как мне кажется, в серии ТЕС подвижки в этом отношении явно есть.

Помимо всего прочего, просто интересна эта кухня как самостоятельный квест в реальной жизни: в условиях недостаточных данных приготовить что-то похожее и, желательно, вкусное :)



Если ждете гостей - простой рецепт под силу всякому Довакину :) И вкусно!

 

beef-potatoes1.jpg

 

 

Подробное описание тут - http://tes.riotpixel...-potatoes.shtml

 

Надо отметить, что удалось добиться схожести мяса внешне не с первой попытки.

 

beef-plate-skyrim.jpg  potatoes-plate-skyrim.jpg

 

А уложить красиво на тарелку мясо с картошкой в игре так и не смогла, плюнула. Весь дом разнесла этими картошками с мясом, пока пыталась :)


  • 9

#35 XardasMage

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:20  

XardasMage

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40
  • Сообщений: 64
  • Откуда:Одесса

Прочитал статью, живо представилась картина - Сантера готовит блюдо "босмер в собственном соку". Жаль такого рецепта не будет.)))


  • 4

#36 Alexium

Опубликовано 17 Май 2013 - 06:55  

Alexium

    The Companions

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 666
  • Сообщений: 3 604
  • Откуда:Смоленск

Так, в новом видео обнаружена книга "Сыры Тамриэля" и она вроде показана полностью. Может поможет нашим поварам.


  • 3

Плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо.


#37 Santera

Опубликовано 17 Май 2013 - 11:40  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Читаю ее, надо будет перевести.

На английском вот она:

Spoiler

 

Спасибо Lorelai с форума tamrielfoundry.com - это большой труд переписать столько текста.


  • 3

#38 Олаурон

Опубликовано 17 Май 2013 - 12:19  

Олаурон

    Moderator

  • Модератор
  • 3 001
  • Сообщений: 1 870
  • Откуда:Санкт-Петербург

For an energizing snack, you must try Elsweyr Fondue. There are countless variants of this dish, but the basics are always the same: a good cheese, strong ale, and, of course, Moon Sugarr. Keep your pot on a low flame and be careful not to overdo the ale. The best part is experimenting to find your favorite combination of ingredients and dipping foods. My adivce: try adding different a different herb every time!

Полезное уточнение. Как раз говорили об экспериментах с ним :D


  • 0

#39 Santera

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:44  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Полезное уточнение. Как раз говорили об экспериментах с ним

Кстати, как раз из прочитанного еще больше похоже, что фондю в исполнении GURU917 абсолютно ложится в рамки традиций тамриэльской кухни :)

   
 

Да, любопытно, что такое редгардский кричащий сыр? Я подозреваю, что это мясо под сырной корочкой, которая должна чуть-чуть лопнуть и издать свистящий звук, когда вырвется пар, означающий готовность блюда. Интересно, как это можно реализовать...



Ой, про сыр чуть не забыла. Подозреваю, что не все читают новости на сайте, а тут выложить забыла. Я провела исследование, что за бесплатное угощение раздают с грузовичка TES Online.

См. http://tes.riotpixel...line-food.shtml

 

Вот пара картинок:

 

Оригинал

the%20elder-scrolls-online-food.jpg

 

 

То, что получилось

 

the%20elder-scrolls-online-food-at-home.

 

Естественно, стакан и бумажная салфетка оформлены в "стиле ESO" только ради прикола :)


  • 5

#40 GURU917

Опубликовано 17 Май 2013 - 18:16  

GURU917

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 514
  • Сообщений: 256

Интересно, как это можно реализовать...

С ходу, лично мне, приходит в голову только одна возможность. Мясо с ломтиком сыра на металлическом блюде, закрытом крышкой (тоже из металла), доводятся до готовности в духовке. Подается на стол. Крышка снимается и перепад температуры под слоем сыра и снаружи и вызывает эффект редгардского кричащего сыра. Ведь, как я понял этот кусочек текста - "On the subject of melting, the Redguards craft a cheese with an unusual quirk. They keep the secrets of its culturing process close to heart, but love to surprise foreign guests by serving it. It is known as Shrieking Cheese. When it is melted to a certain point, it actually lets loose a jarring scream! In a common dish, small blocks of cheese are added atop spicy meat as it cooks in an open pot. When it shrieks, it’s ready!" - фишка в том, чтобы сыр "крикнул" прямо гостю в лицо. :D Но! Надо быть настоящим профессионалом, чтобы все точно рассчитать. t0259.gif


  • 2

Делай что должно, пусть будет что будет.


#41 Santera

Опубликовано 19 Май 2013 - 17:11  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Книжка "Сыры Тамриэля" на Хрониках - http://tes.riotpixel...f-Tamriel.shtml

 

Вне связи с сырами.

