Анонс ролевой стратегии Blackguards от Daedalic и эксклюзивное интервью

blackguards-header

Немецкая студия Daedalic, заработавшая себе имя на адвенчурах, пробует силы в другом жанре. Очередной проект, над которым она работает параллельно с The Night of the RabbitGoodbye Deponia и Memoria, — гибрид пошаговой стратегии и ролевой игры под названием Blackguards.

События грядущей игры развернутся во вселенной настольной RPG The Dark Eye, известной по трилогии Realms of Arkania и недавней Drakensang. По словам разработчиков, прохождение Blackguards с побочными заданиями займет больше 40 часов. Управляя шестью персонажами, игроки сразятся с противниками на более чем 180 уникальных аренах.

За подробностями о проекте мы обратились к продюсеру игры Флориану Петту (Florian Pett).

Riot Pixels: Как долго Daedalic уже работает над этим проектом?

Флориан Петт: В апреле исполнится два года.

RP: Blackguards переводится на русский как «негодяи». О ком идёт речь?

ФП: Blackguards расскажет историю друзей детства, которые расстались после того как одного из них обвинили в убийстве товарища. Теперь главный герой путешествует по свету, собирая отряд воров и бандитов под названием «Blackguards». Каждый из его соратников что-то скрывает и не доверяет остальным, но это — единственные близкие люди, которые есть у героя в мире, полном опасностей. Ему предстоит найти настоящего убийцу, а сделать это нелегко. Путь к правде лежит через множество неприятностей, предательства и смерть.

blackguards-art-achaz

RP: Связана ли эта игра с адвенчурами Daedalic, события которых также разворачиваются в мире The Dark Eye? Как ее хронология и география пересекаются с другими недавними играми по этой вселенной, например, Drakensang?

ФП: Blackguards полностью независима от наших адвенчур. Её события происходят на том же континенте, но в совершенно других областях, которые по духу больше похожи на Средиземноморье. Поэтому неважно, как новая игра соотносится с Chains of Satinav по хронологии. Герои Blackguards путешествуют по империи Хорасов — это очень далеко от тех мест, где побывали игроки в Drakensang.

RP: Расскажите о структуре игры. Что происходит между битвами? Как герои путешествуют по миру?

ФП: Blackguards разделена на 5 актов, каждый из которых рассказывает свою часть истории и знакомит с новой областью Авентурии. Отряд путешествует по карте, двигаясь по дорогам. В пути вас ждут случайные встречи и сюжетные локации. Игроки также смогут заглянуть в города и деревни, чтобы побеседовать с NPC и поторговать.
[fancygallery id=»956″ album=»1403″] RP: Насколько нелинейно прохождение Blackguards?

ФП: Сюжет в целом линеен, ведь это — сложная история, части которой нужно преподнести в правильном порядке. Ветвящийся сценарий сократил бы продолжительность игры для тех, кто обычно проходит игры всего один раз. Плюс, персонажи, с которыми мы хотим вас познакомить, и истории, которые хотим рассказать, распределены нужным образом по общей канве повествования.

blackguards-art-cavesОднако в Blackguards есть определенные ключевые точки, в которых нужно принимать важные решения. От того, как вы поступите с друзьями и врагами, изменятся их отношение и исход всей игры. Вы попадёте в ситуации, когда придётся решать, на чьей вы стороне, и это определит, кто станет соперником в следующей битве. Предусмотрены и побочные задания, добавляющие нелинейности.

RP: А есть ли задания, не связанные с битвами?

ФП: Иногда герои смогут решать проблемы переговорами, а не насилием. Но Blackguards — все-таки ролевая стратегия, так что это, скорее, исключение из правил.

RP: Какие характеристики можно изменить при создании персонажа?

ФП: Изменить биографию персонажа не удастся, так как она вплетена в сюжет. Игрок сможет выбрать пол героя и один из трёх классов. Вариантов внешности — десять: пять мужских и пять женских. По ходу игры вы сможете «прокачивать» не только основного персонажа, но и соратников.

RP: Соратников, согласно пресс-релизу, шесть. Сколько из них смогут участвовать в бою одновременно?

