Capcom переиздаст на PlayStation 4 и Xbox One DmC: Devil May Cry и Devil May Cry 4

dmc-devil-may-cry-300px17 марта Capcom выпустит на PlayStation 4 и Xbox One слэшер DmC: Devil May Cry — Definitive Edition. Переиздание можно будет приобрести в рознице и цифровой дистрибуции по цене $39,99/€39,99.

В комплект войдет не только оригинальная игра, но и все загружаемые дополнения, а также несколько новых режимов.

Vergil’s Bloody Palace Mode позволит управлять братом-близнецом Данте. Для тех, кто любит серьезные испытания, предназначены уровень сложности Gods Must Die, а также режимы Must Style Mode и Hardcore Mode, напоминающий классические игры серии Devil May Cry. Подкрепят ностальгию соответствующие костюмы Данте и Вергилия.

По словам создателей DmC: Devil May Cry — Definitive Edition, они доработали игру и улучшили баланс в соответствии с отзывами фанатов. На уровнях появились различные модификаторы, влияющие на геймплей. Например, активировав Turbo Mode, можно ускорить движения героя и динамику боев.

Разработчики обещают повысить разрешение до 1080p, а частоту обновления кадров — до 60 Гц. Кроме того, в игре появятся новые достижения и трофеи, таблицы рекордов и социальные возможности.

На DmC: Devil May Cry — Definitive Edition издательство не остановится: следующим летом на PlayStation 4 и Xbox One выйдет переиздание Devil May Cry 4, подробности о котором будут объявлены позже.

  • Metzger

    Новые режимы и bloody palace за Вергилия это неплохо. На ПК они его выпускать не собираются, что ли?

  • Wania Siviryan

    На DmC пофиг, а вот в подтянутую Devil May Cry 4 я бы поиграл. Хотя она и так очень даже ничего.

  • mAstress

    DMC3>DMC1>DmC>DMC4>DMC2

  • Nerd_Sp

    Пусть лучше переделают порт 3й части на ПК и окончательно избавятся от наследия Сорсенекста.
    Да и первые 2 части я бы тоже с удовольствием приобрёл в стиме.
    Пофиг на графику, пусть только разрешение подтянут.

  • Serge Maverick

    Всё правильно, зачем делать новые игры, когда можно дважды продать старые.

  • Гена Воробьев

    Почему бы не переиздавать хорошие игры под новые платформы, чтобы они не загибались вместе с уходящим поколением?

  • Serge Maverick

    Дело то конечно хорошее, только почему я должен второй раз платить за ту же самую игру? Где обещанные трансферы с PS3 (единицы обеспечили кросплатформенный запускскачивание игры по одной покупке или трансфер с предыдущего поколения), облачный Gaktai, где вообще хоть что-то развивающее платформу? Просрут все полимеры так, как случилось с PS Vita. Что-то после ухода Кена Кутараги подразделение Playstation уже совсем не торт.

  • Sheltem

    Нужно больше портов ПС версий и инди для консолей, на консолях же игротонет! 😉

  • Гена Воробьев

    Ну ты не плати, будто насильно заставляют. У меня вот не было третьей плойки, а четвертая есть, я бы с удовольствием купил переиздания хитов прошлого поколения.
    Трансферы были, Gaikai запущен и скоро доберется до Европы, платформа развивается очень успешно, до Vita ей очень, очень далеко.

  • Serge Maverick

    Я было хотел с Вами поспорить, но почему-то передумал. Может и правда исправятся.

  • Sabatta

    Именно по этой причине, по моему скромному мнению, хорошие игры должны быть «увековечены» на ПК.

  • Гена Воробьев

    Конечно, но это не отменяет того, что хорошие игры портировать на новые платформы не зазорно ни разу.

  • Kain

    DMC3>DMC1>DMC4>DMC2>Океан дерьма>>DmC

  • Kain

    Потому что DmC до хорошей игры, как пешком до звезд, нет?

  • Гена Воробьев

    Нет, перезапуск DmC после позорного топтания на месте в четвертой части — это очень хорошее событие для серии. Собственный стиль вместо скучной и безликой готики и с выдумкой придуманные боссы гораздо лучше того, что было в DMC4. Если б еще боевку подкрутили, как у японцев получалось, было бы вообще зашибись. Но здесь я надеюсь на следующую часть.

  • ennead

    Ты не играл в DmC, правда же?

