Assetto Corsa Competizione вышла на трассу в «раннем доступе» Steam

12 сентября Kunos Simulazioni и 505 Games выпустили в Steam Early Access гоночный симулятор Assetto Corsa Competizione. Это официальная игра по лицензии чемпионата Blancpain GT. «Билд» будет постепенно обрастать новыми автомобилями и треками. Релиз версии 1.0 намечен на первый квартал 2019 года. В «раннем доступе» Assetto Corsa Competizione стоит 465 руб.

  • Helso

    При фразе «ранний доступ» уже даже не хочется читать о чём игра. Превратил стим игроков в тестеров за их же деньги, после этого больше начинаешь любить консоли. Сони точно не выпустит в «ранний доступ» TLoU 2.

  • Konstantin Kim

    Ясно же написано, что за сильно меньшие деньги, чем на релизную версию. Всё справедливо.

  • Kompressor

    Не всякий ранний доступ одинаково печален. AC — пример вполне успешного раннего доступа. И, скорее всего, именно благодаря этому самому доступу. А ещё, благодаря раннему доступу, любители консолей в скором времени получат шикарный Wreckfest, который ценителям TLoU понять будет, думаю, проще, чем AC, чья аудитория более специфична во вкусах.

  • Operator Sandwich

    Не видно проблемы в этом случае. Разрабы обкатают физику, баги и прочие аспекты которые им нужно скорректировать, а затем добавят больше машин и трасс. Главное для таких игр физическая модель, а все остальное вторично.

  • Felix

    Если что, там сейчас одна машина и один трек. И еще можно разную погоду устанавливать.

  • Felix

    Ну конкретно здесь сразу четкие сроки обозначены. Так что, если скептически относитесь, ждите полной версии где-то в феврале. Кстати, они вроде писали, что цена вырастет.

  • Kompressor

    Типичная техно-демка. Взяли, да скрестили графическое двигло с физическим. Дальше видимо будут оптимизировать, физон доводить, контентом набивать. За такие деньги приличный автосим с графоном не грешно поддержать. А в том, что сим будет приличным, сомневаться пока рано)

  • Helso

    Нет я не про это. Просто все орали в 2010-х и раньше, когда за игру платили а в ней куча багов, что типа мы «бета-тестеры на пк, за свои деньги». Теперь этот лохотрон официален и все делают вид, что так и надо. Я не согласен.

  • Felix

    Изменилась подача, изменился и взгляд на это.

  • Damnash

    Ну как бы в случае нормального Early Accesses, платя за этот бета тест, ты платишь меньше чем за релизную версию это раз, два разработчики прислушавшись к сообществу могут выпустить куда более отточенный и крутой продукт, тот же Dead Cells в пример, где много чего поменяли в соответствии с отзывами, много ли ты примеров помнишь когда релизный продукт, после релиза много меняли чтобы он стал хорошей игрой? Да бывают и обратные случаи, но и среди проектов без раннего доступа бывают обратные случаи, когда Activision болт ложит на игроков в Destiny 2 или BF V от ЕА (в которой на релизе не будет до фига механик которые обещали и которые потом когда-нибудь добавят, Early Accesses за 60 баксов как тебе такое? Зато микротранзакции на релизе будут.) и таких примеров там тоже не мало.

    Кроме того в стиме тебя сразу уведомляют что ты покупаешь по факту бету и соглашаешься что ты бета тестер, а не как с крупными проектами покупаешь вроде релизную версию, а внезапно оказывается что ты бета тестер.

    Кстати помнится Сони продавали GT 5 Prologue и GT4 Prologue, которые были по факту демкой 5-ой и 4-ой части и ничего, все хавали за обе щеки и радовались.

  • Helso

    А что толку мне от предупреждения стима? Как это мои права защищает? Стим вроде особо не переживает, если разрабы сваливают с деньгами и всё, санкций не вводит, деньги не возвращает.

