Добро пожаловать в Трудоград: первые подробности и скриншоты аддона к ATOM RPG

ATOM RPGВ начале 2020 года на PC и Mac выйдет ATOM RPG: Road to TrudogradATOM RPG: Трудоград»), самостоятельное дополнение к отечественной постапокалиптической RPG. По сюжету, персонаж из оригинала отправится на поиски экспериментального оружия.

Кадет попадет в Трудоград – исполинский полис. Он будет исследовать многочисленные бункеры и подземные лаборатории, вольется в жизнь города и даже решит судьбу его жителей.

Разработчики из Atom Team предусмотрели возможность переноса сохранения из ATOM RPG в аддон с героем и всеми предыдущими решениями. Ниже – свежие скриншоты.

Смотреть галерею скриншотов

  • Appleman

    Даже удивительно, что только одного города, а не всего человечества.

  • art477

    Пробовал играть, но как-то не зашло.
    Не то, чтоб это очень плохая игра, но это вообще не игра, а этакий игро-фанфик (и по содержанию, и по качеству) от больших фанатов оригинального «Возрождения». Хотя, игра, наверняка, должна очень доставлять тем, кто мечтал о русском Фоллауте, когда ещё нерусский был новинкой сезона.

  • Zapadnik

    Вот прямо 1 в 1.
    Снес через 2 часа.
    Тяжело играть в 2018 в игру 1997 года.

  • art477

    Там проблема не только в том, что многое объективно устарело (боевка, интерфейс), но и в том, что то, что не устарело (квесты, сюжет, тексты, дизайн локаций) выполнено на откровенно фанатско-любительском уровне. Одно обилие пространно-пустых разговоров чего стоит. Столько бессмыслицы, что когда в тексте попадается какой-нибудь «Привет от старых штиблет!» — то радуешься, это хотя бы глупо, но забавно.

  • InnocentMan

    Игры-пародии имеют право на жизнь.
    Но надо уметь вовремя остановиться, иначе шутка слишком затягивается.

  • aHo

    А когда в очередной раз, ты слышишь о седовласом то ли человеке, то ли нет, с двумя винтовками за спиной, то хочется уже найти эту падлу и убить…

    В игре полно петросянства неуместного, плюс, местами блатная тематика, которая меня бесит. Хотя в целом, игра нормальная, т.е. не худший экземпляр.

  • Felix

    персонаж из оригинала отправится на поиски экспериментального оружия.

    Так ведь он уже отправлялся на поиски экспериментального оружия в оригинале… И нашел.

  • Ариманов

    Отличная была игра, радовался всё время игры в неё. Наверное, и продолжение гляну.

  • Трам-пам-пам

    Да, мелковато как-то.
    Давно пора было замахнуться на Вильяма нашего Шекспира.

  • zorg

    там есть и интересные истории и неплохие диалоги, довольно неглупые. большей частью это на втором плане

  • Экспериментального оружия много не бывает!

  • Wanderdog

    Интересно, как много здесь помнят откуда эта фраза. >_>

  • art477

    Есть-то есть, но проблема в соотношении «годноты» к пустой породе. Идея «а, давайте, сделаем так, чтобы у нас вообще все npc были полноценными персонажами и с ними можно было бы обо всем поговорить» звучит хорошо на бумаге. Но реально у разработчиков не было ни сил, ни времени, ни таланта, чтобы написать такое количество хороших диалогов и выходит, что 9/10 текста в игре — откровенная пустая бестолковщина.

  • zorg

    да там близко нету «полноценными персонажами и с ними можно было бы обо всем поговорить»
    там больше левых историй и ситуаций неплохих. в обще меня это навело на мысль, что игру делали по кускам совершенно разные люди, хз. собсна, я сказал, что там есть и хорошее, справедливости ради. в целом мне игра понравилась, но…

    кст, самый лучший персонаж в игре, это чевь-паразит, который захватил личность человека и все его воспоминания и теперь не знает кто он на самом деле)

  • Rotozey

    Смотрел, там ещё актёр этот, ну ты понел, ну как называется кино не помню.

  • Wanderdog

    Евстигнеев, сцена из «Берегись автомобиля»

  • Rotozey

    Евстигнеева вспомнил утром как только проснулся 🙂

  • Someone132

    Помню как лет 15 назад читал некое фэнтези где тоже было нечто похожее.

    Вкратце, основная фишка была про врата, связывающие одни фентезийные планеты с другими, но которые также являлись основным источником магии вообще. Особо хитрые чародеи приловчились использовать их для того чтобы типа поглотить душу жертвы помоложе и захватить ее тело, и в принципе жить вечно если это делать до бесконечности. Первая часть заканчивается как раз когда двоюродный брат ГГ убивает главгада, уходит, и кажется все хорошо — но тут оказывается что это был чародей-советник главгада который поглотил брата, и они за ним в погоню через врата.

    Однако во второй книге оказывается что там был вовсе не поглощение а синтез, и что каждым разом оригинальная личность захватывателя становится слабее, а личность «жертвы» — всегда остается на первом плане. До этого чародей просто каждый раз сливался с такой же высокопоставленной сволочью как и он сам, а в этот раз выпал благородный человек, который и ведет себя получше ГГ.

    Жаль что никак не вспомню, как это все называлось.

  • Coyro

    Вот так глянешь на скрины — а там не просто Полис, но ажно Исполинский.

  • phobos2077

    Игра однозначно не для всех но мне зашла. Не сказал бы что прям мечтал именно о русском Фолауте. Некоторые вещи бесят вроде откровенно слабых аспектов геймдизайна которые разработчики упрямо отказываются улучшать. С одной стороны вроде бы для инди такое упрямство допустимо, с другой — всё-таки не бесплатный мод, а коммерческий продукт. В общем у меня противоречивые чувства на счёт этой игры.

    Заходит мне атмосфера (несмотря на местами трешовость пародий на совок и не правдоподобные диалоги — как будто писали люди, видевшие СССР «по книгам и кино») и олдскульный геймплей. Спёрли почти под копирку основные механики Фола, что работает — доставляет. Что не работает — они либо медленно допиливают, либо приходится закрывать на это глаза. В целом игрой доволен, купил на обоих основных магазинах и не жалею (хотя игра не пройдена за целый год, но это скорее из-за обилия контента и личных причин, не потому-что надоела).

  • phobos2077

    Так если подумать любые игры имеют право на жизнь. Вопрос в том во что играть именно тебе 🙂

  • phobos2077

    Похоже началась мода на зимний пост-апокалипсис 🙂