Бесплатные Observer и Alan Wake’s American Nightmare — в Epic Games Store

До 24 октября в магазине Epic можно бесплатно загрузить киберпанк-адвенчуру Observer и шутер Alan Wake’s American Nightmare. Observer мы оценили на 73 из 100 баллов.

Следом Epic будет раздавать «ужастик» Layers of Fear (56/100) и головоломку Q.U.B.E. 2 (60/100).

  • deus ex machina

    Как я вижу раздачи от EGS:
    https://uploads.disquscdn.com/images/035b5acaf009f53c17a7f782bea00e90414d7bb9dc91c8464bfe423c1f8a3672.jpg

  • zorg

    https://uploads.disquscdn.com/images/0a88268cbef2ff71b4c0dddb9dcb3b9b0289ca55d3b74159dc62ef66d0c03537.jpg

  • Forgotten Silver

    Не маленькие кусочки, а два продукта.

    https://uploads.disquscdn.com/images/75af69c2e947985ac5f424b49660f59041dcd5e5f54e36e177435b8963fc63a4.jpg

  • deus ex machina

    На такую щедрость тянет разве что раздача бетменов.

  • Tony Gun

    Картинка с этой лопатой и бургером всегда идет рядом с блинами на лопате. Вот тебе новый источник вдохновения — https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/

  • Forgotten Silver

    Зачем мне новый? Это же отсылка к традициям. Мне игры EGS не так часто интересны, но добавлять их весело, люблю подобную движуху.

  • Forgotten Silver

    С каких пор бургер и картошка — это щедрость? Джанк-фуд, а не солдатская гречка, к примеру. Но в таких раздачах главное — это не ценность игр, а ощущение праздника.

  • ssw85

    В итоге большая часть пользовательской базы EGS это люди, не купившие ни одной игры и не планирующие что-либо там покупать.
    Вот он — Успех.

  • Xoxa

    Я одну купил. Более того — предзаказал! Феникс поинт за 250 рублей.

  • Бургер и картошка — это хлеб, мясо и гарнир — вполне приличная пища.
    И кто из них больше джанк — это или гречка — ещё подумать надо.

  • FanatKDR

    не… это хотя бы выглядит свежим и в какой-то мере аппетитным, а вот то что сверху это как раз оно.

  • Да ладно тебе, я вот в Обсервер так еще и не играл, зато можно теперь его из wishlist в Стиме убрать

  • FanatKDR

    большая часть — игроки фортнайта, которым другие игры нафиг не нужны.

  • Vortex

    Зажрались вы, господа. Все-таки доступ к торрентам вас всех избаловал, так что надо как в Германии сделать, где провайдер отслеживает торрент-трафик и молча высылает конский штраф. Глядишь, это бы вас научило ценить контент.

    Поразительно, конечно.
    Людям раздают бесплатно лицензионные игры, причем относительно новые — Обсервер всего пару лет назад вышел, а они кривят рожи!

    Вы прям как те пенсионеры, которым в магазине по доброте душевной решили с утра бесплатно хлеб выдавать, а они, в итоге, уже через неделю настолько оборзели, что начали катить бочку на продавцов, если те открывали магазин чуть позже, устраивать между собой драки, да еще и возмущались, когда бесплатный хлеб заканчивался.

  • Forgotten Silver

    Я тоже не удержался. Надеюсь, и будущие распродажи будут такие щедрые.

  • ennead

    Кстати советую, как по мне — лучшая игра от Bloober Team

  • ennead

    Ну чего, Observer и Alan Wake — это очень даже. Другое дело, что у кого их до сих пор нет?

  • ennead

    Я купил Control и VTMB 2 по предзаказу и My Time At Portia просто, по той ещё старой распродаже где было супер дёшево. Гуся уже в Стиме куплю скорее всего

  • FanatKDR

    в Обсервер не играл. Алан вейк — хрень полная. Но в основном, да. Я на свежесть намекал…

  • Damnash

    Мясо, картофан и хлеб — джанк. Я хз где ты в армии служил, но в нашей бригаде почти все что давали в столовой джанк фудом являлось, особенно гречка с кусками сала, потому что мясо хрен ты дождешься и хорошо если на этом сале (которое по документам шло как телятина) штамп не 97-го года стоит.

