E3 2018: Зомби по-прежнему в моде — анонс Dying Light 2

Dying Light 2На пресс-конференции Microsoft перед E3 Dying Light 2 представил небезызвестный Крис Авеллон. Над сиквелом нашумевшего зомби-экшена он трудится нарративным дизайнером.

В Dying Light 2 с момента катастрофы прошло 15 лет. Techland побаловала зрителей геймплеем с реактивным паркуром, но основное внимание уделила важности принимаемых игроком решений («Ваш выбор – ваш мир!»). В умирающем городе разрухе сопротивляются множество фракций. В ролике показано, что будет, если вы выполните (или нет) миссию фракции «Миротворцев» по снабжению граждан водой.

У Dying Light 2 пока нет даты релиза. Платформы: PC, PS4 и Xbox One.

  • Adahn

    Крис мать его Авеллон. Походу у игры сюжет будет.

  • Slauka

    Какого-то вау-эффекта уже нет. Город как будто из первой части. Да и не в ту степь свернули с группировками. Посмотрим, что получится.

  • kronn

    Кажется упор будет на вариативность повествования и последствия твоих действий. Звучит заманчиво. Хотя от первой части не сильно фанател. Мне вообще паркорные игры как-то не заходят.

  • kronn

    Город тут явно европейский, в первой части он был какой-то арабский.

  • Slauka

    Скорее солянка что там, что тут. Дизайн домов очень похожий, та-же вышка встречалась.

  • Santjago

    Первую не доиграл, но не потому, что игра плохая, а просто зомби-сеттинг не особо привлекателен для меня.
    Эту тоже попробую, выглядит заманчиво.

  • inFamous

    Крис молодец, компанию себе новую нашел, игру разрабатывает, на бывших коллег ведро говна вылил. Знал что он не пропадет.

    Остается выяснить, можно ли будет в сабже закидать дерьмом город в поисках какой нибудь нелепой фигни, типа там…..золотых часов.

  • Anonymous Incognito

    Первая игра оставляла приятное послевкусие от продукта, который произвели от желания делать игру, а не заработать бабок на основе исследований маркетологов.
    Ни один момент в геймплее не кажется искусственным, или чужеродным, а внимание к мелочам просто восхищает. Когда есть анимация, для того чтобы на лету поймать выкинутое из инвентаря оружие, это восхищает. Впрочем, в игре про паркур это считай побочное явление.

    Конечно, при условии что вам нравится отрезать головы мачетой зомбям. Хотя если вам НЕ нравится, то я не знаю что с вами не так.
    Другое дело, что от процесса банально устаешь и ДЛЦ я уже не стал проходить (кстати, вот и повод).

    Если они смогут хоть на половину реализовать очередные смелые заявления про 100 решений, которые повлияют на мир, то это будет просто легендарная игра.

  • Anonymous Incognito

    Ну, Крис особо не терялся. Да и компанию не искал. Он уже успел больше чем в десятке тайтлов от десятка разных компаний поторговать лицом.

    А что касается его откровений, то если он действительно собирается работать (а заявлен он не больше, не меньше а основным narrative designer’ом), то с моей точки зрения как потребителя, чем больше у него горит жопа, тем лучше. Интереснее будет результат.

  • Sash Raven

    И добавить нечего.
    Для меня это лучшая игра про зомби. Даже ненавистный мне паркур доставлял тут удовольствие и смотрелся очень уместным убегая на последних ХП от толпы зомби.

  • Boroda

    В первой части был город похожий на Стамбул, если не ошибаюсь.

  • zmiyko

    >Ни один момент в геймплее не кажется искусственным, или чужеродным, а внимание к мелочам просто восхищает.
    Особенно ломающиеся от двух ударов молотки и кувалды. Ну просто верх проработки и восхищения.

  • Anonymous Incognito

    И это плохо потому что..?