ФП: Количество бойцов в отряде зависит от сюжета, но обычно это — 2-4 человека, стандартная группа в настольной версии The Dark Eye.

blackguards-art-mood

RP: Расскажите об аренах, на которых развернутся сражения.

ФП: Облик боевой арены зависит от зоны, по которой вы путешествуете. После начала битвы вы попадёте в то же место, которое только что видели в заставке — например, на дорогу или городскую улицу. Арены богаты деталями и уникальными интерактивными элементами. Мы создавали их вручную, чтобы каждый бой стал интересным испытанием.

RP: На каких платформах выйдет Blackguards?

ФП: Мы планируем выпустить игру только на PC. Релиз состоится как в рознице, так и в Steam. [Согласно пресс-релизу, продажи начнутся уже в третьем квартале этого года. — Прим. ред.]

  • Zzealot

    Внезапно. Радуют ребята.

  • По описанию-то оно звучит как игра мечты, посмотрим как будет на деле. Всё же жанр им не родной.

  • GameFan

    Скриншоты порадовали, похоже будет неплохая игра и уже в этом году 😀

  • Ilya Lyashuk

    Здорово. Очень жду.

  • Jorg Fischer

    По серии The Dark Eye готов играть даже в хентай.

  • Ivan Flamberg

    Да, очень неплохие скриншоты, как для «пробует силы в другом жанре».

  • Укропченко Укроп Укропович

    Круто, если верить описанию. Очень нравятся скриншоты, арты и лого. С удовольствием сделал бы предзаказ.

  • Hisomu

    Сделайте трекер, а то столько всего объявлено, что за всем не уследишь.

  • FanatKDR

    если посмотреть на второй скриншот….

  • Phil

    4 скрин несказанно порадовал

  • Caesar

    хлебный год ожидает… ждемс

  • begem0t

    King’s Bounty в нуаре? Беру на карандаш.

  • Jekas

    Скриншот, на котором серый волк насилует красную шапочку радует.

  • Артемьев Дмитрий

    Не верю.

  • Roman Korostelev

    они сумасшедшие. Я даже не знаю, кто больше сумасшедший, я, потому что верю в них, или эти черти, пилящие 4 годноты за раз.

  • Hendriks

    Отлично, буду следить за игрой. Очень радует, что разработчики не погнались за нелинейностью, а решили сделать то что у них получается замечательно — рассказать увлекательную историю.

  • LightLance

    Игра заинтересовала, скриншоты понравились, надеюсь игра выйдет, когда запланировали.

  • Jorg Fischer

    А с чего ты взял, что он ее насилует? 😉

  • Продюсера проекта зовут Kai Fiebig, и он — ветеран немецкой игровой индустрии. Обещает в 2013 году выпустить, не переносить.

  • zmiyko

    Deadalic и ролевая стратегия. Несколько неожиданно. Я бы мог ожидать CRPG, там можно применить опыт их предыдущих работ. Но ролевая стратегия требует куда большей полировки игрового процесса. Один сюжет игру не вытянет, тем более преимущественно линейный. Неоднозначно. Но очень интересно.

  • Night_Lizard

    действительно, ну не есть же он её собрался!

  • Deus Ex Vino

    Заинтриговали — может быть это рождение новой успешной немецкой студии.

  • Geeky Nerd

    Ви таки считаете что лучше её съесть?

  • Konstantin Fomin

    Нам твои коллеги в письме с ответами указали так «the questions were answered by the game’s producer Florian Pett». Как надо на самом деле написать? Кто отвечал и какая у него должность?

  • Alex

    Много релизов планируется, вот бы все запомнить.

  • отвечал Фло, он дизайнер в первую очередь — с функциями продюсера последнее время. но продюсер всё же — Кай.

  • ukdouble1

    Дракенсанг в своё время оставил неприятное впечатление ограниченностью мира, и, что самое главное пологостью развития. Финальный лут, спеллы и монстры не намного превосходят стартовые. Рутина какая-то. Первые три Аркании выводили из себя реалтаймовыми боями. Хочется верить, что кингсбаунтнутые бои спасут гаму для меня.