Action/RPG Decay of Logos — уже в продаже

На PC сегодня вышла action/RPG от третьего лица Decay of Logos. Она также доступна на консолях. Это дебютный проект португальской студии Amplify Creations.

 
История Decay of Logos развивается в фэнтезийном мире. Главная героиня отправляется мстить тем, кто разорил ее деревню. А помогает ей в этом необычный спутник – олень вапити. Он окажется полезен и при решении головоломок, и в сражениях.

  • Jay Dawson

    Эти чуваки с таким серьезным видом обсуждают свою игру, в которой Героиня. Мстит за родную деревню. С помощником-оленем вапити. Мочит прыгающие луковицы. Дарксоулз-стайл. Да они накуренные гейм-дизайн документ писали!

  • Igor

    Ах, это героиня… Сначала подумал, что за мерзкий полуонеме-чувак главный герой.

  • Разрабы несколько раз повторяли, что игра не похожа на dark souls, что начали вызывать подозрение. И еще зачем-то gid gud показали…

  • Someone132

    Ровно все тоже самое (с поправкой на отсутствие Dark Souls в те времена) можно сказать про первый Fable (да в принципе и последующие). Можно подумать Мулинье и команда толкали их менее серьезно.

    Эти хотя бы не притворяются что можно будет посадить желудь, вернуться туда через внутриигровой год, и найти дуб.

  • Someone132

    Ну, в первую очередь они говорили про Зельду, а только потом про DS, т.к. арт-дизайн да и многое другое действительно в первую очередь напоминает о последней Зельде. Разумеется, на одной седьмой части суши в целом и на РП в частности никто не играл в Игру Года по версии (почти) всего остального мира, так что это летит мимо ушей.

    Кстати, а где там было git gud? Мне больше запомнилось с каким вымученным видом их сценарист проговаривал «It starts with a very dark….vengeance and destroying the main village…but… that’s part of the point of…creating an engaging story» на 1:25 — 1:35.

  • На 6:00.
    В Зельду не играл, но тоже это отметил, Миядзаки любит Зельду, и вроде вдохновлялся ей при создании душ.

  • Igor

    Че там за «Игра Года» по версии всей остальной галактики? Пади, выходила на каком-нибудь утюге типа Иксбокс свитч про)

  • Aleksey Dyukov

    Я, кстати, был в своё время очень удивлён сюжетом первой «Fable». И не в хорошем смысле. Он разительно диссонировал с балаганным настроем всей остальной игры своей мрачностью — и своей глупостью. Я всё ждал, когда хоть какие-нибудь интересные повороты пойдут — но нет, все было так, как и казалось с самого начала — плохой плохиш очень плохой, останови его, герой. Я понимаю, что игра называется «Сказка», но не «Сказка для ясельной группы» же! Мулинье, имей совесть! (В конце-концов в третьей он совесть таки поимел.)

  • Someone132

    Да, у меня была абсолютно та же реакция. Меня правда больше всего там покоробило бессмысленное, бредовое предательство того мага, который тебя же в прологе и спас.
    Причем его даже нельзя пощадить в конце боя, а лидера бандитов, которые сожгли родную хату в начале можно!

    Впрочем, обязательное заточение в тюрьме, даже если ты к тому времени уже стал мэром города, тоже доставляет. Вдруг ровно те же самые стражники которые тебе вроде как помогали всю игру — это уроды которые держали в заточении мать и пытали тебя больше года и ты устраиваешь бунт против них, сбегаешь — и это все сразу же забывается!

  • Lamento

    Ну это принцип драматургии, мир не обязан соответсвовать нашим ожиданиям, Мулиньё помоему больше прекрасный дизайнер, чем хороший рассказчик.

  • nordrom

    «Главная героиня отправляется мстить тем, кто разорил ее деревню.» — очень оригинально. Можно наверно полк сформировать из героев которые отправляются мстить за свою деревню.

  • Wanderdog

    >> Мулиньё помоему больше прекрасный дизайнер, чем хороший рассказчик.
    Тогда не надо делать игры с сюжетом. >_>

  • Lamento

    Ну это как минералку пить с пузырьками.

  • Someone132

    Интересный факт: недавно читал пост-мортем студии, и Fable изначально оказывается вообще была не идея Мулинье, равно как и оригинальной Lionhead.

    Ее начала создавать другая команда чем та что сделала Black & White под командой Мулинье, и только позже слилась с ними. Сам Мулинье хотел продолжать делать Black & White и игру про киностудию. Они еще также взяли под крыло другую команду которая пилила стратежку про первобытных людей (наподобие недавней Dawn of Man), но не дотянула ее.

    Только когда их выкупили Microsoft, то они превратились исключительно в «студию Fable», и стали зависимы от всех трендов которые видели на горизонте боссы Microsoft, что их в итоге и угробило. А могли бы оказывается продаться Ubisoft, и вполне вероятно бы остались живы.

  • Damnash

    >где ты всегда сливаешься со злодеем вне зависимости от того, какая у тебя была на тот момент мораль.

    Разве? У меня ГГ Маску выбрасывал вроде.

  • Vortex

    В игрожуре даже специальный штамп был для таких сюжетов: «враги сожгли родную хату»

  • Vzhik

    отлично.

  • Reitzteil

    А я подумал, что это фавн Тамнус из «The Lion, The Witch and the Wardrobe» известно чьего авторства. По крайней мере, ГГ очень похож на иллюстрации в книжке.

  • Someone132

    Мне вот кстати до сих пор интересно как Netflix (которые выкупили права в прошлом году) будут теперь адаптировать менее известные книги в серии.

    Если идти из расчета что одна книга = один сезон, то последний сезон там по канону должен выглядеть так: возродившийся бог-лев опять вернется чтобы спасти прекрасную, справедливую и очень европейскую Нарнию от орд иноверцев с очевидно арабской внешностью и стилистикой. Учитывая нынешний политический климат на Западе, уверен что многое из этого придется порезать, вот только как?

  • Someone132

    Диска у меня давно нет, но вот набрал сейчас про концовки, и судя по всему у одних получалось там на что-то нажать чтобы ее выбросить, а у других нет. По-моему я просто подошел к маске и ГГ сразу же ее поднял: может нажал на промпт слишком рано? Я помню что там были и другие сюжетные глюки: я не стал убивать сверстницу на Арене в самой игре, но ее отец в аддоне все равно с тобой разговаривает как будто ты это сделал.

    В любом случае, мораль была либо на максимуме (что впрочем не сложно, когда убийство любых плохих дает хорошие очки автоматом, а стелс-костюм вообще нельзя носить с высокой моралью, ибо «неблагородно»), либо почти на максимуме, т.к. там можно было терять мораль из-за того что подлечился живым цыпленком (которого при этом игра сама же тебе и подсовывает если здоровье упало на определенную сумму) а также из-за того что «украл» у торговцев на входе в Арену…которых всех уже давно вырезали твари Джека. Заставке было на это пофигу: взял маску, слился с Джеком = готовый тиран, и нет никакой внутренней борьбы или еще чего-нибудь вроде этого.

  • Reitzteil

    Всё просто: арабских иноверцев заменят на грязных бухающих русских верхом на медведях и дело в шляпе! Медведи, кстати, будут не умеющие говорить, т.е. одичалые, потому что они не признали главенство света цивилизации – Короля-льва.

  • Jay Dawson

    Фейбл был хороший для своего времени. На книжки Урсулы ЛеГуин по духу похож. Но грех не поприкалываться же над инди-разработчиками с необычным проектом )