DLC Rise and Fall привнесет в Civilization 6 значительные изменения

Sid-Meiers-Civilization-6-Rise-and-Fall__28-11-17.jpgFiraxis Games и 2K Games представили масштабное дополнение к стратегии Sid Meier’s Civilization 6, названное Rise and Fall. С ним в игре появятся «золотые» и «темные» века, новая система лояльности городов и многое другое.

В Rise and Fall разрешено брать под контроль города, не пользуясь военной силой. Стоит поддерживать лояльность поселения, и оно не только останется на вашей стороне, но и повлияет на соседей. Разработчики сравнивают это с распространением общественного мнения.

Увеличение и уменьшение лояльности городов, то есть неагрессивное изменение границ, также связано с «золотыми» и «темными» веками. Чтобы пользователи активнее участвовали в жизни поселений, Firaxis Games позволит назначать и перемещать губернаторов – максимум их будет семь, каждый с собственным «древом способностей».

С союзами теперь связано больше нюансов – это и гарантия невмешательства в «чужие дела», и совместная выгода. Чем продолжительнее альянс, тем щедрее «бонусы». Типов союзов несколько: экономический, религиозный, культурный, военный и научный.

Еще Rise and Fall сможет похвастаться девятью дополнительными лидерами, восемью цивилизациями, наличием «критических ситуаций» (введены ради баланса, подробнее см. тут) и «исторических моментов». Последнее – мини-достижения за знаковые события вроде кругосветного путешествия или основания религии.

На PC Civilization 6: Rise and Fall выйдет 8 февраля.

  • Jay Dawson

    Ре-фе-рен-дум!

  • PaHer567

    А Шон Бин снова помер. Вот неожиданность.

  • Lord AdBlock

    КАК Я ЛЮБЛЮ СНОШАТЬСЯ С ЗАДАНИЯМИ ГОРОДОВ-ГОСУДАРСТВ, КАК Я ОБОЖАЮ МИКРОКОНТРОЛЬ, Я ДЕЛАЮ ПОДАРКИ ДЕСЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ, Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ.

    Серьёзно. Сперва они предлагают в игре долго и нудно планировать районы, потом целую мини игру со шпионажем сделали, теперь предлагают сосаться с городами и уныло задрачивать их «мнение». Про туризм тоже на словах звучало интереснее, чем вышло в итоге.
    Первая цива которую я так и не куплю.

  • Lord AdBlock

    Н-А-Ш

  • Ал Ко

    Слов нет! Видео к аддону — рвотный порошок. Ода феминизму. Докатились. Вайнштейн приди — порядок наведи!!!

  • Polianskii

    С учётом того, что ИИ до сих пор тупой, как он будет вести себя при таком количестве новых механик — и подумать страшно. Равно как и о количестве новых бонусов, которые он получит на божестве.

  • Polianskii

    С ним типа умирает эпоха грубой мужской силы. Только женщины, только мир, труд, и никакого борща!

  • Traven

    Таким трейлером они как бы говорят «Почувствуй эпохи», но как раз именно в циве даже налета историчности не осталось, а осталась только атмосфера унылой настолки с дутыми модельками.

  • banner57

    это ладно, а вотчто со стелларисом сделали, ппц! в версию 1.8 играть невозможно — 90% компов не стоят колонии, зато роботы явная имба, стоит поселения по полной и ваще выносят всех! куда интересно Парадокс смотрел когда такой болансе устраивал?

  • Brax

    А убогую дипломатию чинить собираются, шакалы пожованные? В 6 Циве с компьютером невозможно договорится в принципе. В тройке и четвёрки ИИ не блистал, но такой фигни не было.

    PS: баба-рулевой — это нормально вообще? Не помню прецедентов.

  • zebrotavr3

    НУ как бы… «Мы стараемся представить самых разнообразных лидеров, и очень важно при этом, чтобы среди них были и женщины. Исторические свидетельства зачастую слишком мало сообщают нам о женщинах, »
    Странно что не хромая лесбо-негритянка, больная спидом главная героиня ролика.