  • zmiyko

    А в каком месте это проработанность? В игре давят на тяжесть выживания и прочий клюквенный реализм, но когда кувалда ломается от пары ударов ничего кроме фэйспалма и искусственных ограничений в голову не приходит.
    А плохо это потому, что вся игра превращается в симулятор плюшкина, где большую часть времени ищешь какой-нибудь хлам, чтобы выкинуть его через минуту использования и опять искать хлам. Я от этого обшаривания закаулков устал к середине игры. Все думал, что вот сейчас покачаюсь, и начнется игра. Но не началось. Сюжет был завершающим гвоздем в крышку гроба этого чуда.

  • Anonymous Incognito

    O_o Там оружие чуть ли с неба не сыпется. А прочности рарного оружия хватает чтобы у тебя уже пылилось запасное, а как правило и не одно. Я, кажется, за всю игру так и не сточил до нуля ни единого ствола, до того как находил замену.

  • Slauka

    Думал, что тоже не зайдёт. Попробуй поиграть (пролог там без зомби)

  • Dvarkin

    С большим удовольствием играл в первую часть. Но, будучи занудой, сконцентрируюсь на том что не понравилось.
    Спавнящиеся зомби. Прямо перед глазами, из ничего, не припоминаю но за зачищенной до хрустального блеска, до снежного хруста спиной — постоянно. Не серьёзно.
    Хрупкость оружия. Несколько напрягает.
    Апгрейды оружия. Ну это же вообще полный П.
    Однако, повторюсь, играл с большим удовольствием и очень надеюсь на вторую часть.

  • zmiyko

    Мы наверно играли в разные игры… Либо в разные ревизии. Я не знаю, как сильно игра менялась с патчами и DLC.

  • Тимур

    там не от процесса устаешь, а от гринда — чтобы починить хорошее оружие нужно много бабок. чтобы собрать его нужно много редких компонентов. где взять? да везде, обыскивай каждую помойку и урну. и вот тут убивает то, что все это анимировано, открытие шкафчиков, сундуков, обыскивание сумок. даже открытие огромных редких ящиков идет тааааак долго, что просто хочется забить и бросить.

    тоже не осталось сил на длц.

  • Вячеслав

    Вот прям подтверждаю.

  • Андрей Ершов

    Крис Авеллон делает даинг лайт, это ваще ж рофл! Почти как если б тодд говард начал делать рпг

  • Irx

    Не пофигу ли, что интересного можно замутить в стандартном зомби сеттинге в плане сюжета? Тем более что это даже не РПГ, а паркур в коопе.

  • Irx

    Это лишь говорит о том, что большинство игр про зомби тот ещё шлак. Включая и предыдущие игрули про зомби от этой же самой студии.

  • Anonymous Incognito

    Во-первых тут валькин дед говорит, что можно вообще делать игру только про сюжет в стандартном зомби сеттинге.
    Да и какая разница, бегают ли вокруг зомби, ли нет?

    Во-вторых, они заявили про сотню ситуаций, в которых будет выбор. Если это не РПГ, то что?
    Ну и уже первая игра плохо описывалась просто «паркур в коопе». Это был слешер с прокачкой, стрельбой, лутом и квестами. Если натянуть ужа на ежа, и допустить вариативность билдов, то у нас целая экшн-рпг получается. Впрочем, Dark Souls хватило тюнинга и поменьше.

  • Sash Raven

    Я что-то не понял твоего хода логики. Прям интересно как ты пришел к такому умозаключению.

  • Irx

    Логика в том, что даже такая средняя игра может быть лучшей в жанре, потому что все остальные ещё хуже.

  • Sash Raven

    Средняя? Хм, Ну-ка пример не средней игры в студию.

  • khulster

    > Старый город в первой части, выглядел вполне себе, как южноевропейский. А на горизонте виднелись небоскребы тамошнего даунтауна. Так что делать какие то выводы я бы не спешил.

  • khulster

    >А прочности рарного оружия хватает чтобы у тебя уже пылилось запасное, а как правило и не одно.
    Подтверждаю. В процессе игры главная проблема у меня была в том, что отложенные синии и оранжевые шмотки устаревали значительно быстрее, чем требовались. Т.е. ты прокачивался быстрее, чем оружие ломалось. И потом внутренняя жаба смотрела на тебя с осуждением, когда ты выбрасываешь оражевый мачете, потому что текущий зеленый клинок намного лучше. А ведь там еще и крафт был. И починка.