  • Damnash

    Игра это слишком громко сказано, учитывая что там геймплея — 3 раза в прятки с чудищем поиграть.

  • Igor

    Гляжу, стимо-остряки нынче прям в ударе!
    Нашли свежие смешные картинки!

  • deus ex machina

    Стараемся!

  • KenTWOu

    Ерунда, для хоррор адвечуры/квеста от первого лица в Observer вполне нормальный, адекватный геймплей с разными механиками по ситуациям. Это не пустой симулятор ходьбы какой-нибудь, в котором кроме локаций и ходьбы ничего и нет больше.

  • KenTWOu

    Каждую минуту в мире рождается…

  • Damnash

    Только нет ни адвенчуры, ни квеста. Эт осимулятор ходьбы. Единственное что там есть это средняя история и атмосферный мир, больше там ничего нет.

  • KenTWOu

    Чушь. В игре слишком много механик для симулятора ходьбы. Даже общение с персонажами через диалоги с выбором реплик есть. Единственный пункт, по которому можно придраться к Observer как к адвенчуре — разговоры с персонажами ведутся через домофоны с абстрактными гифками, потому что озвученный, анимированный персонаж в кадре — это очень дорого даже по меркам ААА студии.

  • Damnash

    >Чушь. В игре слишком много механик для симулятора ходьбы.

    Угу, много механик, прием таблеток к примеру, которые если ты не будешь принимать… то ничего не изменится по экрану чуть больше ряби будет. И вторая механика стелс, аж в двух моментах игры, который по минуты 2 длится. Это симулятор ходьбы.

    >Единственный пункт, по которому можно придраться к Observer как к адвенчуре — разговоры с персонажами ведутся через домофоны с абстрактными гифками

    Это наоборот очень стильное решение проблемы которое и на атмосферу еще сыграло.

  • KenTWOu

    И вторая механика стелс…

    Вижу, у тебя очень серьезные проблемы с терминологией. Сначала с жанровой принадлежностью игры лажанул, теперь с подсчетом механик.

    Это наоборот очень стильное решение проблемы…

    Нигде не утверждал обратного.

  • Damnash

    >Вижу, у тебя очень серьезные проблемы с терминологией. Сначала с жанровой принадлежностью игры лажанул, теперь с подсчетом механик.

    Конечно и я ошибся, и Зулин ошибся когда называл ее симулятором ходьбы и сотни других людей ошиблись и механик там тьма, ага. А игры Кейджа не кинцо, они квесты и там кнопки надо время от времени жать и изредка интеракцию с предметами делать. У тебя очень серьезные проблемы с тем чтобы признать что да, игра симулятор ходьбы с нулевыми загадками и интеракцией которая ни для чего не нужна и ничего не делает.

    https://uploads.disquscdn.com/images/f0e96abb7ca2090f073aade655dda3047ed14211a6de877a69f21d8d2a260e2b.jpg

  • ennead

    Ну блин, где ты свежую бесплатную игру более менее крупного пошива видел?)

    Насчёт Алана Вейка могу только согласиться не соглашаться. Игра как бы не идеальная, но у меня с ней связано много хороших воспоминаний

  • ennead

    Логи, поиск таблеток, миниигры, разговоры с домофонами, два альтернативных режима зрения, несколько паззлов — не Эдит Финч, но для симулятора ходьбы очень прилично. Честно говоря прятки с чудовищем — это вообще самое хреновое, что в игре есть, куда лучше уж вообще без этого, чем так, как оно там реализовано по факту

    Но вообще все эти разговоры про игра/не игра как по мне полный булщит. Я бы мог предвидя подобные реакции применительно ко всем играм, где основной упор на нарратив, использовать термин «интерактивный экспириенс», но как по мне это просто бессмысленное заигрывание с терминами. Все кому нужно и так понимают, что и зачем

