E3 2017: VR-эксклюзивный шутер Doom: VFR вернёт игроков на Марс

Doom-VFR__12-06-17.jpgКогда id Software объявила о разработке специальной версии Doom для устройств виртуальной реальности, многие наверняка подумали, что это будет адаптация уже существующей игры. Но студия подошла к задаче куда обстоятельнее — Doom: VFR для HTC Vive и PlayStation VR является полноценной новой (пусть и короткой, всего на 3 часа) игрой.

Doom: VFR — своего рода приквел к прошлогоднему суперхиту Doom. Когда из портала, ведущего в Ад, вылезла толпа монстров и перебила весь персонал марсианской базы ОАК, в живых остался лишь один человек. За мгновения до гибели он успел перенести своё сознание в экспериментальную матрицу искусственного мозга и стать киборгом. Именно его глазами мы увидим хорошо знакомые и новые уголки разгромленной базы и адских чертогов.

Помимо солидного арсенала оружия, кибербоец оснащён реактивным ранцем, позволяющим совершать рывки в разные стороны, и умеет телепортироваться. Разработчики обещают не только напряжённые сражения, но и хитрые головоломки. Задача героя — остановить вторжение демонов и восстановить операционную стабильность базы, но, как мы уже знаем, эту миссию не сумел выполнить даже Солдат Рока.

О том, чем закончится история крутого кибербойца, владельцы PSVR и HTC Vive узнают в этом году. А устройство Oculus Rift оказалось в пролёте — Zenimax нескоро забудет громкое судебное разбирательство с Facebook.

  • eastern cattle

    Если Окулус в момент релиза не будут поддерживать, я буду очень зол.

  • phobos2077

    Игра точно для самых крепких. От быстрых но не мгновенных перемещений дико укачивает, а когда еще вокруг такой экшен происходит…

  • Тимур

    В VFR вторая буква та же, что и в BFG?

  • Harlequin

    Да. Сокращение слова Fuck. Еб@ть по нашему.

  • Тимур

    Спасибо, поручик.

  • Monarch

    У вас и так эксклюзивов хватает… нам оставьте хоть что нить

  • Monarch

    Дело привычки на самом деле. Меня поначалу даж в элите укачивало. а счас в онвард час могу отбегать и хоть бы хны

  • Reitzteil

    > Еб@ть по нашему

    Звучит как слоган. «Шок Еб.ать – это по-нашему!»