    Может потому и мало сообщают, что в те времена они только рожали да на кухне готовили??

  • Brax

    Жана Д’Арк не одобряет ваш коммент. Вообще Женщины — лидеры были. Просто их процент довольно невысок.

  • WhiteGuitarBoy

    https://uploads.disquscdn.com/images/49593ed5d00c473ff3f00127d37f38f40226d89a060a140f9e21c780b6d53f10.jpg

  • Трам-пам-пам

    Только тех, кто любит труд
    Зильбертрудами зовут.
    Без вас, маэстро Розенблюм
    Нас ждут уныние и глум.
    Приди, Вайншток,
    Вонзи свой альпеншток!

  • Helso

    По-моему они больше труда в ролики эти вкладывают, чем в игру 😀 Может люди не той профессией занимаются? Хм.

  • Трам-пам-пам

    То ли еще будет!
    Как вам, например, баба-мужик?

  • Viktor Kryshtalev

    Лучшеб ИИ принec

  • бабаванга

    Да это полный провал, до сих пор пятую часть по онлайну обойти не могут, и вряд ли смогут. Если играя в 5 ты понимал что с аддонами она будет все круче и круче, то с 6 сразу видно что из этой игры вряд ли можно сделать что-то интересное.

  • Дмитрий Иванов

    Шутки за 300 от тракториста?

  • Дмитрий Иванов

    Жанна Д’арк это не лидер, а больная баба которой до определённого момента пользовалась французская знать. Есть гораздо более верные примеры.

  • Трам-пам-пам

    Не, пояс шахида за 150 от террориста.

  • Трам-пам-пам

    А почему девушка какая-то чучмекская? Типа, расовый облик человека будущего? Полит-shit-корректность и все такое?

  • Appleman

    Они лучше с таким пафосом игру бы допиливали, позорники, с каким они ролики снимают 🙁

  • zmiyko

    >PS: баба-рулевой — это нормально вообще? Не помню прецедентов.
    В европейском флоте это было не нормально. Как и в армии вообще. Но как и в армии вообще, так и во флоте было энное количество переодетых женщин. Были ли среди них рулевые — неизвестно.

    Из наиболее известных европейских морских девиц — две пиратки Энн Бонни и Мэри Рид. Последняя перед тем как стать пираткой была офицером в армии, естественно под видом мужика. А вот в пиратской роли им не было нужды скрывать свой пол. Доверяли этим девицам штурвал или нет, история умалчивает.

  • Gorthauerr

    Да не по твоему, а они 100% вкладываются в ролики больше чем в саму игру.
    То же самое можно сказать и по DoW3, и по Warhammer TW (такие пафосные дорогие рекламные ролики…и 0 подобных роликов в самой компании, сюжетный эконом-вариант ввиде концепт-артов с субтитрами).

    То самое чувство, когда реклама для разработчиков/издателей намного важнее, чем сама игра.

  • Kudjosan

    тип нащупали нейтральный образ, который будет смотреться органично во всех показанных эпохахместах.

    Ну и не без полит-shit-корректности.

  • Kudjosan

    Ну обычно нет ничего плохого в добротном синематике, если он конечно не говно, как этот.

  • Трам-пам-пам

    Нельзя быть хорошим для всех. Если стараться никого не обидеть, то лучше сесть и вообще ничего не делать. И не говорить, а то еще что-то не то вылетит. Всегда кто-то будет недоволен. Вот, например, очевидно, что для данного образа не характерна выраженная монголоидность. Восточная Азия будет недовольна. Угодить всем невозможно. Так можно дойти до отмены слов «папа» и «мама», а то гомосеки обидятся. Введем «родитель 1» и «родитель 2», как в шибко продвинутых странах. Может быть, пусть лучше обижаются? Да, кстати, почему в ролике пара м-ж? Какое упущение! Белых вырезали, а гомосеков вставить забыли. Половинчатость какая-то. Куда смотрят «правозащитники»-гомозащитники? Совсем нюх потеряли, похоже. Зря хлеб жуют. Скоро их по судам затаскают.