    Звучит так, будто ты вместо того, чтобы просто сказать, что тебе не понравилось (ну не понравилось, что поделать), пытаешься задвинуть что-то эдакое важно звучащее

  • ennead

    Честно говоря, домофоны — мой любимый элемент Observer. С живыми лицами не было бы того эффекта)

    Но пара живых лиц всё-таки есть, справедливости ради

  • KenTWOu

    Конечно и я ошибся, и Зулин ошибся когда называл ее симулятором ходьбы и сотни других людей ошиблись и механик там тьма, ага.

    Давай сразу по пунктам:
    1) Твои личные утверждения значительно отличаются от представленного на скриншоте. Я бы отнес с последующим однако говорит о том, что автор текста не столь категоричен в своем суждении. Так что мне не понятно, к чему ты решил прикрываться его мнением?
    2) Кто такой Зулин? Он у нас общепризнанный непогрешимый специалист по определению жанровой принадлежности игр?
    3) Учитывая то, что обозревать игру может любой, у кого есть доступ к ютубу, твичу, профиль в Steam (скриншот же оттуда), не только сотня, тысяча людей может найтись, которым всюду, где нет пострелушек, рубилова и т.д., а геймплей с механиками выстраивается от повествования, мерещатся симуляторы ходьбы. Тем более, тебе с твоими явными элитарными замашками. Что в этом удивительного?
    4) Любителям впадать в крайности это очень тяжело понять, но есть огромная разница между утверждениями в игре две механики и в игре тьма механик. Обе не имеют ничего общего как с моими утверждениями, так и с игрой Observer.
    5) Игры Кейджа, исключая Fahrenheit, на счет которого только и можно спорить, не кинцо. Последняя — Detroit — уж точно. В ней слишком сильно ветвится сюжет для этого. Для сотен тысяч игроков из третьего пункта даже графики в игру засунули, чтобы ветвистость сюжета была очевидна, чтобы игру захотелось перепройти.

  • Damnash

    >Игры Кейджа (за исключением Fahrenheit, на счет которого только и можно спорить) не кинцо.

    Они и есть интерактивное кинцо за счет нелинейности.

    >Любителям впадать в крайности это очень тяжело понять, но есть огромная разница между утверждениями в игре две механики и в игре тьма механик. Обе не имеют ничего общего как с моими

    Тьма механик и при том рабочих это у какого-нибудь Юбисофт в Ассассинах.

    >где нет пострелушек, рубилова и т.д., а геймплей с механиками выстраивается от повествования, мерещатся симуляторы ходьбы.

    Все просто, в игре нет толком геймплея, два стелс сегмента по 5 минут, то что подается под видом загадок, стыдно детям в детском саду показывать это симулятор ходьбы, хороший, но симулятор ходьбы.

  • Damnash

    >Логи

    Давно стали геймплеем?

    >поиск таблеток

    Которые ничего не делают, можно не принимать их всю игру и повлияет это ни на что.

    >два альтернативных режима зрения

    Которые не являются геймплеем.

    >изучение предметов

    Не геймплей.

    >разговоры с домофонами

    Не геймплей.

    >несколько паззлов

    Если это паззлы по твоему, то ты певец в большом театре, это даже загадками назвать сложно.

    >Честно говоря прятки с чудовищем — это вообще самое хреновое, что в игре есть, куда лучше уж вообще без этого, чем так, как оно там реализовано по факту

    Они не хреновые, они ужасные соглашусь что без них было бы лучше.

    >Но вообще все эти разговоры про игра/не игра как по мне полный булщит.

    Ну если для вас геймплеем являются диалоги, прослушивание аудизопасией и ходьба, то для меня нет.