  • ennead

    Я не знал, что это так близко)

  • ennead

    Режим за Вергилия уже есть на ПК. Definitive Edition — считай порт на новые консоли, на пк это никто не купит

  • Kain

    Где Вас клонируют таких «прозорливых»?
    Ещё спасибо удержались от Haters Gona Hate, наверное, требовало недюжинных усилий.
    Нет, я пережил смену ГГ на тщедушного наркомана (только выдохнув «дол****ы»), стоически отсмотрел весь этот позор в летсплее (чтобы оценить обещанный «закрученный сюжет») и даже не упустил дать игре шанс оправдаться хвалённой «гениальной механикой» посидев за игрой минут 10 в гостях.
    DmC – слив, при этом не просто сам по себе, а серии. Потому что сферически в вакууме это ни чем не примечательный слэшер с красочной обложкой и пустым как барабан содержанием.
    Плюсы? Сочная картинка, хорошо подобранная музыка, ну и задумка с масс медия неплоха… для жанра можно даже расплёскивая слюну восхититься, но я не стану по одной простой причине – она убого реализована в плане персонажей. Они ужасны. Более картонных, ублюдочных и не вызывают ровным счётом ничего кроме раздражения «пассажиров» можно найти только за написанием хвалебных отзывов на очередную колду (да я тоже ради лулзов её «пробовал») и DmC.
    Вергилий со снайперской винтовкой? Добро пожаловать в клуб к ломающему шеи врагам Супермену. С нетерпением жду других девиаций… колобок каннибал? Ромэо и Джульетта – престарелые гомосексуалисты. Черный Спайдермэн трансвестит с плазменной пушкой в каждой из 6 рук против планеты рептилоидов?
    Но самое грустное, что не искупить костюмом старого Дантэ за 4 бакса, так это унылая механика. Да комбо выглядят красиво, но как и вся остальная игра больше им предложить нечего. Всю игру можно пройти с наивысшим рейтингом заучив по одному трёхкнопочному комбо для трёх типов оружия. Дэвил триггер слит. Стоек нет тоже.
    Такая вот игра. Известное имя, красивая обёртка, а внутри понты, гниль и пустота.

  • Kain

    Вам бы подать резюме в команду очередных «перезапускателей», там таких любят.
    Devil May Cry – скучная и безликая готика, нужно больше клубов, тусовок и главного героя сделаем наркоманом, чтобы ближе к целевой аудитории.
    Silent Hill HD – туман эту скучно, уберём туман, диалоги перезапишем, в главную тему залепим электро гитару… эххх и сюжет бы изменить, но денег мало выделили.
    X-Com – Вот там просто был расцвет «перезапускателей». Даже не смогу выделить сразу главную фишку. Энфорсер? Интерсептор?
    Resident Evil 6 – хорроры это не модно, давайте сделаем колду с зомби. Как у них есть зомби!? Сделаем тогда ко-оп QTE колду с зомби.
    Alone in the Dark – ко-оп шутер. Alone… ко-оп. Да какая разница, они популярны!

  • Гена Воробьев

    Обычное псевдостарперское брюзжание.
    Данте из DmC — не наркоман, уровень с ночным клубом отличный, например — запоминающийся, яркий и необычный. Перезапуск вообще хорошо издевается над современной поп-культурой. Что в этом плохого? В каком еще экшене был такой сеттинг?
    Silent Hill HD — говно, без вопросов вообще. Но это и не перезапуск, это просто офигенно ленивый порт.
    Новый XCOM — отличный, им только совсем упоротые фанаты недовольны, но таким никогда не угодишь.
    RE6 — не перезапуск, а продолжение. Но говно, хоть и смешное.
    Новый AitD — спин-офф, помотивчик от загнивающей сколько лет подряд Atari. Странно, что ты вспомнил его, а не ААА-потугу 2008-го года выпуска.
    Не надо мне приписывать своих слов. Я затер до дыр третью часть DMC, много играл в четвертую и потому могу уверенно назвать себя фанатом. И как фанат говорю, что перезапуск вышел отличный, сделавший шаг в нужном направлении, не растеряв при этом характерные черты Devil May Cry. Допилить боевую часть в сиквеле — и про ту же DMC4 с его беспомощным и безыдейным копированием третьей части никто и не вспомнит.