  • бабаванга

    Кстати непонятно зачем они из пальца высасывают всяких ноунеймов когда в Россию поставили лидером Петра.

  • НУ так в игру играть все равно никто не будет, а ролик все посмотрят.
    Всё для геймеров.

  • Товарищ Сухов

    Если забыли, то в трейлере же Civ6 у неё ещё и сосок закрасили.

  • Lord AdBlock

    Только мужики, только ана… ХАРДКОР!

  • Claw

    Я пол-ролика думал, что нам показывают череду поколений, в каждой из которых отец и дочь, а тут оказывается 2 бессмертных, только папка не сдюжил и отбросил коньки от чумы.
    Как-то отстойно, если честно. Был бы первый вариант (с поколениями), то не удалось бы показать сильную и независимую?
    А второй вариант — крах логики. Даже в Горце бессмертные старались не светиться особо. А тут и жнец, и швец, и в походы ходим, и Америку открываем, и Статую Свободы дарим, и Берлинскую стену ломаем, и в ООН выступаем. Не удивлюсь, что и инсту ведёт с постами «В этом шлеме папка надирал всем жопки в Колизее. Эх, мне тебя так не хватает, 700 лет прошло, а как вчера… =(((«. Ну вообще ни разу не палится -_-

  • Дмитрий Иванов

    За тобой уже выехали…

  • Lord AdBlock

    Я вот честно скажу — я не буду в неё играть не из-за кривого интерфейса, не из-за тупого как пробка ИИ и даже не из-за мерзкого микроменеджмента с районами и прочим.
    У меня от игры глаза устают. Взяли мы её на распродаже, поиграли 97 минут и возврат запросили. Кому-то что-то и не понравилось в плане геймплея, а я просто понял что у меня жутко устали глаза и я никогда не осилю двенадцатичасовую партию, какие мы устраиваем в пятой части по большим праздникам.

  • Sergey Post

    Как же я «люблю» комментарии на RP. Такого количества хронически неудовлетворенных людей, которым не нравится абсолютно ничего, нет больше нигде в рунете. Я понимаю, что плохие игры могут заслуживать того, чтобы их засирали в комментариях, но не абсолютно все игры на планете! Цива 6 — хорошая игра, дополнение для неё тоже выглядит очень интересно.

  • Трам-пам-пам

    Вы пьяны!
    ————
    По е___у от самбиста! Даром.

  • ennead

    Эм, точно не было нужды? Предрассудки — плохо конечно, но всё же, это ж пираты

  • Дмитрий Иванов

    Тонкий намёка на то засколько штурвалов они подержались?

  • zmiyko

    В реальности у пиратов на кораблях была очень жесткая дисциплина, никакой выпивки или азартных игр и, внезапно, отсутствие дискриминации(с большего конечно). Все делалось ради сплоченной эффективной команды. Причина очень проста — выжить и добыть что-либо могли только такие команды. Учитывая текучесть кадров, по понятной причине, ценили в первую очередь умения человека, а потом уже его цвет кожи и религию.

    Касательно пираток в целом, мало данных о том переодевались они или нет. А вот Энн Бонни пошла в команду своего очередного мужика, капитана пиратской команды, Джека Рэкхема. Сначала пошла переодетым мужиком, а потом на конспирацию забила. Эта парочка, кстати, и напала на корабль, на котором в Новый Свет плыла Мэри Рид. Мэри Рид, наваляла люлей кому-то из команды Рэкхема, после чего ей предложили в ту самую команду влиться. Ясен фиг, ей уже переодеваться не надо было.

  • Hater

    Как же я «люблю» рецензии на RP. Такого количества хронически удовлетворённых людей, которым нравится абсолютно всё, нет больше нигде в рунете. Я понимаю, что хорошие игры могут заслуживать оценку 95%, но не абсолютно любое инди со дна стима. Цива 6 — хорошая игра, ролики про неё тоже выглядит очень интересно.

