East vs. West отменена, на Indigogo собирают средства на ее «духовную наследницу»

east-vs-west-300pxParadox Interactive, которая недавно отказалась выпускать стратегию East vs. West: A Hearts of Iron Game студии BL-Logic в марте, окончательно отменила проект.

Предполагалось, что разработчики вскоре выпустят бета-версию, которая будет распространяться по принципу «плати сколько хочешь», и доведут игру до ума. Однако, еще раз взвесив «за» и «против», издатель посчитал, что даже «ранний доступ» не позволит завершить East vs. West в разумные сроки.

Тем не менее, любители глобальных стратегий все-таки могут дождаться игру, посвященную «холодной войне». Команда разработчиков, трудившихся в Paradox InteractiveBL-Logic и Muzzy Lane Software, собирает на Indigogo средства на «духовную наследницу» East vs. West под названием Project Kennedy. Цифровую копию игры можно получить всего за $10.

Чтобы полностью реализовать свои планы, им требуется $480 тыс., однако у кампании указана гибкая цель. Если разработчики получат меньше $125 тыс., то приобретут у Paradox лицензию на движок Hearts of Iron 2 или Hearts of Iron 3. Большая сумма позволит им сделать игру на Unity. Помимо сборов на Indigogo они планируют привлечь инвесторов.

  • Кирилл Олейников

    То есть чтоб оно не тормозило на чём угодно не надо ни в коем случае не давать им денег?

  • Tuk-tuk

    Парадокс забраковали игру, а они не одну глобальную стратегию выпустили…

    В связи с выше сказаным денег им бэкать абсолютно не хочется.

  • Антон Ариманов

    В смысле, если денег будет мало, они купят движок, заточенный под глобальные стратегии, а если много, то почти бесплатный движок, под них не заточенный? Не удивлён, что парадоксы их продукт отменили, с таким-то странным подходом.

  • Konstantin Fomin

    Они на Indiegogo пишут как раз, что они — не вся команда BL-Logic, и что тех, из-за кого все не получилось, среди них нет, а они как раз знают, как надо. Верить им или нет — конечно, вопрос.

  • Антон Ариманов

    А вообще грустно, в теории для игры поле благодатнейшее, только реализовать каждый очередной Вьетнам без перехода в глобальную ядерную войну, видимо, не так просто, как кажется.

  • Konstantin Fomin

    Делать игру с нуля — все же больше свободы и возможностей. Видимо, движок HoI требовал каких-то жестких компромиссов, из-за чего и не получилось сделать EvsW по исходной концепции.

  • Антон Ариманов

    Это да, сложно представить, как, играя по правилам клаузевица, не дать каждому очередному Вьетнаму с Кубой превращаться в рассадник грибов по планете. Пусть дерзают, но, раз за столько времени не надерзали, то там совсем всё плохо было, и это печально.

  • Tuk-tuk

    Понятно. Лично для меня не очень убедительно, хоть и просят совсем немного за копию. Если все же выпустят, то при хороших оценкахотзывах скорее всего приобрету, но за предоплату ни-ни.

  • Кирилл Олейников

    Да у меня в Хартс оф айрон глобальная ядерная война обычно начиналась в 1945-м.

  • S.E.C.

    Парадоксы в целом весьма лояльны к изданию коммерческих модов для своих игр. Если уж забраковали — получалось видно и впрям гуано. Хотя пощупать всё равно было бы интересно.

    Отдельно настораживает «движок Hearts of Iron 2 или Hearts of Iron 3». Т.е. вменяемого дизайн документа и понимания того, какой уровень деталей им нужен — нет.

  • el Sapo

    В циве, например, страшно бздели ядерной войны.

  • Nines

    Если разработчики получат меньше $125 тыс., то приобретут у Paradox лицензию на движок Hearts of Iron 2 или Hearts of Iron 3. Большая сумма позволит им сделать игру на Unity.

    Тогда наверное не стоит давать им бОльшую сумму?