  • ennead

    Уныло. В DMC когда-то были не картонные персонажи? А слэшер примечателен визуальным рядом и интересным геймплеем. Если ты, конечно, играл без режима для тех, кто хочет жмакать одну кнопку, и не на изи)

  • Kain

    Просто считаю, что «перезапускать» что-то должны те, кто искренне любил оригинал.
    Потому как всё больше «перезапусков» проходят под лозунгом «давайте признаем, что оригинал был дерьмом, но мы знаем как это исправить». Это, кстати, цитата Тома Хьюлетта, руководившего разработкой HD версии Silent Hill. История там глубже лени, не на одну кружку пива потянет, потому, как вышеупомянутый руководитель не поленился перезаписать всю озвучку игры с другими актёрами и даже порывался изменить сюжет с геймплеем, но на это ему денег не дали.
    DmC перезапускали с тем же лозунгом и ненавистью к оригиналу, но сделали это талантливее. Правда не на столько, чтобы понять и простить. За то на столько с ненавистью к оригиналу, что начисто отбили желание не только покупать их поделку, но и касаться «перезапущенной» серии вовсе. По крайней мере, таково моё мнение. Думаю, что провал в продаже (игра в свой релиз продавалась в два раза хуже прогноза и существенно хуже DMC4) отчасти подтверждает, что я не одинок в нём, но это уже лирика.
    Вам, как фанату, нравится, мне, как фанату, нет. Предлагаю согласиться не соглашаться и закрыть вопрос.

    Кстати из забавного, не смогу ответить в каком экшене можно наблюдать годный сетинг, потому как я не на столько яростный их фанат. В том то и было очарование серии DMC, что при глубоком безразличии к жанру я прошел DMC3 на всех сложностях за обоих персонажей. DMC4 прошел на двух, если память не изменяет.
    XCOM от Firaxis, особенно с Enemy Within, замечателен (хотя карт могли бы нарисовать и побольше), я говорил про XCOM Interseptor (1998) и XCOM Enforcer (2001). Эти игры такой шлак, что про них помнят только ночные кошмары фанатов серии.
    Что такое RE6 – вопрос спорный. Много слов было сказано маркетологами Capcom о невиданных доселе гранях геймплея, революционной эволюции и новой странице в жанре. В итоге, правда, этой страницей можно разве что подтереть зад.
    Поделка 2008го года хоть была alone и даже местами in the dark. Хотя, конечное, шизофренична и совершенно не играбельна на ПК. Новодел – просто осквернение трупа.

  • Kain

    Были. Если Вам DMC был нужен для визуального ряда и тыканья кнопочек, то «переиздание» для Вас.

    Третью часть прошел до корки, даже как-то задавался идеей сделать максимальный ранг на всех миссиях всех сложностей, но не осилил.

  • ennead

    Эм… Ты сейчас говоришь про тыканьше кнопочек, а потом говоришь, что ты с упоением делал то же самое в третьей части. Согласен, DmC проще третьей, но максимальный ранг везде сделать ты сходу не сможешь, равно как и открыть все секретки.

  • Kain

    Я по другому вижу то чем занимался в третьей части.
    Там, внезапно, на серьёзной сложности нужно было думать что жать и когда.
    Стойки подбирать под врагов и ситуации. Импровизировать, переключаться на лету.
    DmC в этом плане мне видится примитивнее, а не проще.
    Сиди себе, да перебирай три кнопки, до полного просветления. Именно тыканье.

    Но дело вкуса.

  • ennead

    В этом согласен, но многие вещи еще остались на неплохом уровне. По крайней мере, на достаточном, чтобы игра могла нравиться.

    Да и в целом — стоек нет, но есть режимы ангела/демона, которые включать необходимо, особенно на харде и особенно если ты хочешь таки получить высокий счёт стиля.

  • Гена Воробьев

    То есть ты даже не играл в DmC? Там нет никакой ненависти к оригиналу, там столько самых разных заимствований, что четко видно, как Ninja Theory старались быть похожими на предыдущую серию. Многие из этих черт в современном мире принято отбрасывать как архаичные, но они остались. И благодаря этому можно уверенно сказать, что DmC — это именно Devil May Cry, а не поделка с закосом.