Вспомнила о Hearthfire и приготовила традиционный итальянский пирог - кростату. Это быстро и вкусно, советую :)

Ягодная отлично сочетается с Ламбруско :)

 

http://tes.riotpixel.../crostata.shtml

 

Картинка

crostata.jpg


  • 7

#42 Santera

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 13:17  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Возвращаемся к кухне. 

http://tes.riotpixel...beef-stew.shtml

Говяжья похлебка по-скайримски:

 

Вот она в процессе варки:

beef-stew.jpg

 

А вот на тарелке

 

beef-stew-13-pohlebka.jpg

 

Что-то мне описание никак не давалось: по ходу дела Бетезда изменила текстуры всех супов :)


  • 5

#43 Santera

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 18:21  

Santera

    Администратор

  • Администратор
  • 343
  • Сообщений: 578

Стейк из рыбы-убийцы и лук-порей на гриле.

http://tes.riotpixel...led-leeks.shtml

 

seared-slaughterfish-and-grilled-leeks.j

 

seared-slaughterfish-and-grilled-leeks-s

 

Красивая картинка

ryba-gotova.jpg

 

Получилось немного опасное блюдо, не фугу, но все же...


  • 3

#44 Олаурон

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:56  

Олаурон

    Moderator

  • Модератор
  • 3 001
  • Сообщений: 1 870
  • Откуда:Санкт-Петербург

Стейк из рыбы-убийцы

А я сначала подумал про пиранью :D


  • 1

#45 GURU917

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 11:51  

GURU917

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 514
  • Сообщений: 256

А я сначала подумал про пиранью

 

У рыбы-убийцы есть реальный прототип - панцирная щука (так пишут на вики). Недавно, гуляя по инету, с удивлением прочитал, что несколько лет назад ее обнаружили в Белоруссии. Но на прилавках ее действительно вряд ли можно найти. А хотелось бы попробовать. :D

Пиранья, как пишут, вкусная рыба. Может доведется когда нибудь попробовать обе эти рыбки. :)


  • 1

Делай что должно, пусть будет что будет.


#46 Nobody

Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:45  

Nobody

    Опытный участник

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144
  • Сообщений: 574

Решил разнообразить холостяцкий ужин попыткой приготовить что-нибудь из кухни Тамриеля. Выбор пал на кростату:
1) Перед отправкой в духовку. Крахмал белеется)

Spoiler

2) После духовки (теперь белеется сахарная пудра):
Spoiler

3) Хрен его знает, что я сделал не так, но сок из нее льется ведрами и обеденный стол напоминает место преступления:
Spoiler

 

Сытно, вкусно, кроваво! Спасибо Сантере!


Изменено: Nobody, 22 Июль 2013 - 22:49

  • 4

#47 Корсиканский Апельсин

Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:55  

Корсиканский Апельсин

    Joker

  • Модератор
  • 2 581
  • Сообщений: 10 640
  • Откуда:Из карамельного ада ваших скотских фантазий

Сегодня мы попробуем приготовить сладкий рулет

Может всё же речь о РОМОВОЙ БАБЕ?  ^_^


  • 0

А как Вы думаете почему я работаю на Вас а не поискал работёнку попрестижней? Именно потому, что большинство работодателей не могут смириться с тем, что я говорю им правду в лицо. Что поделать, моя честность - мой крест. Так же, как моё трудолюбие, доброта и скромность. Тяжело жить в этом жестоком мире, обладая столь хрупким набором душевных качеств...(с) Зарр


#48 RebelSoldier

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 17:03  

RebelSoldier

    Участник

  • Участник
  • ФишкаФишка
  • 24
  • Сообщений: 35
  • Откуда:Оттуда ©

128f0de013c5.jpg

 

Вот как - лук-порей, мясо, картоха, хлеб и пирожные. М'айк довольный уже отвалился ... 

 

 

 

P.S.: кстати, кто как скууму делает, есть рецепты?


  • 8

#49 Meleniia

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 10:39  

Meleniia

    Новичок

  • Участник
  • Фишка
  • 17
  • Сообщений: 11

Недавно нашла в скайриме книгу с рецептами, причём очень даже простыми рецептами.

Интересно было узнать про "Солнечное суфле". Нашла вот такой рецепт: http://fotorecept.co...iew_312268.html

Точно по книге.

 

p.s. (А 1 унция = 30 мл)


  • 5

#50 Alexium

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 22:47  

Alexium

    The Companions

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 666
  • Сообщений: 3 604
  • Откуда:Смоленск
Память короткая. На две страницы темы не хватает. Не бейте, если повтор.

А как насчет особых напитков Талена-Джея из Рифтена?)
  • 0

Плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо.






Также с меткой «TES, Cuisine, Lore»

Привет!

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Спасибо!
Команда Riot Pixels.