  • Helso

    Не изменилась. Просто берут бабло сразу, но никаких конкретных обещаний, теперь даже продукт могут не сделать и свалить, никто тебе деньги не вернёт.

  • Kompressor

    Ты, в первую очередь, сам обдумывать свои решения и нести за них ответственность не пробовал? Дрейфишь, что бабло не вернётся — не вписывайся. Вписался — знал, на что шёл, раз гарантий тебе изначально не давали. Ты если на бирже начнёшь играть и проиграешь, купишь акции и прогоришь, накопишь баксов, а они обвалятся — кто тебе возмещать будет?
    Дрейфишь от ЕА, зная, что он не надежен? В первую очередь — не принимай участие. Туда все что-то вкладывают — и бэкеры, и разрабы — и все рискуют прогореть.

  • Helso

    И для тебя это нормально? Вау. Ну с такими «потребителями», лохотроны типа Акесса будут жить вечно, это точно. МММщики также оправдывались когда деньги в пирамиду сували)

  • Kompressor

    То, что реальность существует по собственным законам — это нормально. В неудачном раннем доступе я не участвовал, чтобы приходилось оправдываться каким бы то ни было образом. А вот неудачные приобретения «финальных» версий — были. Ну а к чему ты ммм приплел — не понятно. Данный «лохотрон» тебя прямым текстом предупреждает, что ты идёшь на риск и результат твоих чаяний не гарантирован. А если ещё и головой подумать, то окажется, что финальный результат может не вполне совпасть с твоими хотелками даже в случае успешного завершения процесса исполнения этих самых хотело.

  • Helso

    Ну значит на том и порешили. Лохотрон это нормально, тебя же предупредили, значит всё норм.

  • Kompressor

    Кто такое порешил? Я — нет. Ты считаешь лохотроном целый сегмент разработки на основании существования ммм и, вероятно, своего неудачного опыта участия в раннем доступе. Последнее хоть за аргумент сошло бы. Да и, каким же образом, если это — лохотрон, я умудрился уже несколько раз в него выиграть и один раз — не проиграть? Уверен, что я не единственный.

  • Damnash

    >Как это мои права защищает?

    Какие права? С тобой максимально честны, на плашке написано что ты покупаешь неоконченный продукт с багами. Покупая же ААА о багах и том что игра не закончена ты узнаешь только по ходу игры, а не до нее. Не нравится тебе незаконченный продукт в Стиме, не берешь на нем плашка EA висит.

    >Стим вроде особо не переживает, если разрабы сваливают с деньгами и всё, санкций не вводит, деньги не возвращает.

    Возвращает, тебе надо просто в тех поддержку написать, в совсем вопиющих случаях еще и трет игру из магазина и раздает обратно деньги всем купившим, сами, без обращений.

  • Helso

    Я не участвовал) Но видел проекты, которые кинули. Из свежего Клифф с его Роялем. Хоть игра и была бесплатной, но там продавалось длс с костюмами 😉 Купившие пошли лесом, и никто на защиту их не встал.

  • Kompressor

    Именитому разработчику есть, что терять. Имя, репутацию. Не каждый из них пойдёт на прямой обман в случае неудачи. Не говоря уж о том, чтобы организовывать прямой лохотрон. Ожидать мошенничества можно во множестве сфер деятельности человека. Однако любая такая деятельность не становится от этого лохотроном.

    Клифф — это не из тех, которые некогда колдой промышляли? Если так, то я бы и не понёс никому из этих разгельдяев свои деньги.

  • Helso

    Ну что теперь и не бороться с мошенничеством? Просто признать его предлагаешь? Тебя устраивает политика стима в отношении этого? Ну типа мы не причём и никто не за что не отвечает.
    Как там гвоорил Лёня Голубков? «Я не лох, я партнёр» =)

  • Kompressor

    Если бороться, то вряд ли силами стима. Мне кажется странным от него подобного ожидать. Только своими силами — собираться всем вместе и мстить)

  • Helso

    Ну) Вот и договорились)