    >Звучит так, будто ты вместо того, чтобы просто сказать, что тебе не понравилось (ну не понравилось, что поделать), пытаешься задвинуть что-то эдакое важно звучащее

    Окей, мне не нравится что симуляторы ходьбы называют играми, еще и пытаются окрестить их адвенчурами. Мне нравится обзеврер, но это не игра это симулятор ходьбы, мне нравятся интерактивные туры из Ассассинов, но они тоже не игры, в отличии от основной кампании.

  • ennead

    Ну если для вас геймплеем являются диалоги, прослушивание аудизопасией и ходьба, то для меня нет.

    Это — ключевой момент. Если человеку не нравится называть математику наукой, и Земля у него плоская — это его дело. Но если он начнёт другим пытаться доказать, что они идиоты — случится казус.

  • Damnash

    Игра подразумевает геймплей, слушание записок и разговор — это не геймплей, а то ты можешь слушать своего друга или читать книгу, а потом сказать, отлично я поиграл, только после этого тебя в дурку сдадут.

  • ennead

    Смотри, в чём казус.

    Чтобы согласиться на том, что является геймлеем, а что нет, нам нужно дать определение понятию. К этому можно подойти с двух сторон:

    1. Техническое определение. Тут как бы философия не работает, геймплей — это процесс взаимодействия пользователя с видеоигрой. Любой инпут. Шариться по менюшкам, прокликивать реплики, скакать на лошадке пять минут подряд в вичере, читать логи — это всё геймплей. С этой точки зрения, не наличие геймплея означает принадлежность продукта к классу «видеоигр», всё наоборот. А понятие «видеоигры» тут отталкивается от процесса производства продукта и типа взаимодействия пользователя с контроллером. Тебе не нужен игровой движок, чтобы написать книгу или снять фильм, и для их запуска не обязательна игровая консоль (пека считается).

    2. Философское. Тут придётся попытаться определиться, что такое «игровой процесс» (заметь, это на самом деле не одно и то же, что «геймплей, и не только в русском языке). Для этого нужно определиться, что такое игра. И вот тут начинаются такие философские дебри, что начни ты пытаться кому-то что-то доказывать и навязывать, на тебя только странно посмотрят (что я сейчас собственно и делаю, просто представь себе, как это происходит). Плюс всё упирается в воображение — играть можно и в словесную игру, и с корешком книги, и с ползунком видеоплеера. Только это всё, опять же, не геймплей — у этого слова свои коннотации.

    Со второй точки зрения есть смысл подходить, если ты сам делаешь игру и хочешь понять, какой интерактивный опыт игрок должен пережить — и тут ты сам волен давать свои определения, твоя игра, твои правила.

    Но ходить доказывать людям, что они идиоты и Земля плоская, или некоторой части продуктов, написанных на юнити, место не в Стиме, а в отдельной резервации, потому что тебе ввиду жанровой принадлежности так хотелось бы…

    Ну не сдадут в дурку, да. И меня не сдадут. Никого из нас не сдадут, надеюсь, вообще с дуркой ты перегнул. Раскидыватся подобными фразами чисто ради аргумента — плохая практика. Считать людей идиотами из-за ну банально вкусовщины — тоже нехорошая.

  • KenTWOu

    Тьма механик и при том рабочих это у какого-нибудь Юбисофт в Ассассинах.

    Зачем ты мне это говоришь? У тебя дислексия? Ты сам с собой начал разговаривать? Потому что никто, кроме тебе самого, впадающего в крайности, не заикался о тьме механик. Было сказано, что их достаточно, чтобы не являться «симулятором ходьбы».

    Они и есть интерактивное кинцо за счет нелинейности.

    Вот тебе интерактивное кино за счет своей нелинейности. Игры Кейджа — это игры, местами очень плохо написанные, но именно полноценные игры с игровыми механиками. С подсчетом которых, как мы уже выяснили, у тебя огромные проблемы, поэтому твоим личным мнением о жанровой принадлежности того или иного произведения, в данном случае игры, можно смело пренебречь.

    Все просто, в игре нет толком геймплея…

    Есть, конечно, но это не тебе решать.