  • Kain

    Ещё один «прозорливый» фанат переделки.
    Раз не понравилось — значит не играл. Иначе не может быть.
    Пролистайте страницу реплик на 10 вниз, я там уже объяснял всю историю о том как пробовал ознакомиться с данным высе… кхм произведением.
    Если Вы не увидели там ненависти к оригиналу, то очень, повторюсь, очень не внимательно смотрели.
    1. Главного героя выкинули в мусорку, а фанатам на презентации сказали прямым текстом: «Нам всё равно, что Вы думаете, старый герой нам не нравился и мы сделали нового, который лучше». Это по-Вашему уважение к оригиналу?
    Чтобы ещё больше плюнуть в лицо старым фанатам, в игре есть сцена где на ГГ падает парик из белых волос, но он выкидывает его в мусор со словами «Да ни в миллион лет». Правда, когда продажи игры слились, Капком заставил их вернуть прежний вид в ДЛЦ за 4 бакса, так что их «ни в миллион лет» внезапно наступил вне плана.
    2. Несколько ключевых персонажей и вовсе выкинули на свалку без предоставления замены. То есть насовсем. Триш и Леди например.
    Конечно есть мнение, что Кэт это Леди, попавшая в ещё большую мясорубку чем
    Данте, но я его не разделяю.
    3. Историю переврали в некоторых ключевых моментах… во всех, если быть точным. Начиная с того что мать Данте и Верджила была человеком (да, это важно) и заканчивая убогой фабулой, что Верджилу на кой-то черт сдалось всё делать руками Данте, т.к. сам он ничего не может.
    4. К слову о Верджиле, вот ему действительно досталось. Просто вывернули наизнанку. Кодекс чести воина? Нет, не слышали. Никогда не использует огнестрельное оружие? Нет пусть таскает снайперку на основе G36. Всегда честен в своих целях с врагами и друзьями одинаково? Нет, он у нас будет мастер подковёрной борьбы и заговоров.
    Но если Вы не заметили таких «мелочей», то я не вижу повода продолжать диалог.

    PS
    Не тыкайте незнакомым людям, это «привилегия» быдла.

  • Гена Воробьев

    Какие-то совершенно глупые претензии.
    Первая претензия объясняется тем, что это перезапуск в новом сеттинге и с обновленным сюжетом. Обновленный сюжет потребовал от Данте большей эмоциональности, чем та, которая у него была до этого. Стебовость при этом похерили, но ладно, бывает. Смена родословной матушки понадобилась для игровой механики с ангельским и дьявольским оружием. Сцена с париком — всего лишь шутка. Нужно быть очень ранимым, чтобы принять это всерьез. Никаких намеков на НЕНАВИСТЬ к оригиналу в этом нет и в помине. DLC со скином всего лишь DLC, чтобы содрать с фанатов старого сериала лишний бакс. В Capcom ничего кроме жадности в этот момент не говорило.
    Вторая претензия объясняется тем, что всех персонажей в одну игру не затащить, да это и не нужно, кагбе. DMC3 спокойно обошлась без Триш (потому что приквел, омг), а DMC4 спокойно обошлась без Вергилия и Леди, которая появляется лишь на минутку в ничего не значащем эпилоге. Кто сказал, что остальные персонажи не могут появиться в сиквеле?
    Третья и четвертая претензия объясняются тем же перезапуском. Прости, но нужно быть кретином, чтобы этого не понимать. Перезапуски делаются для того, чтобы освежить серию, толкнуть ее в какое-то новое русло, а не чтобы пересказать дословно оригинал. Иначе какой смысл вообще делать перзапуск, если он не будет отличаться от того, что было раньше?
    При этом ты почему-то игнорируешь, что построена игра на тех же старых-добрых лекалах, которые были до этого. Помиссионная структура, внутриигровой магазин с валютой, которая валится из монстров в зависимости от того, насколько крутой рейтинг в боях ты набил, итоговая оценка твоей эффективности, открытие новых приемов и прокачка в том же магазине, кровавый замок, секретные задания повышенной сложности, куча уровней трудности, доходящих до максимального безумия, хард-рок на саундтреке, в конце-концов. В других современных играх от такого принято избавляться, потому что это мешает попивать пивасик, сидя на диване. Даже сюжет в общих чертах и основных событиях остался такой же, смена характеров героям на это не повлияла.
    При этом DMC3 мне нравится больше, боевка там гораздо круче и удобнее, чем в перезапуске, но по всем остальным параметрам DmC ничуть не хуже. И, как я уже говорил, точно лучше тоскливого DMC4, который просто вопит о том, что Capcom вообще не в курсе, что делать с серией дальше.
    И если ты считаешь, что «выканье» с большой буквы делает тебя умнее, то это не так. Кроме того, что это банально не грамотно, ничего, кроме кислого снобизма, тебе это не придает.