Читайте про ядерное оружие и Magic the Gathering на Nukes and Sorcery

На подсайте Nukes and Sorcery появились две свежие публикации: статья о том, как в компьютерных играх изображали ядерное оружие, и выпуск «Магического вестника», в котором собрана внушительная подборка недавних новостей от Wizards of the Coast (компания сворачивает Magic Duels, зато уже в этом году поклонники MTG впервые за 13 лет получат пародийный выпуск, а в следующем — вернутся в Доминарию). Приятного чтения!

  • Семен Семеныч

    в статье про ядренные бомбы совсемп проигнорили MGS и нюки из кодзимия-238

  • zmiyko

    Хм, может все дело в том что MGS, вся серия в целом, — омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка?

  • Семен Семеныч

    > омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии
    >намертво застыл на уровне 10-летнего подростка?

    вряд ли. наверное, просто забыли 🙂

  • Oleg Kubaneishvili

    А ведь верно, такая статья не могла обойтись без упоминания MGS. Чего только стоит Peace Walker, который можно назвать одним большим высказыванием на тему ядерного сдерживания.

  • Allian

    Зорич — это отстой, а Метро — шедевр… угу 😉

  • Konstantin Fomin

    Я про это думал, конечно.

    С одной стороны да, а с другой — там же вот такое, и всерьёз воспринимать это невозможно https://youtu.be/e2ZyJOSCa18?t=7m55s
    А пришлось бы разбирать, и полстатьи на это бы ушло

    Плюс, как мне кажется, ядерное оружие, как и всякие наномашины, киборги, метал гиры и прочая техническая хрень — это для Кодзимы скорее инструменты , которые позволяют сюжет двигать, чем предмет его рассуждений

  • Aleksey Dyukov

    Когда я открываю глаза, на город уже опущено покрывало мрака. Теперь всё, что его освещает это идущая снизу, из его нутра лихорадочная какафония неона и фар. Я не включаю свет в своей комнатушке; моему обострённому зрению хватает отблесков чрева мегаполиса. Синие кроссовки, синие джинсы, белая футболка. В стенном шкафчике стопка из шести таких комплектов, аккуратно упакованных в целофан. Аккуратность и точность — вот моё кредо. Выстроенные в ряд, рядом висят семь абсолютно идентичных бежевых курток. По одной на каждый день недели. Безликий облик для безликих дней.

    Снаружи прохладный ночной воздух смывает последнюю сонливость. Слушая протяжные гудки в телефонном автомате, рассматриваю непримечательное лицо сегодняшней Метки. На обратной стороне фотографии его телефон и адрес, но их я выучил наизусть. Гудки прерываются женским голосом:

    — Харро?

    Я спокойным голосом произношу заранее заготовленную фразу:

    — MGS, вся серия в целом, — омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка.

    Я всегда стараюсь предупредить их. Но они почти никогда не внемлют моим словам. Впрочем, был один случай, когда Метка сорвался из дома и пытался добраться до вокзала. Его это не спасло.

    — Вакаримасенка?

    Приятный голос. Жена. А может, любовница. Это не важно. Я не трогаю женщин и детей. Будет ли она рыдать на похоронах и проклинать себя за то, что не предупредила своего любимого о странном полуночном звонке? Это тоже не важно. Я вешаю трубку и иду к своему верному Понтиаку. Праведная работа никогда не кончается.

    https://www.youtube.com/watch?v=uWlJcJT8xOc

  • JC Denton

    Чего бы и нет? С игровой условностью, конечно.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Davy_Crockett