  • zmiyko

    Ну вот у Энн Бонни точно был большой опыт по вращению штурвалов 😀

  • Polianskii

    RP — традиционно портал старческого брюзжания, но, например, лично я сыграл несколько партий в Циву 6 в месяц релиза и потом ещё через год после патчей — мне всё равно не понравилось, и я даже оставил отзыв в Стиме, чем именно. Так что имею право ругать здесь! 😀

  • ennead

    Не, дисциплина — то понятно. Я о другом немного

  • ennead

    Заставили подержать, скорей

  • Helso

    Какая хорошая игра?? Я после последнего патча, решил сыграть с компом. За Египет. И вот я завоевал первую страну в средневековье (Один юнит на тайтл полная глупость кстати. Чувствовал себя как будто в тесноте, не развернёшься, юниты друг другу мешают и отбивают желание командовать этим цирком с конями).
    Комп не строил юниты для войны. Совсем. Как я первую пачку дуболомов вынес, комп впал в ступор. Я заключал мир и поедал его по 1-2 городу. Разрастается зараза быстро, но военные юниты не строит. Вся война это избиение младенца, воюя с неудобным управлением юнитами(играл на божестве).
    В итоге с начала века индустриализации мне стало скучно, я просто нажимал конец хода, конец хода, конец хода… И так долго очень… В итоге бросил. Нафиг мне такую игру в которой НИЧЕГО не происходит?

    P.S
    В Endless Space 2 та же бодяга. Ты тыкаешь конец хода и всё. Игры мёртвые абсолютно, но космос хотя бы красивый =)

  • Brax

    Лично мне графика понравилась. Первая из трёхмерных Цив с чёткой картинкой.

  • Brax

    Такое может написать только человек, который историю Жанны не знает от слова совсем. Знать её как раз погубила.

  • ennead

    Я понимаю, что хорошие игры могут заслуживать оценку 95%, но не абсолютно любое инди со дна стима.

    Тут пример нужен, а то звучит как п»здёж

  • zmiyko

    Баб трахать в море тоже нельзя было, если вы об этом. Я ж говорю, дисциплина и прочее. Все разборки — на берегу. Я понимаю, что за желание обладать бабонькой-коллегой можно кому нибудь во время абордажа и пулю в бок пустить, но это проблема не сколько женщин, а мужской части команды и капитана. Или вы думаете, что среди призовых кораблей не было женщин среди пассажиров?) К грабежу и насилию пираты подходили очень серьезно, практично и дальновидно, не чета обычным бандитам, наемникам и регулярной армии.

    Это все кстати относится к пиратам Старого и Нового света, а вот как дела были у всяких арабов и азиатов я как-то не в курсе.

  • Gorthauerr

    Плохо что на синематики
    (абсолютно для игры бесполезные, просто реклама)
    денег и внимания тратится больше, чем на сами игры.

  • Lord AdBlock

    А он что написал?

  • ennead

    не, я всё понимаю, просто сомневаюсь, что переодеваться нужды прям не было. Могу себе при этом представить женщину, которая всю команду заставит палубу языком драить

  • zmiyko

    Ну я привел примеры женщин, которые гарантированно не конспирировались под мужиков. С остальными — черт его знает. У меня данных нет, да и навряд ли в русскоязычной литературе есть достоверные данные. Современной англоязычной, ввиду необъективных феменистких настроений, тоже особого доверия нет.

  • Polianskii

    Поддерживаю, графика — лучшее, что там есть, даже лидеры красочные, хоть и плохие клоуны. И идея смена дня/ночи крутая. Ещё бы интерфейс тоже менял цвет — но UX на проекте не занимались, похоже, совсем.

  • Polianskii

    Сначала гексы по 1 юниту на клетку (ещё в пятой части), а там и установка чудес/районов в те же тайлы окончательно превратило Циву в варгейм, полностью лишив карту схожести с планетой. А жаль, в качестве мирового лидера хотелось бы перекраивать границы (вон, в Europa Universalis IV это даже на скриншотах выглядит впечатляюще, как в учебнике истории).

  • Traven

    Да они ток начали. Со следующего обновления вообще другая игра будет судя по дневникам.

  • Traven

    Просто те, кому что-то понравилось, не будут отписываться об этом в комментах, а будут в это играть.

  • Антон Ариманов

    А где противоречие-то, собственно? Сначала создали, затем попользовались, затем погубили. Судьба большинства марионеток.

  • Антон Ариманов

    https://uploads.disquscdn.com/images/0c0010bff46eeac57113a4e98f39431e7d3fccee173a95b6786877bc7e0b2a61.jpg

  • Holy Devil

    Врети!
    У меня кажду. говнопланетку на 6 клеток колонизировали. Перед каждой войной приходилсь долго прокликивать планеты и запоминать назавания годных, чтоб выбрать целью войны (параходы неспособны пренести удачные интерфейсные решения даже из своих собственных игр).

  • Samurai

    Варгейм….. Муахахахаха!
    Только в каком-нибудь параллельном мире.

  • Samurai

    В Китае женщина-пират свела войну с регулярным флотом империи Цин вничью, на последующих переговорах перешла на сторону государства, выбила для своего мужа неплохую административную должность, после чего до самой смерти (69 лет) содержала и управляла гостиницей, казино и публичным домом в одном месте.
    В общем к успеху пришла госпожа Чжен.

  • Samurai

    Если мы говорим о реально крутых женщинах, которые вертели всех, то вам сюда
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Екатерина_Медичи
    Вот она была и умна и дожила при дворе Франции XVI века (!!!) до 70 (!!!) лет. Понятно, что не без помощи Семьи, но всё же.
    А Жанну действительно пользовали аристократы по непрямому назначению. Это потом её романтизировали за каким-то фигом.

  • Polianskii

    Ненуачо — цива казуальненькая, конечно, но если выкинуть микроменеджмент городов и расширить способности юнитов — будет самый настоящий! Поди уже на существующей базе можно с помощью модов запилить.

  • Haru

    Помню в моем случае это решалось фиксированием суточного цикла на подходящем значении, чтобы от получавшейся картинки не уставали глаза. Минусом, конечно, был отказ от суточного цикла, но что поделать.
    Хотя игра все равно так себе в целом.

  • Brax

    Она сама себя создала. Жанна была настоящим лидером-харизматиком, причём не без мозгов, достаточно почитать протоколы её допросов. Такого тонкого троллинга ещё поискать. Но в интриги она не умела со всеми вытекающими.

  • Petrony

    Про божество не рассказывайте. На божестве должно очень сильно повезти, чтобы никто войной не полез, пока нормальную армию не построите. А в этой циве, в отличии от той же пятой, никакой логики в отношении к вам других лидеров не прослеживается, несмотря на все красивые циферки в окне дипломатии. Просто в один момент обнаруживаете, что орда лучников, всадников и катапульт движется к вам по незамысловатой траектории

  • banner57

    Может специально сейчас напортили, чтоб следующая обнова выгоднее смотрелась на фоне того что есть щас?

  • Damnash

    WH TW 2 кстати очень даже неплох, в отличии от вонючей первой части которая чувствовалась ссаным огрызком от большого пирога.

  • Rinso

    Так в прошлых частях были и золотой век, и мирный захват городов, и «исторические моменты» типа совершил кругосветку, получи +1 к скорости кораблей…Не, я понимаю, что в шестой раз сложно изобретать что-то новое, но Фираксис всё больше напоминает доктора Франкенштейна, раз за разом собирающего и разбирающего своего монстра. Только каждый раз в разной последовательности.

  • Polianskii

    По крайней мере, они честно пишут в новостях, что большинство идей действительно берут из предыдущих частей.

  • pixelgoo

    Для меня лично четверка все еще самый топчик и смак.

  • pixelgoo

    Ну в ES2 есть квестики хотя бы неплохие, да и сыграть за каждую расу интересно. А Цива совсем скука.

  • Антон Ариманов

    А лидеров-харизматиков никто никогда не ведёт, не науськивает их на своих политических соперников и не убирает с доски, когда они перестают быть полезными?

  • Brax

    Их никто не создаёт.

  • Антон Ариманов

    Ну замени «создали» на «подобрали, раскрутили и дали возможность реализоваться». Это что-то изменит по существу?